| |  |
|
| Мясооооо!!! |
| Kudryashka | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 23:24 | Сообщение # 1 |
Награды за посты:
| Девочки, хелп!!! Расскажите, как вы мяско готовите для своих деток??? А печенку??? Вова вообще мясо не ест, может я его как-то не так готовлю?? Мясо же очень важно для растущего организма!!! Поделитесь своими рецептами!!!
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!!
| |
| | | | |
| Виктория | Дата: Вторник, 02.02.2010, 00:00 | Сообщение # 3 |
Награды за посты:
| А я мяско немного отвариваю в овощном бульоне, потом его блендером взбиваю, делаю фрикадельки и замораживаю их. Когда надо - достаю и отвариваю.
Решиться родить ребенка - дело не шуточное. Это значит решится на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела. Солнце светит....Я балдею....Дождь идёт..... Я фонарею......Я от жизни ловлю кайф...Всё прекрано....It's my life....
| |
| | | | | | | | |
| Natali | Дата: Вторник, 02.02.2010, 11:07 | Сообщение # 7 |
Награды за посты:
| Машута очень любит котлеты. В говяжий фарш добавляю немного сала, туда же отварной картофель и обжаренный лук с морковкой плюс соль. Формирую котлетки и панирую в ржанной муке. Замораживаю. Когда жарю-парю то в сковородочку добавляю немного масла и наливаю водички и обязательно закрываю крышкой. Она может съесть котлету, а гарнир оставить. Вот такие вкусные котлетки.
| |
| | | | |
| Шпинель | Дата: Вторник, 02.02.2010, 13:31 | Сообщение # 9 |
Награды за посты:
| Я своему, когда он был маленький, печень отваривала в течении 1-1,5 часов (во время варки воду 2-3 раза меняла). Потом на мелкой терке терла, добавляя его в какое-нибудь овощное пюре. Оч вкусно получалось, особенно с картофельным. С мясом практически также поступала. Делала фарш из телятины, формировала фрикадельки и в морозильник. Потом варила ему супчик из них. Их потом через ситечко протирала (довольно долгая процедура, зато мелко получается). А когда чуток привык, тоже на терке. Он у меня тоже долго жевать не хотел, но потом ничего, привык
Сообщение отредактировал Шпинель - Вторник, 02.02.2010, 13:40 | |
| | |
| Vladislavka | Дата: Вторник, 02.02.2010, 13:49 | Сообщение # 10 |
Награды за посты:
| Мой не ест мясо. И не в жевании дело, он жует отлично, просто само по себе мясо не ест. Что я только не делала с ним. Ест только гомогезированное пюре Тема. Ну и как вариант, я даю немного мяса со своей тарелки. Ребзь живет в твердом убеждении, что родители питаются вкуснеее (даже если едим одно и то же). Поэтому во время обеда клянчит со стола, даже если сытый. Обычно я не даю ничего, но в последнее время пользуюсь и скармливаю часть мяса со своей тарелки. И тогда ему пофиг, кусоками оно или как... Правда через 3-4 кусочка распробовав вкус, уходит. Но хоть сколько нибудь... Свекровь говорит, что муж мой до 3 лет мясо не признавал. И вполне здоров и счастлив. Если бы не гемоглобин наш, то я тоже не парилась бы.
| |
| | |
| Шпинель | Дата: Вторник, 02.02.2010, 14:15 | Сообщение # 11 |
Награды за посты:
| да многие дети мясо не едят. У меня у знакомой не ест ни рыбу, ни мясо, ни в каком виде. А ему уже 5 лет. И ничего
| |
| | | | | | |
| Ромашка | Дата: Вторник, 02.02.2010, 14:49 | Сообщение # 14 |
Награды за посты:
| У меня Сеня очень хорошо ел мясо!Раньше я все делала отварным и в блендаре перемешивала.Сейчас он любит очень курочку.особенно голень.Ест ее сам.берет целую ножку и грызет.Он у меня все больше кусковое ест.А рыбку он ест только в котлетках.Свинину и телятину в катлетках тоже.ну в крайнем случае в супчике.Нам очень летом повезло у бабушки.он столько мяса на кушался.И кролику и зайчика.и перепелок и фазанчиков!И даже нутрятины!!!Все хорошо тушили с марковочкой.лучком.подливку делали и он уплетал за милую душу.Тогда ему конечно все еще отщипывали по мал.кусочку.

| |
| | | | |
| Юля | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:06 | Сообщение # 16 |
Награды за посты:
| Quote (Виктория) чуть попадется волокно или косточка, вообще не будет жевать... у нас так же. Мясо получает, в основном, из супа. Я суп ему вилкой наминаю. Мясо по возможности тоже. но чаще плюет, конечно. Котлетки и фрикадельки когда как ест. Может поесть, а может не поесть. Он больше любитель каш и картофельного пюре...........вот вырастет и поймет, сколько он потерял, когда от мяса отказывался! раньше тоже и печень, и мясо отваривала и в блендере измельчала. Печь не любил. Сейчас и не даю ее вовсе. Рыбу, кстати, тоже не ест.
мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
| |
| | | | | | |
| Kudryashka | Дата: Вторник, 02.02.2010, 18:35 | Сообщение # 19 |
Награды за посты:
| спасибо, девочки, попробую что-нибудь сделать. у меня ребенок даже из баночки мясо перестал есть, как увидит - все, отворачивается, фаршем поест чуток, распробует и плюется. давала из своей тарелки - расжевал и выплюнул. буду по всякому пробывать, может все-таки прокатит что-нибудь
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!!
| |
| | |
| ГаБи | Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:00 | Сообщение # 20 |
Счастливая мама 
Награды за посты:
| Quote (Shtymmi) девочки а когда бульон от мяса можно уже будет давать? Я только если из куриного феле варю суп, то на мясном получается бульоне, а если голень или бедро или любое другоемясо, то на втором бульоне, т.е. сварю мясо, потом солью, залью другой водой, доведу до кипения и тогда уже довариваю как суп. Quote (Shtymmi) и еще нам вот в кабинете здорового ребенка велели давать мясо с овощшым пюре, то есть все вместе смешать??? а чет мне кажется ему так и не распробывать мяско то... Дай чуток вначале попробовать так, а потом примешивай к овощам
| |
| | |
| Shtymmi | Дата: Вторник, 02.02.2010, 21:05 | Сообщение # 21 |
Награды за посты:
| Quote (ГаБи) Я только если из куриного феле варю суп, то на мясном получается бульоне, а если голень или бедро или любое другоемясо, то на втором бульоне, т.е. сварю мясо, потом солью, залью другой водой, доведу до кипения и тогда уже довариваю как суп. я это понимаю, я говорю КОГДА ДАЮТ БУЛЬОН ДЕТЯМ, как бы суп глубо говоря,
| |
| | |
| Юля | Дата: Вторник, 02.02.2010, 21:07 | Сообщение # 22 |
Награды за посты:
| Quote (Shtymmi) я это понимаю, я говорю КОГДА ДАЮТ БУЛЬОН ДЕТЯМ, как бы суп глубо говоря, я вроде месяцев в 7-8 начала варить мясо вместе с овощами, получался такой легкий суп из телятины, вместе с бульоном в блендере измельчала.
мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
| |
| | | | | | | |
| |
 | |  |
|