Меню сайта
Новые темы
Беседка -5
Автор: Sunrise
Форум: Беседка
Дата: 11.09.2010
Ответов: 4257
Позитиffff
Автор: ГаБи
Форум: Улыбаемся или смехотерапия
Ответов: 67
Слинги! Слинги! Слин...
Автор: Marika
Форум: Советы слинго-консультанта
Ответов: 12
Экспресс-фотоконкурс...
Автор: TanyS
Форум: Фотография
Дата: 10.09.2010
Ответов: 3
Не отпуск, но не хуж...
Автор: Tigeron
Форум: Отпуск
Дата: 10.09.2010
Ответов: 12
Самые активные
Tigeron
Благодарность:33
Постов: 1248
Статей: 179
Milola
Благодарность:24
Постов: 1202
Статей: 18
ГаБи
Благодарность:23
Постов: 6834
Статей: 0
Виктория
Благодарность:20
Постов: 5484
Статей: 1
Шпинель
Благодарность:13
Постов: 408
Статей: 0
Новости Коми
[10.09.2010]
Сыктывкарские семьи проявляют небывалый интерес к «Школе приемных родителей
[07.09.2010]
В статус автономных в Коми переведено уже 20 образовательных учреждений
[02.09.2010]
Одиннадцать тысяч первоклассников Коми получили светоотражающих медведей
[02.09.2010]
В Коми 50 детей-инвалидов приступают к дистанционному обучению
[01.09.2010]
Сыктывкарские дачники подзаработают на первоклашках
Наш опрос
Во время укладывания малыша спать вы...?
Всего ответов: 129
Облако тегов
справочник Коми форум Республики Коми скачать бесплатно форум дети планирование форум родителей коми детки сыктывкар поздравления Детское здоровье и питание Детки Коми родители Республики Коми школа Новости сайта родители дети Республики Коми Новости Коми Все о наших детках Республика Коми

[Полный список]

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум > Детки Коми - форум родителей Коми » О беременности и родах » 9 месяцев » О врачах и больницах (Город маленький, поделимся впечатлениями!)
О врачах и больницах
Sunrise1Дата: Четверг, 16.04.2009, 10:11 | Сообщение # 1
Награды за посты:
[ ]
Давайте делиться впечатлениями о врачах и больницах.
Я наблюдалась во время беременности в ЖК сначала у Цибель, потом у Ившиной а потом у Некрасовой.
Цибель ВИ - лишнего не скажет, не напугает. Все четко и понятно. Мне нравилось
Ившина - я не успевала зайти, как в карточке появлялась запись: состояние удовлетворительное, жалоб нет..
Некрасова - ну мне нравилась, но она если честно пофигистка, но может и запугать
Риона1Дата: Пятница, 17.04.2009, 00:43 | Сообщение # 2
Награды за посты:
[ ]
мою беременность вела Мальцева С. И. в Эжвинской пол-ке. врач хорошая, но очередь в ее кабинет была такая, что приходилось сидеть по 3-4 часа.

Сообщение отредактировал Риона - Суббота, 18.04.2009, 23:05
Оля_771Дата: Пятница, 17.04.2009, 20:39 | Сообщение # 3
Награды за посты:
[ ]
Я в первую беременность была сначала в ЖК у Литвинович, а потом в конце беременности уже в РПЦ у Братинковой Т.В. Т.к. в ЖК тоже платно наблюдалась, понятно, что ни в одной очереди не стояла. Но несколько раз за всю беременность лежала на сохранении. Не знаю до сих пор, то ли врач страховалась, то ли действительно было необходимо. Рожала тоже у Братинковой.
Вторую беременность прямо с 5-й недели наблюдалась в РПЦ у Кожевиной Р.И. Настолько замечательный доктор!!! Всем советую. Вся беременность прошла очень спокойно, без приема всяких ненужных лекарств и лежания в больнице. Приходила всегда, когда мне было это удобно и сразу попадала на прием. УЗИ мне делала все разы Моргунова О.А. Очень она мне нравится. Еще с первой беременности ее запомнила и просилась только к ней. Родила у Раисы Ивановны и на 2-й день была с сыном уже дома.
Kudryashka1Дата: Суббота, 18.04.2009, 21:10 | Сообщение # 4
Награды за посты:
[ ]
Я наблюдалась в городской ЖК у Цибель, сама к ней напросилась. Замечательная женщина, заведующая консультацией, поэтому у нее практически нет очередей, только один раз сидела около 30 минут, потому что мне акушерка время неправильно написала. Рожала в Кардио, о чем ни разу не пожалела, сейчас слышу отзывы о перинатальном, второй раз если будет, тоже в кардио поеду!
Kudryashka1Дата: Суббота, 18.04.2009, 21:12 | Сообщение # 5
Награды за посты:
[ ]
а, да, узи я делала в Астромеде у Моргуновой, кроме последнего раза, о чем сильно пожалела, лучше бы Моргунову с отпуска подождала
ГаБиДата: Пятница, 24.04.2009, 08:43 | Сообщение # 6
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов
Счастливая мама
Награды: 17
Благодарность:
  [ 23 ]
Я в Эжве наблюдаласьу Смирновой Эльвиры Ивановны. Очень ей благодарна за всё! А УЗИ делала в ПАРИТЕТЕ у Бариновой и Наградовой. Наградова как узист мне понравилась, а как врач нет, т.к. слишком самоуверенная и чувствуешь себя рядо сней убожеством.

Настюшка1Дата: Четверг, 30.04.2009, 22:52 | Сообщение # 7
Награды за посты:
[ ]
Quote (ГаБи)
Я в Эжве наблюдаласьу Смирновой Эльвиры Ивановны. Очень ей благодарна за всё! А УЗИ делала в ПАРИТЕТЕ у Бариновой и Наградовой. Наградова как узист мне понравилась, а как врач нет, т.к. слишком самоуверенная и чувствуешь себя рядо сней убожеством.

Я тоже наблюдалась у Смирновой, отличный специалист! Конечно, перестраховывалась, но, как оказалось, не зря, проблемы у меня были...
УЗИ делала у Бариновой Насти, подружки сестры smile
Skazka1Дата: Пятница, 01.05.2009, 21:31 | Сообщение # 8
Награды за посты:
[ ]
Оля_77, как тебе роды с Братинковой? обезболивала?
Я наблюдалась в ЖК у Киселевой. Перестраховщица такая.... Она такие фразы говорила, чтоб уболтать меня в больницу: обидно будет, если ребенок в 40 недель в утробе умрет angry Мило?
В общем, второй раз наверное тоже бесплатно буду наблюдаться, теперь уже знаю, что говорить, а что нет)))) И знаю, что можно отказ от больницы писать и тд. Да и даже если больница, то меня без проблем в пенринат положат, а не в Эжву.
А вот роды ...не знаю. Без контракта или своего папы я бы не рискнула...
Маления1Дата: Пятница, 01.05.2009, 22:08 | Сообщение # 9
Награды за посты:
[ ]
А я в ЖК наблюдалась у Шебыревой Галины "отчество не помню", мне ее как специалиста, экономисту по спец-ти, оценвать тяжело, но также как и многие перестраховывалась чересчур... Пример!!! у меня 28 недель... говорю что в течение 2 половины дня не чувствовала шевелений... меня вечером поздно она отправила в кардио на КТГ. Добиралась 1,5 часа до кардио, потом в приемном покаое еще почти час ждала врача, которая в итоге сказала, что на моем сроке КТГ ничего не может показать, послушала трубочкой живот и отправила домой.... Дальше было ее весьма неоднозначное решение поставить мне кольцо на шейку, причем до этого я избежала ушивания шейки - меня в кардио опять же домой отправили.... в общем врач обезопасила свои тылы, а мне от этого кольца пришлось рожать с воспалением. Еще на кресле смотрела довольно больно и частенько запугивала, а вот подбордрить у нее не получалось... Но в целом врач не плохой, помню даже на выходных звонила мне, когда места в роддоме не было, а у меня анализы пришли плохие.
А рожала в кардио, по контракту, все понравилось.
Риона1Дата: Пятница, 01.05.2009, 22:40 | Сообщение # 10
Награды за посты:
[ ]
Quote (Skazka)
Она такие фразы говорила, чтоб уболтать меня в больницу: обидно будет, если ребенок в 40 недель в утробе умрет Мило?
ужас!!! как язык повернулся!
Quote (Настюшка)
перестраховывалась,
а в чем выражалось? лекарства, стационар??

Quote (Skazka)
меня без проблем в пенринат положат, а не в Эжву.
тебя-то зачем в Эжву??? вроде в городе есть куда ложиться..

Quote (Skazka)
А вот роды ...не знаю. Без контракта или своего папы я бы не рискнула...
имхо, контракт особой роли не играет...
ГаБиДата: Пятница, 01.05.2009, 23:20 | Сообщение # 11
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов
Счастливая мама
Благодарность:
  [ 23 ]
Quote (Риона)
имхо, контракт особой роли не играет...

В какой-то степени согласна. У меня знакомая беременность всю платно наблюдалась, причём 3 раза на сохранении лежала. В роддом по настоянию врача легла на 3 дня до срока, опять же за деньги, лежала там лежала, переносила 2 недели ребёнка (типо в больничке срок GLH неправильно поставили), потом начались роды, долго мучалась - шейка не раскрылась, в итоге кесарево. А за всё были уплочены большие деньги (я даже не знала, что в Сыке столько просят), которые не помогли пройти всё гладко.

Оля_771Дата: Пятница, 01.05.2009, 23:29 | Сообщение # 12
Награды за посты:
[ ]
Quote (Риона)

Без блата всех городских в Эжву отправляют.
Оля_771Дата: Пятница, 01.05.2009, 23:31 | Сообщение # 13
Награды за посты:
[ ]
Quote (Skazka)
Оля_77, как тебе роды с Братинковой? обезболивала?

Нет, не обезболивала. Предложила эпидуру сделать, а я отказалась и через 20 минут родила. А если бы сделала, неизвестно, когда бы родила. Может, если бы сразу предложила, то не отказалась бы.
Если придется рожать третий раз, то только и неблюдение, и роды у Кожевиной Р.И.
Оля_771Дата: Пятница, 01.05.2009, 23:34 | Сообщение # 14
Награды за посты:
[ ]
Quote (ГаБи)
В роддом по настоянию врача легла на 3 дня до срока, опять же за деньги

Странно, нахождение в больнице из контракта вычитается, т.к. это бесплатно.

Quote (ГаБи)
А за всё были уплочены большие деньги (я даже не знала, что в Сыке столько просят), которые не помогли пройти всё гладко.

Если у тебя действительно проблемы, то деньги здесь не помогут. У нас знакомые из Ухты два раза сюда рожать приезжали.ю Тоже платно. И также, первый раз роды начались, а шейка не раскрывалась и ничего не помогало. В итоге, оба раза кесарево.
Skazka1Дата: Вторник, 05.05.2009, 11:25 | Сообщение # 15
Награды за посты:
[ ]
Quote (Риона)

всех кладут в Эжву. на ранних сроках.
Skazka1Дата: Вторник, 05.05.2009, 11:37 | Сообщение # 16
Награды за посты:
[ ]
Quote (ГаБи)
В какой-то степени согласна. У меня знакомая беременность всю платно наблюдалась, причём 3 раза на сохранении лежала. В роддом по настоянию врача легла на 3 дня до срока, опять же за деньги, лежала там лежала, переносила 2 недели ребёнка (типо в больничке срок GLH неправильно поставили), потом начались роды, долго мучалась - шейка не раскрылась, в итоге кесарево. А за всё были уплочены большие деньги (я даже не знала, что в Сыке столько просят), которые не помогли пройти всё гладко.

Но наверняка ей давали шанс родить самой и возились с ней. В подобных ситуациях при бесплатных родах даже могут не стимулировать. А просто прокесарят и все. У меня подруга рожала платно. Самой не получилось, но с ней очень много провозились.
Я уверена, что в моем случае мне светило кесарево либо оооочень затяжное течение. Но, у меня, к счастью есть папа. и со мной, несмотря на ночь, возились. и врача разбудили спецом, когда приперать начало. Незнающая акушерка хотела 2го дежурного врача позвать, но ей сказали, что к чему.
в итоге за 8 часов родила. а без вмешательства мне даже страшно подумать, что бы было. В общем, не рискнула бы без контракта или без чьей-то поддержки.
Просто, девочки, повезло вам значит, если легко все прошло. И вам теперь кажется, что разницы нет по контракту или без.
А она есть. У меня в окружении много врачей и ровесников и взрослых. Так вот из ровесников даже врачи предпочли бы контракт. Потому что изнутри знают ситуацию.
Skazka1Дата: Вторник, 05.05.2009, 11:39 | Сообщение # 17
Награды за посты:
[ ]
Quote (Оля_77)
Предложила эпидуру сделать, а я отказалась и через 20 минут родила.

а она не посмотрела что ли перед этим тебя. хмм
я с эпидурой пролежала 2 часа, но не для обезболивания поставили, а лечили дискоординацию. Помогло.
А при дискоординации родовой деятельности полшага до кесарева...
Риона1Дата: Среда, 06.05.2009, 00:02 | Сообщение # 18
Награды за посты:
[ ]
Quote (Skazka)
повезло вам значит, если легко все прошло.

ни фига не легко у меня прошло. и окситоцин был, и прокол пузыря, и нарушение сердебиения малыша, и разрез, и эпидуралка. вот поддержка мужа мне реально помогла..а может, если б его не было, и со мной бы особо не церемонились. но ИМХО, врач у меня хороший был. а как зовут - не знаю.

Quote (Skazka)
лечили дискоординацию
родовой деятельности? впервые об этом слышу.
Sunrise1Дата: Среда, 06.05.2009, 00:14 | Сообщение # 19
Награды за посты:
[ ]
А я считаю что контракт или бесплатные роды, не сыграют никакой роли, если появтся какие то проблемы.
Skazka1Дата: Среда, 06.05.2009, 20:39 | Сообщение # 20
Награды за посты:
[ ]
Quote (Риона)
родовой деятельности? впервые об этом слышу.

ну ты ведь не гинеколог. не врачам это и не надо знать
мне конкретно было сказано, для чего эпидура ставится.
А просто так ее редко ставят ради снятия боли. Это средство коррекции скажем так.
В контрактных родах может и ставят для облегчения

Сообщение отредактировал Skazka - Среда, 06.05.2009, 20:45
Skazka1Дата: Среда, 06.05.2009, 20:46 | Сообщение # 21
Награды за посты:
[ ]
это понятно, что если отслоится плацента, например, то действовать будут одинаково. но в других ситуациях разница есть.
Когда у женщины нет прогресса, а смены врачей меняются и ничего не предпринимает ночная смена, тк время еще есть до конца безводного периода. И сидят они бедные с вялыми схватками и нулевым раскрытием до упора. В контрактных родах этого не будет. Хотя бы потому, что врачу самому не в прикол сутки в родзале сидеть.
В общем я непокобелима.. biggrin . Непоколебима!
Skazka1Дата: Среда, 06.05.2009, 20:48 | Сообщение # 22
Награды за посты:
[ ]
И понятно, что ребенок появится на свет в любом случае - платно, бесплатно, кесарево или естественно.
Но если бы у меня были деньги, я бы 100% заключала контракт
ГаБиДата: Среда, 06.05.2009, 23:14 | Сообщение # 23
Счастливая мама
Награды за посты:
Счастливая мама
Благодарность:
  [ 23 ]
Quote (Skazka)
Но если бы у меня были деньги, я бы 100% заключала контракт

Я бы тоже. Но их у меня не было, тем более, что я знала про КС заранее

Риона1Дата: Среда, 06.05.2009, 23:17 | Сообщение # 24
Награды за посты:
[ ]
Quote (Skazka)
Хотя бы потому, что врачу самому не в прикол сутки в родзале сидеть.
smile я читала, что стимулировать тоже вредно. это в подсознаниии записывается - в итоге человек постоянно надеется на помощь, стимуляцию biggrin не могу сказать, что сильно в это верю, но опыт появления на свет роль играет.
Sunrise1Дата: Среда, 06.05.2009, 23:56 | Сообщение # 25
Награды за посты:
[ ]
Skazka, Извини, но поспорю с тобой. Я рожала абсолютно бесплатно. В 7 утра прокол, в 12 нулевая родовая деятельность. Сразу капельница и окситоцин. в 5 я родила. Поэтому тут дело ИМХО не в деньгах а во врачах самих.
Риона, Как мама стимулированного ребенка скажу одно наблюдение. Ника не надеется на стимуляцию или помощь. Нет. Она просто не сидит на месте. Это егоза и себя в обиду не даст. Она реальный шустрик
Форум > Детки Коми - форум родителей Коми » О беременности и родах » 9 месяцев » О врачах и больницах (Город маленький, поделимся впечатлениями!)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Фонд социального страхования РФ по Республике Коми Mammy City - одежда для будущих мам Цена улыбки Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
ДеткиКоми © 2009-2010      Обратная связь     Карта форума