[ Открыть мини-чат · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум > Детки Коми - форум родителей Коми » О наших крошках, любимых детках » Детское здоровье » Дакриоцистит новорожденных (Кто сталкивался, как лечили?)
Дакриоцистит новорожденных
MartaДата: Четверг, 08.12.2011, 22:09 | Сообщение # 1
Награды за посты:
Новичок
Награды: 0
Благодарность:
  [ 0 ]
Подскажите, кто сталкивался с дакриоциститом новорожденных?
Какие методы лечения применялись, каковы результаты?
SunriseДата: Пятница, 09.12.2011, 11:53 | Сообщение # 2

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Старожил
Награды: 10
Благодарность:
  [ 19 ]
я к сожалению не в курсе, но может еще поискать где то?
Мне очень нравится во вконтакте группа "Долой медицинскую безграмотность" может там спросить у врачей?

СОТВОРЮ ВАМ АВАТАРКУ! ОБРАЩАЙТЕСЬ!
MartaДата: Пятница, 09.12.2011, 12:36 | Сообщение # 3
Награды за посты:
Новичок
Благодарность:
  [ 0 ]
Quote (Sunrise)
я к сожалению не в курсе, но может еще поискать где то? Мне очень нравится во вконтакте группа "Долой медицинскую безграмотность" может там спросить у врачей?

Спасибо! Побежала смотреть))
ШпинельДата: Пятница, 09.12.2011, 13:19 | Сообщение # 4

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов
Эксперт
Награды: 7
Благодарность:
  [ 22 ]
Quote (Marta)
Подскажите, кто сталкивался с дакриоциститом новорожденных?

я даже не знаю что это, первый раз о таком слышу

ШпинельДата: Пятница, 09.12.2011, 13:35 | Сообщение # 5

Награды за посты:
Эксперт
Благодарность:
  [ 22 ]
Залезла в инет, это глазки у ребенка слезятся все время?
у моей одногруппницы у ребенка такое с рождения, 2 операции уже сделали

MartaДата: Пятница, 09.12.2011, 14:34 | Сообщение # 6
Награды за посты:
Новичок
Благодарность:
  [ 0 ]
Quote (Шпинель)
Залезла в инет, это глазки у ребенка слезятся все время? у моей одногруппницы у ребенка такое с рождения, 2 операции уже сделали

вот, вот это как раз и интересно!!!!!
нам такое кажется предстоит(((((
можно подробности: где делали операции, кто делал, почему две, как прошло, возраст ребенка?
ШпинельДата: Пятница, 09.12.2011, 14:41 | Сообщение # 7

Награды за посты:
Эксперт
Благодарность:
  [ 22 ]
Quote (Marta)
можно подробности: где делали операции, кто делал, почему две, как прошло, возраст ребенка?

ой, подробности не знаю.
знаю что с рождения глазки слезятся, все время что-то капают.
ребенку сейчас 3 года.
2 операции, потому что 1 не помогла.
сейчас вроде лучше

SkazzzkaДата: Пятница, 09.12.2011, 16:23 | Сообщение # 8
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов
Мать - героиня ГВ
Благодарность:
  [ 13 ]
у подруги у ребенка до 5-6мес стояла слеза в глазу и периодически гноился. Хотели зондирование делать уже. Но прошло. Она массажировала уголок глаза, капала всякие капли (педиатр советовала).
Вроде ждут до полугода. Сразу зачем туда лезть иглой

Сообщение отредактировал Skazzzka - Пятница, 09.12.2011, 16:24
ШпинельДата: Пятница, 09.12.2011, 16:40 | Сообщение # 9

Награды за посты:
Эксперт
Благодарность:
  [ 22 ]
Quote (Skazzzka)
Вроде ждут до полугода.

вот у подруги в 1, 5 делали и в 2 года

MartaДата: Пятница, 09.12.2011, 20:55 | Сообщение # 10
Награды за посты:
Новичок
Благодарность:
  [ 0 ]
Всем большое спасибо!
Нам пока 2 мес. в одном глазу стоит слеза, массаж пока не помог(((
Окулист говорит: если в 3 мес. не пройдет, будем промывать (той самой иголкой)
Ждать долго до года не рекомендует, тк слезный мешочек сильно увеличен, и любой
насморк в дальнейшем может осложнится конюктивитом((
Вот и хотела узнать как в Сыктывкаре это промывание проводят
как детки на него реагируют. Может кто лично сам через это
прошел?
золотаяДата: Среда, 14.12.2011, 11:59 | Сообщение # 11
Награды за посты:
За 500 постов
Писатель
Награды: 2
Благодарность:
  [ 4 ]
Quote (Marta)
Вот и хотела узнать как в Сыктывкаре это промывание проводят
как детки на него реагируют. Может кто лично сам через это
прошел?

у нас было
консервативное лечение не помогло
зондирование делали в 3 месяца
офтальмолог в 3 детск пол-ке кандидат мед наук
платно
мин 5-7 процедура
я думала умру
ребенок плакал, а когда его вынесли уже не плакал
после этого всё прошло, мазала мазью и капала еще 2 недели.

У знакомых пришлось делать несколько раз зондирование, но сейчас тоже всё хорошо.

Dum spiro spero
Дорогу осилит идущий....
ШпинельДата: Среда, 14.12.2011, 13:29 | Сообщение # 12

Награды за посты:
Эксперт
Благодарность:
  [ 22 ]
Доступно только для пользователей
Quote (Marta)
Вот и хотела узнать как в Сыктывкаре это промывание проводят как детки на него реагируют

вот у подруги ребенка делали в ДРБ 2 раза, под наркозом зондирование.После второго раза 1 глазик вроде нормальный стал, второй чуток остался, по ее словам все равно слезится-при простуде, от ветра на улице.
но пока сказали делать больше не будут,т.к. уже много наркозов было. Ждут теперь, может перерастет.
Quote (золотая)
я думала умру

без наркоза????

MartaДата: Среда, 14.12.2011, 15:17 | Сообщение # 13
Награды за посты:
Новичок
Благодарность:
  [ 0 ]
Quote (золотая)
я думала умру

так сильно плакал?
слышала, что одну маму даже валерьянкой приходилось отпаивать...все так страшно?
как вел себя малыш в тот день после промывания? не было ли температуры, криков, чего-то другого?
золотаяДата: Четверг, 15.12.2011, 13:25 | Сообщение # 14
Награды за посты:
За 500 постов
Писатель
Благодарность:
  [ 4 ]
Quote (Шпинель)
без наркоза????
без наркоза, может лидокаином местно? плохо уже помню, давно было
Quote (Marta)
так сильно плакал?

да нет, я чуть не умерла от страха
Quote (Marta)
как вел себя малыш в тот день после промывания? не было ли температуры, криков, чего-то другого?

все хорошо было, без последствий

Dum spiro spero
Дорогу осилит идущий....
SkazzzkaДата: Четверг, 15.12.2011, 14:10 | Сообщение # 15
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов
Мать - героиня ГВ
Благодарность:
  [ 13 ]
там массаж надо делать правильно. В интернете я находила прям технику. Еще может быть так, что пройдет само от крика сильного. Прорвется там эта пленка. Удачи! Я бы в три месяца не стала делать. Подождала бы еще

дидиДата: Четверг, 15.12.2011, 14:49 | Сообщение # 16
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов
Замечательная мама
Благодарность:
  [ 12 ]
Quote (Marta)
Вот и хотела узнать как в Сыктывкаре это промывание проводят как детки на него реагируют. Может кто лично сам через это прошел?

я так понимаю у моего племянника тоже такое. Сколько операций делали не знаю (знаю что делали), но вот уже 12 лет ему, а все равно так все и осталось.

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг. (Китайская народная пословица)
золотаяДата: Пятница, 16.12.2011, 11:17 | Сообщение # 17
Награды за посты:
За 500 постов
Писатель
Благодарность:
  [ 4 ]
Quote (диди)
но вот уже 12 лет ему, а все равно так все и осталось.
поэтому и рекомендуют в 3 месяца сделать
пока тонкая пленка, ну и постоянные коньюнктивиты на протяжении 3 месяцев -это что-то!!!!
кто пережил, тот поймет)))

Dum spiro spero
Дорогу осилит идущий....
дидиДата: Пятница, 16.12.2011, 11:23 | Сообщение # 18
Награды за посты:
Замечательная мама
Благодарность:
  [ 12 ]
Quote (золотая)
пока тонкая пленка, ну и постоянные коньюнктивиты на протяжении 3 месяцев -это что-то!!!! кто пережил, тот поймет)))

я помню как приходилось доказывать в саду, что это у него такой диагноз. Как меня бесили все эти воспитки и медик (я тогда в питере чуток жила)

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг. (Китайская народная пословица)
ксюДата: Пятница, 16.12.2011, 22:27 | Сообщение # 19
Награды за посты:
Писатель
Награды: 6
Благодарность:
  [ 16 ]
Нас в 2 месяца отправляли на зондирование, т.к. никак с рождения не проходило, капли особого эффекта не давали. Стала активно массировать (всё те же капли параллельно капали) и прошло (за неск. дней до зондирования). Т.е. обошлось всё...
Quote (Skazzzka)
Но прошло. Она массажировала уголок глаза, капала всякие капли (педиатр советовала).

вооот

Quote (золотая)
платно

нас бесплатно отправляли... wink

золотаяДата: Понедельник, 19.12.2011, 11:53 | Сообщение # 20
Награды за посты:
За 500 постов
Писатель
Благодарность:
  [ 4 ]
Quote (ксю)
нас бесплатно отправляли...
у нас другая пол-ка
видимо поэтому платно

Dum spiro spero
Дорогу осилит идущий....
MartaДата: Четверг, 19.01.2012, 17:42 | Сообщение # 21
Награды за посты:
Новичок
Благодарность:
  [ 0 ]
Итак, нам сделали зондирование. Пишу результаты.
В общем и целом - кошмар!!!!!
Делали в ргс, где наблюдаемся. К доктору претензий ни каких. она сделала все что могла, но не получилось,
будем делать повторно(((
подробности:
за три часа до процедуры ребенка не кормить не поить.это кажется сложно но пренебрегать этим не нужно, иначе захлебнуться любым содержимым желудка плевое дело. Мы правило соблюли, это не так сложно как кажется,т.к. процедуру назначают как можно раньше, у нас было в 10.20., в 7:30 я последний раз подняла дочь покормить, она еще поспала до 8:30. потом носили, развлекали с мужем как могли, она чувствовала себя хорошо. По совету подруги наготове была соска (вообще дочь ее не сосет) но в машине по дороге взяла и с ней заснула. Приехали, разделись, в коридоре от разговоров посетителей она проснулась(((. Ребенка одевать нужно так, чтобы раздеться и потом одеться до памперса было бы как можно быстрее и удобней (нам пришлось остаться в боди) к этому мы оказались не готовы. Потом ее завернули плотненько так в принесенную с собой взрослую простыню (нас завернуть сразу не получилось((( пришлось перепеленать. Вообще чем позже ребенок начнет плакать тем доктору легче, мы рыдали сразу((( - и проснулась не вовремя, и пеленали дважды. Для следующего раза буду ее дома готовить, плотно пеленать, чтобы не боялась и не плакала от этих действий. Потом меня попросили выйти. И тут начался наш с дочкой кошмар: она кричит, визжит, всхлипывает в кабинете, я стенаю, молюсь и тихонько (чтобы не передавалось дочке) плачу. и так 30 минут!!!!!!!!!!!
По окончании мучений зовут в кабинет: мой ребенок мокрый хоть выжимай, с красными пятнами на лице от рева смотрит на меня (думала будет смотреть укоризненно, обиженно) - удивленно "ты что меня не бросила насовсем, мама, пришла все-таки". Понимаю что все это мои домыслы, и о чем она думала, никто не знает, но всегда чувствуешь себя виноватой в страданиях
ребенка(((((( Она даже на грудь не накинулась, а просто мне улыбалась... Все кончилось!!!!! сидим в кабинете кушаем и слушаем вердикт доктора: не смотря все все усилия, зондирование прошло не на 100% успешно: из-за расположения слезного канала под острым углом зонд прошел не до конца, упирается в кость, промыть поэтому не удалось, гарантии что пленочка порвалась нет(((
Так вот почему некоторые делают эту процедуру по несколько раз, подумала я((( Мы оказались в их числе(((
По дороге домой дочь заснула и спала еще часа 2 т.е. свой обычный дневной сон. Глаз не покраснел, не кровил и ничем ее не беспокоил, только на веках были покраснения, видимо в тех местах где его держали. Доктор прописала 2 вида капель на 5 дней, свечку парацетамола (противовоспалительно) однократно, массаж канала отменила. Надежда конечно теплилась, вдруг пройдет, само рассосется))) нет чуда не случилось. Через месяц все будем повторять...
золотаяДата: Четверг, 19.01.2012, 22:47 | Сообщение # 22
Награды за посты:
За 500 постов
Писатель
Благодарность:
  [ 4 ]
Quote (золотая)

туда обратитесь
врач опытный
в РГС молодая доктор, может не хватило технических навыков
мы с вами@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Dum spiro spero
Дорогу осилит идущий....

Сообщение отредактировал золотая - Четверг, 19.01.2012, 22:48
золотаяДата: Четверг, 19.01.2012, 22:49 | Сообщение # 23
Награды за посты:
За 500 постов
Писатель
Благодарность:
  [ 4 ]
у нас быстрее прошло, минут 10 от силы
чем старше ребенок -тем психологически ему будет сложнее

Dum spiro spero
Дорогу осилит идущий....
дидиДата: Пятница, 20.01.2012, 18:32 | Сообщение # 24
Награды за посты:
Замечательная мама
Благодарность:
  [ 12 ]
Quote (золотая)
мы с вами@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

+1000000000000

MartaДата: Понедельник, 20.02.2012, 09:43 | Сообщение # 25
Награды за посты:
Новичок
Благодарность:
  [ 0 ]
Раз начала описывать нашу историю, закончу. Тем более, что история со счастливым концом!!!
На прошлой неделе вы отправились на повторное зондирование.
Я боялась, что еще рано идти, что канал не выровнялся и исход будет неудачным.
Подготовка была такой же: не есть не пить 3 часа (в этот раз получилось 2, но все равно хорошо), по
совету доктора дать дочке валерьянку за полчаса (1капля на чайную ложку) я дала валерьянохенхель (наверно не
правильно написала, гомеопатические капли) 3 капли на чайную ложку. В машине опять соска и сон.
Номерок был на 9:00 очень удобно. Но все равно, прежде чем выходить из машины и тревожить ребенка, отправили в
Поликлинику мужа, чтобы сказал, что мы приехали, пусть доктор готовиться (инструменты, лекарства и пр) и в 9:05 мы
Быстро раздевшись зашли в кабинет. Дома я несколько раз плотно пеленала дочку, разговаривала с ней, чтобы она привыкла, это
помогло, запеленутая она не ревела, позволяла доктору закапывать обезболевающие капли. Успокоив ребенка, я вышла
(спросила нужна ли моя помощь, хоть и не была уверена, что действительно хочу помогать и все видеть, но доктор сказала, помощь
не нужна, ребенок еще маленький (4,5 мес)). Дочь ревела и в этот раз, я тоже и молилась. Но через мин 3-4 я услышала ее кашель, и сразу
Подошла к двери, тк если кашляет, значит и зондирование и промывание прошли успешно (жидкость, которой промывают, попадает в нос оттуда
в горло и ребенок кашляет). Дверь открылась еще через минуту. В этот раз мы уложились как раз в
хресмоматийные 5 минут))) я сразу приложила ребенка к груди, она жадно ела возмущаясь и всхлипывая.
Доктор подтвердил мои предположения: процедура прошла успешно, зондирование и промывание состоялись,
канал открыт и работает. Конечно я была счастлива!!!! Назначения были почти теже: капать глаз еще 5 дней,
но в парацетамоле нет необходимости, не гулять, не купать, на прием через неделю. На крыльях я вылетела
от доктора, обрадовала мужа))) по дороге домой наш маленький герой не спала, что-то пела, говорила и весь день была
В хорошем настроении (как будто ей тоже полегчало)!!!! На этом надеюсь (хоть и всякое в жизни бывает) диагноз
дакриоцистит нас покинул!!!!
Большое спасибо всем за поддержку!!! Но не могу расстаться с мыслью, что если бы я просчитала свой топик в самом начале
Мы были бы более готовы к процедуре и возможно, второе зондирование не было бы необходимо)))
Еще раз всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Форум > Детки Коми - форум родителей Коми » О наших крошках, любимых детках » Детское здоровье » Дакриоцистит новорожденных (Кто сталкивался, как лечили?)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Фонд социального страхования РФ по Республике Коми Mammy City - одежда для будущих мам Цена улыбки Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
ДеткиКоми © 2009-2012 Обратная связь Карта форума
Создать сайт бесплатно