Сегодня (в 4 года) хирург сказал - всё отлично. Я обрадовалась, говорю: не надо так делать? Он говорит, что вы?! Так надо делать всю жизнь. Сначала вы, потом он сам. Это гигиеническая процедура - подмывание. Чтобы не скапливалась грязь. И вы знаете, у меня Артем сейчас сам делает. Я только собираюсь так сделать - он говорит: Я сам и открывает и под кран. Я ему объяснила, что надо всю грязь вымыть. И ни к чему он не привык, и никаких непристойных мыслей у него эта процедура не вызывает, и сам не балуется. Девочек ведь тоже учат подмываться, после этого они же не начинают "играться"
Аня все правильно....нам тоже так и говорил хирург...Да и по опыту папы нашего,сказал что надо делать.МИ мама моему брату делала тоже.
блин я уже не знаю что и делать. Решила тут попробовать открыть, но сын не дал сказал ненадо. Может я чего непонимаю на сколько и как это надо делать. К хирургу что ли сходить?
Оля там не намного надо делать,просто нам хирург один раз показал,пояснил и я все запомнила.Делал сначала Мени папа,потом он перестал папе давать и стала делаьть я... Может с папой пусть попробуют.
P/S/ а еще я так поняла, что у самих детей по-разному, у одних легко отрывается (подруга после визита к хирургу в год открыла полность головку в тот же вечер), а у других с трудом....
вот и у нас - будто и не задумано, чтоб открывалось там один раз прошлым летом сильно болело у него, когда мы в деревне были. девочки помнят, наверное хз что и как..........до сих пор у нас все так, как и было
мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
Доступно только для пользователейhttp://www.komarovskiy.net/faq/gigiena-malchikov-uxod-za-krajnej-plotyu.html http://www.komarovskiy.net/faq....ov.html девочки, почитайте здесь, может кому интересно будет. У меня муж говорит, что не надо трогать, если проблем нет. Бедные мамочки, столько мнений!!! Вот и сиди, голову ломай, как поступить))))) Слава Богу, у нас уже проблема эта разрешилась, а вторая - девочка))) Там уж все просто, на мой взгляд))))
Сообщение отредактировал олька100 - Суббота, 05.02.2011, 23:13
Я консультировалась у хирурга. В садике сегодня, говорят, будет осмотр андролога (он тоже, наверное, разбирается) Самое главное, мне кажется, за спрос денег не берут. Лучше спросить, чем промолчать