| |  |
|
| Способ родоразрешения | |
| |
| Риона | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 00:30 | Сообщение # 26 |
Награды за посты:
| девочки, а кому-нить эпидуральную анастезию делали? мне сделали, когда я сама попросила - после прокола пузыря боль стала невыносимой!
| |
| | | | | | | | |
| Skazzzka | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 12:50 | Сообщение # 30 |
Награды за посты:
| есть противопоказания к эпидуре. Может у Иры они были
| |
| | | | |
| Irik | Дата: Вторник, 19.05.2009, 12:51 | Сообщение # 32 |
Награды за посты:
| У нас было обвитие и сердцебиение при схватках у малыша замедлялось.Я с КТГ лежала с 10 или 11 вечера до 4 утра. Потом еще анализ какой-то взяли у ребеночка с головы и экстренно кесарили под общим наркозом. Анестезиолог почему-то не смог сделать эпидуларку, не попал
| |
| | | | | | |
| Skazzzka | Дата: Среда, 20.05.2009, 18:16 | Сообщение # 35 |
Награды за посты:
| роды- это страшно. что тут говорить.... лотерея
| |
| | | | |
| Skazzzka | Дата: Четверг, 21.05.2009, 11:26 | Сообщение # 37 |
Награды за посты:
| это уж точно! пусть все выигрывают!!!!
| |
| | | | |
| MamanyaNastya | Дата: Пятница, 17.07.2009, 16:14 | Сообщение # 39 |
Награды за посты:
| я рожала сама, но с окситоцином, КТГ тоже практически не снимали. Снимут на мин.10, разрешат походить вокруг капельницы, муж поделает массаж и снова на родильную кровать. Потом, когда уже не было сил, сделали эпидуралку и предложили поспать, но мне не спалось... Было 3 дозы эпидуралки, но 3-я уже не брала. Это был кошмар какой-то. но мы оч. хотим второго ребенка и обязательно пойдем рожать вместе с мужем
| |
| | |
| Маления | Дата: Суббота, 18.07.2009, 00:36 | Сообщение # 40 |
Награды за посты:
| Quote (Риона) девочки, а кому-нить эпидуральную анастезию делали? мне сделали, да причем так вовремя- в самом начале почти, что полное раскрытие произощло без боли (если можно так сказать ну по сравнению с последними схватками). Потом все пошло не так, наперекосяк, вливали еще 2 дозы ( брр как норкоману прям). Короче я так и не поняла что такое схватки и где начались потуги - одна сплошная боль. Вот это большой минус эпидуралки, не понимаешь, что происходит. Руководили полностью акушерки, я не чувствовала потуг , так же как и ног ( но боль была ... никуда не делась). В след. раз хотелось бы рожать без эпидуралки. В конце родов, когда меня зашивали, дали чтото наркотическое - вот это лучше тахикардия , присутствовашая в течение всего времени родов, сразу же прошла Короче если вы рожате платно или по блату, оговорите возможные виды обезбаливания, взвесив все за и против.

| |
| | |
| Vladislavka | Дата: Суббота, 18.07.2009, 09:06 | Сообщение # 41 |
Награды за посты:
| Quote (Irik) Потом еще анализ какой-то взяли у ребеночка с головы У нас тоже брали, я уже в кресле лежала, спросили согласие мое, т.к. КГТ в последний час не очень было. А мне эпидуралка помогла, схватки не чувствовала, а потуги очень даже хорошо. Правда к тому времени как потуги начались, действие первой дозы уже закончилось почти. А перед самыми родами эпидуралку уже не добавляют. Там есть ограничение по времени, т.к. роженица должна потуги чувствовать сама, иначе как рожать-то? Я просила добавить, но мне сразу наотрез отказались...
| |
| | |
| nastena | Дата: Суббота, 03.10.2009, 14:10 | Сообщение # 42 |
Награды за посты:
| Рожала сама, пузырь вскололи ... и через три часа я уже родила ... а потуги всего тридцать минут... За три часа успели сделать морфик, эпидуралку, т. к. схватки у меня были мощные (так акушерка сказала, у меня был гестоз - при нем схваточные боли намного сильнее
| |
| | |
| Ромашка | Дата: Суббота, 28.11.2009, 02:13 | Сообщение # 43 |
Награды за посты:
| У меня роды естественные,родила за 4,4о часа.Спроколом пузыря и разрезом.Меня дотянули до того состояния,что ели успели КТГ сделать делали на спине,показалось быстро.Рожала на кресле ничего попробывать уже не успели,проблемы были после того как вышел оплод.КСТАТИ вышел в форме сердца врачи и акушерки были в шоке!Открылось кровотечение,меня под наркоз потом плохо все помню.Рассказывал муж и мама!

| |
| | |
| Verona | Дата: Вторник, 30.03.2010, 23:56 | Сообщение # 44 |
Награды за посты:
| у нас тоже этот анализ с головы брали,т.к. КТГ показывало,что ребеночку там не очень! ...но все обошлось,родила сама ,правда с разрезом. после прокола пузыря я родила за 2 ,5 часа...боли были ужасными...хотелось ходить,скакать,но не стоять под КТГ!пробовала лежать с аппаратом,так это еще невыносимее!!! за роды мне давали подышать газом,потом через капельницу в руку ввели то,что вводят при эпидуральной анастезии в спину!но в маленьком объеме...я куда то ушла в небытие лишь на 5 минут...даже успела поспать и набраться сил!Очень помогло,т.к. я под конец была просто напросто истощена !!!!!!!!!!
| |
| | | | |
| Verona | Дата: Среда, 31.03.2010, 09:06 | Сообщение # 46 |
Награды за посты:
| Quote (Ромашка) ого как быстро но пузырь прокололи мне тогда,когда схватки были уже 6,5 часов....в общем я родила за 9 часов.
| |
| | | | |
| Maggi | Дата: Среда, 31.03.2010, 11:05 | Сообщение # 48 |
Награды за посты:
| Quote (Vladislavka) На самом деле это правильно. Просто часто врачи прокалывают пузырь, чтобы спровоцировать схватки и форсировать открытие. Но с непроколотым пузырем схватки переносятся намного легче. И ребенку легче. В идеале природой заложено, что плодный пузырь рвется при самих родах уже при потугах или очень незадолго до..... Но в реале так бывает редко. мне прокололи через 6ч после схваток самостоятельно пузырь не порвался.
| |
| | |
| Vladislavka | Дата: Среда, 31.03.2010, 11:10 | Сообщение # 49 |
Награды за посты:
| Quote (Maggi) мне прокололи через 6ч после схваток самостоятельно пузырь не порвался. Ага, мне тоже говорили, что сам бы не порвался, очень плотная оболочка была, щипцами рвали и то с усилием. Просто прокалывать, если следовать природе, должны на последнем этапе, при большом открытии уже. А у меня порокололи после 12-13 часов схваток (но еще не сильных) при открытии в 2 пальца, а итоге я еще 11 часов промучалась, но уже по полной (без вод-то гораздо больнее).
| |
| | |
| Maggi | Дата: Среда, 31.03.2010, 11:22 | Сообщение # 50 |
Награды за посты:
| Quote (Vladislavka) А у меня порокололи после 12-13 часов схваток (но еще не сильных) при открытии в 2 пальца, а итоге я еще 11 часов промучалась, но уже по полной (без вод-то гораздо больнее). да долго ты рожала мне 12 ч вечностью показались, особенно под конец с окситоцином без обезболивания. Quote (Vladislavka) Просто прокалывать, если следовать природе, должны на последнем этапе, при большом открытии уже. даже не знала таких подробностей мне при открытии 6см прокололи.
| |
| |
| |
 | |  |
|