|
| О врачах и больницах |
| Sunrise1 | Дата: Четверг, 16.04.2009, 10:11 | Сообщение # 1 |
Награды за посты:
| Давайте делиться впечатлениями о врачах и больницах. Я наблюдалась во время беременности в ЖК сначала у Цибель, потом у Ившиной а потом у Некрасовой. Цибель ВИ - лишнего не скажет, не напугает. Все четко и понятно. Мне нравилось Ившина - я не успевала зайти, как в карточке появлялась запись: состояние удовлетворительное, жалоб нет.. Некрасова - ну мне нравилась, но она если честно пофигистка, но может и запугать
| |
| | |
| Риона1 | Дата: Пятница, 17.04.2009, 00:43 | Сообщение # 2 |
Награды за посты:
| мою беременность вела Мальцева С. И. в Эжвинской пол-ке. врач хорошая, но очередь в ее кабинет была такая, что приходилось сидеть по 3-4 часа.
Сообщение отредактировал Риона - Суббота, 18.04.2009, 23:05 | |
| | |
| Оля_771 | Дата: Пятница, 17.04.2009, 20:39 | Сообщение # 3 |
Награды за посты:
| Я в первую беременность была сначала в ЖК у Литвинович, а потом в конце беременности уже в РПЦ у Братинковой Т.В. Т.к. в ЖК тоже платно наблюдалась, понятно, что ни в одной очереди не стояла. Но несколько раз за всю беременность лежала на сохранении. Не знаю до сих пор, то ли врач страховалась, то ли действительно было необходимо. Рожала тоже у Братинковой. Вторую беременность прямо с 5-й недели наблюдалась в РПЦ у Кожевиной Р.И. Настолько замечательный доктор!!! Всем советую. Вся беременность прошла очень спокойно, без приема всяких ненужных лекарств и лежания в больнице. Приходила всегда, когда мне было это удобно и сразу попадала на прием. УЗИ мне делала все разы Моргунова О.А. Очень она мне нравится. Еще с первой беременности ее запомнила и просилась только к ней. Родила у Раисы Ивановны и на 2-й день была с сыном уже дома.
| |
| | |
| Kudryashka1 | Дата: Суббота, 18.04.2009, 21:10 | Сообщение # 4 |
Награды за посты:
| Я наблюдалась в городской ЖК у Цибель, сама к ней напросилась. Замечательная женщина, заведующая консультацией, поэтому у нее практически нет очередей, только один раз сидела около 30 минут, потому что мне акушерка время неправильно написала. Рожала в Кардио, о чем ни разу не пожалела, сейчас слышу отзывы о перинатальном, второй раз если будет, тоже в кардио поеду!
| |
| | |
| Kudryashka1 | Дата: Суббота, 18.04.2009, 21:12 | Сообщение # 5 |
Награды за посты:
| а, да, узи я делала в Астромеде у Моргуновой, кроме последнего раза, о чем сильно пожалела, лучше бы Моргунову с отпуска подождала
| |
| | | | |
| Настюшка1 | Дата: Четверг, 30.04.2009, 22:52 | Сообщение # 7 |
Награды за посты:
| Quote (ГаБи) Я в Эжве наблюдаласьу Смирновой Эльвиры Ивановны. Очень ей благодарна за всё! А УЗИ делала в ПАРИТЕТЕ у Бариновой и Наградовой. Наградова как узист мне понравилась, а как врач нет, т.к. слишком самоуверенная и чувствуешь себя рядо сней убожеством. Я тоже наблюдалась у Смирновой, отличный специалист! Конечно, перестраховывалась, но, как оказалось, не зря, проблемы у меня были... УЗИ делала у Бариновой Насти, подружки сестры
| |
| | |
| Skazka1 | Дата: Пятница, 01.05.2009, 21:31 | Сообщение # 8 |
Награды за посты:
| Оля_77, как тебе роды с Братинковой? обезболивала? Я наблюдалась в ЖК у Киселевой. Перестраховщица такая.... Она такие фразы говорила, чтоб уболтать меня в больницу: обидно будет, если ребенок в 40 недель в утробе умрет Мило? В общем, второй раз наверное тоже бесплатно буду наблюдаться, теперь уже знаю, что говорить, а что нет)))) И знаю, что можно отказ от больницы писать и тд. Да и даже если больница, то меня без проблем в пенринат положат, а не в Эжву. А вот роды ...не знаю. Без контракта или своего папы я бы не рискнула...
| |
| | |
| Маления1 | Дата: Пятница, 01.05.2009, 22:08 | Сообщение # 9 |
Награды за посты:
| А я в ЖК наблюдалась у Шебыревой Галины "отчество не помню", мне ее как специалиста, экономисту по спец-ти, оценвать тяжело, но также как и многие перестраховывалась чересчур... Пример!!! у меня 28 недель... говорю что в течение 2 половины дня не чувствовала шевелений... меня вечером поздно она отправила в кардио на КТГ. Добиралась 1,5 часа до кардио, потом в приемном покаое еще почти час ждала врача, которая в итоге сказала, что на моем сроке КТГ ничего не может показать, послушала трубочкой живот и отправила домой.... Дальше было ее весьма неоднозначное решение поставить мне кольцо на шейку, причем до этого я избежала ушивания шейки - меня в кардио опять же домой отправили.... в общем врач обезопасила свои тылы, а мне от этого кольца пришлось рожать с воспалением. Еще на кресле смотрела довольно больно и частенько запугивала, а вот подбордрить у нее не получалось... Но в целом врач не плохой, помню даже на выходных звонила мне, когда места в роддоме не было, а у меня анализы пришли плохие. А рожала в кардио, по контракту, все понравилось.
| |
| | |
| Риона1 | Дата: Пятница, 01.05.2009, 22:40 | Сообщение # 10 |
Награды за посты:
| Quote (Skazka) Она такие фразы говорила, чтоб уболтать меня в больницу: обидно будет, если ребенок в 40 недель в утробе умрет Мило? ужас!!! как язык повернулся! Quote (Настюшка) перестраховывалась, а в чем выражалось? лекарства, стационар?? Quote (Skazka) меня без проблем в пенринат положат, а не в Эжву. тебя-то зачем в Эжву??? вроде в городе есть куда ложиться.. Quote (Skazka) А вот роды ...не знаю. Без контракта или своего папы я бы не рискнула... имхо, контракт особой роли не играет...
| |
| | |
| ГаБи | Дата: Пятница, 01.05.2009, 23:20 | Сообщение # 11 |
Счастливая мама 
Награды за посты:
| Quote (Риона) имхо, контракт особой роли не играет... В какой-то степени согласна. У меня знакомая беременность всю платно наблюдалась, причём 3 раза на сохранении лежала. В роддом по настоянию врача легла на 3 дня до срока, опять же за деньги, лежала там лежала, переносила 2 недели ребёнка (типо в больничке срок GLH неправильно поставили), потом начались роды, долго мучалась - шейка не раскрылась, в итоге кесарево. А за всё были уплочены большие деньги (я даже не знала, что в Сыке столько просят), которые не помогли пройти всё гладко.

| |
| | |
| Оля_771 | Дата: Пятница, 01.05.2009, 23:29 | Сообщение # 12 |
Награды за посты:
| Quote (Риона) тебя-то зачем в Эжву??? вроде в городе есть куда ложиться.. Без блата всех городских в Эжву отправляют.
| |
| | |
| Оля_771 | Дата: Пятница, 01.05.2009, 23:31 | Сообщение # 13 |
Награды за посты:
| Quote (Skazka) Оля_77, как тебе роды с Братинковой? обезболивала? Нет, не обезболивала. Предложила эпидуру сделать, а я отказалась и через 20 минут родила. А если бы сделала, неизвестно, когда бы родила. Может, если бы сразу предложила, то не отказалась бы. Если придется рожать третий раз, то только и неблюдение, и роды у Кожевиной Р.И.
| |
| | |
| Оля_771 | Дата: Пятница, 01.05.2009, 23:34 | Сообщение # 14 |
Награды за посты:
| Quote (ГаБи) В роддом по настоянию врача легла на 3 дня до срока, опять же за деньги Странно, нахождение в больнице из контракта вычитается, т.к. это бесплатно. Quote (ГаБи) А за всё были уплочены большие деньги (я даже не знала, что в Сыке столько просят), которые не помогли пройти всё гладко. Если у тебя действительно проблемы, то деньги здесь не помогут. У нас знакомые из Ухты два раза сюда рожать приезжали.ю Тоже платно. И также, первый раз роды начались, а шейка не раскрывалась и ничего не помогало. В итоге, оба раза кесарево.
| |
| | |
| Skazka1 | Дата: Вторник, 05.05.2009, 11:25 | Сообщение # 15 |
Награды за посты:
| Quote (Риона) тебя-то зачем в Эжву??? вроде в городе есть куда ложиться.. всех кладут в Эжву. на ранних сроках.
| |
| | |
| Skazka1 | Дата: Вторник, 05.05.2009, 11:37 | Сообщение # 16 |
Награды за посты:
| Quote (ГаБи) В какой-то степени согласна. У меня знакомая беременность всю платно наблюдалась, причём 3 раза на сохранении лежала. В роддом по настоянию врача легла на 3 дня до срока, опять же за деньги, лежала там лежала, переносила 2 недели ребёнка (типо в больничке срок GLH неправильно поставили), потом начались роды, долго мучалась - шейка не раскрылась, в итоге кесарево. А за всё были уплочены большие деньги (я даже не знала, что в Сыке столько просят), которые не помогли пройти всё гладко. Но наверняка ей давали шанс родить самой и возились с ней. В подобных ситуациях при бесплатных родах даже могут не стимулировать. А просто прокесарят и все. У меня подруга рожала платно. Самой не получилось, но с ней очень много провозились. Я уверена, что в моем случае мне светило кесарево либо оооочень затяжное течение. Но, у меня, к счастью есть папа. и со мной, несмотря на ночь, возились. и врача разбудили спецом, когда приперать начало. Незнающая акушерка хотела 2го дежурного врача позвать, но ей сказали, что к чему. в итоге за 8 часов родила. а без вмешательства мне даже страшно подумать, что бы было. В общем, не рискнула бы без контракта или без чьей-то поддержки. Просто, девочки, повезло вам значит, если легко все прошло. И вам теперь кажется, что разницы нет по контракту или без. А она есть. У меня в окружении много врачей и ровесников и взрослых. Так вот из ровесников даже врачи предпочли бы контракт. Потому что изнутри знают ситуацию.
| |
| | |
| Skazka1 | Дата: Вторник, 05.05.2009, 11:39 | Сообщение # 17 |
Награды за посты:
| Quote (Оля_77) Предложила эпидуру сделать, а я отказалась и через 20 минут родила. а она не посмотрела что ли перед этим тебя. хмм я с эпидурой пролежала 2 часа, но не для обезболивания поставили, а лечили дискоординацию. Помогло. А при дискоординации родовой деятельности полшага до кесарева...
| |
| | |
| Риона1 | Дата: Среда, 06.05.2009, 00:02 | Сообщение # 18 |
Награды за посты:
| Quote (Skazka) повезло вам значит, если легко все прошло. ни фига не легко у меня прошло. и окситоцин был, и прокол пузыря, и нарушение сердебиения малыша, и разрез, и эпидуралка. вот поддержка мужа мне реально помогла..а может, если б его не было, и со мной бы особо не церемонились. но ИМХО, врач у меня хороший был. а как зовут - не знаю. Quote (Skazka) лечили дискоординацию родовой деятельности? впервые об этом слышу.
| |
| | |
| Sunrise1 | Дата: Среда, 06.05.2009, 00:14 | Сообщение # 19 |
Награды за посты:
| А я считаю что контракт или бесплатные роды, не сыграют никакой роли, если появтся какие то проблемы.
| |
| | |
| Skazka1 | Дата: Среда, 06.05.2009, 20:39 | Сообщение # 20 |
Награды за посты:
| Quote (Риона) родовой деятельности? впервые об этом слышу. ну ты ведь не гинеколог. не врачам это и не надо знать мне конкретно было сказано, для чего эпидура ставится. А просто так ее редко ставят ради снятия боли. Это средство коррекции скажем так. В контрактных родах может и ставят для облегчения
Сообщение отредактировал Skazka - Среда, 06.05.2009, 20:45 | |
| | |
| Skazka1 | Дата: Среда, 06.05.2009, 20:46 | Сообщение # 21 |
Награды за посты:
| это понятно, что если отслоится плацента, например, то действовать будут одинаково. но в других ситуациях разница есть. Когда у женщины нет прогресса, а смены врачей меняются и ничего не предпринимает ночная смена, тк время еще есть до конца безводного периода. И сидят они бедные с вялыми схватками и нулевым раскрытием до упора. В контрактных родах этого не будет. Хотя бы потому, что врачу самому не в прикол сутки в родзале сидеть. В общем я непокобелима.. . Непоколебима!
| |
| | |
| Skazka1 | Дата: Среда, 06.05.2009, 20:48 | Сообщение # 22 |
Награды за посты:
| И понятно, что ребенок появится на свет в любом случае - платно, бесплатно, кесарево или естественно. Но если бы у меня были деньги, я бы 100% заключала контракт
| |
| | | | |
| Риона1 | Дата: Среда, 06.05.2009, 23:17 | Сообщение # 24 |
Награды за посты:
| Quote (Skazka) Хотя бы потому, что врачу самому не в прикол сутки в родзале сидеть. я читала, что стимулировать тоже вредно. это в подсознаниии записывается - в итоге человек постоянно надеется на помощь, стимуляцию не могу сказать, что сильно в это верю, но опыт появления на свет роль играет.
| |
| | |
| Sunrise1 | Дата: Среда, 06.05.2009, 23:56 | Сообщение # 25 |
Награды за посты:
| Skazka, Извини, но поспорю с тобой. Я рожала абсолютно бесплатно. В 7 утра прокол, в 12 нулевая родовая деятельность. Сразу капельница и окситоцин. в 5 я родила. Поэтому тут дело ИМХО не в деньгах а во врачах самих. Риона, Как мама стимулированного ребенка скажу одно наблюдение. Ника не надеется на стимуляцию или помощь. Нет. Она просто не сидит на месте. Это егоза и себя в обиду не даст. Она реальный шустрик
| |
| |
| |