| Риона | Дата: Четверг, 25.03.2010, 17:23 | Сообщение # 1 |
Награды за посты:
| Насморк, заложенность и выделения из носа беспокоят каждую вторую женщину во время беременности, как правило, во II и III триместре. Это может вызывать беспокойство и нарушение сна. Если подобные проявления отмечались до беременности, например во время цветения или при контакте с пылью, шерстью животных, то вероятнее всего это аллергический насморк. Однако чаще насморк во время беременности связан с теми гормональными изменениями, которые отмечаются в организме беременной женщины. Он называется гормональный ринит беременных. Увеличение в крови концентрации "гормонов беременности" - прогестерона и эстрогенов - приводит к расслаблению гладких мышц сосудов носа и отеку слизистой оболочки носа, что и проявляется затруднением дыхания через нос, чиханием, прозрачными слизистыми выделениями. Как и при аллергическом рините, при гормональном рините беременных, температура тела не повышается. Важно знать о возможности такого ринита и не переусердствовать с сосудосуживающими каплями (нафтизин и подобные), которые могут быть небезопасны при беременности. Сталкивались ли вы с подобными проявлениями при беременности? чем спасались?
| |
| |
|
| Maggi | Дата: Пятница, 26.03.2010, 07:12 | Сообщение # 3 |
Награды за посты:
| у меня тоже было помогли роды
| |
| |
| диди | Дата: Пятница, 26.03.2010, 11:07 | Сообщение # 4 |
Награды за посты:
| я вот первый раз столкнулась с таким во время беременности. Что только не попробовала: сначала капала сосудосуживающие капли, полсле того как начинала дышать промывала раствором соды из спринцовки (кто-то использует долфин) - толку у меня мало было. Потом купила биопарокс (меня от него мутит). Недавно наш педиатр посоветовала мазать переносицу, вески и пятки бальщамом звездочка, сплю намного лучше (а может уже просто время прошло). Но никому такого испытать не желаю
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг. (Китайская народная пословица)
| |
| |
| Кроха | Дата: Пятница, 19.08.2011, 04:05 | Сообщение # 5 |
Награды за посты:
| Я принципиально не принимала во время беременности никаких таблеток (ну, кроме гесталиса, это просто витамины), потому что не хотела пичкать малыша химией еще до рождения. Простуду лечила народными средствами. Это действенно и безопасно
| |
| |