[ Открыть мини-чат · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум > Детки Коми - форум родителей Коми » Клубы по интересам » Путь к себе » ЛОЖЬ!!! (Как вы относитесь ко ЛЖИ?)
ЛОЖЬ!!!
Как вы относитесь ко лжи?
1.положительно[ 0 ][0.00%]
2.отрицательно[ 5 ][45.45%]
3.если только ложь воимя спасения[ 4 ][36.36%]
4.другое[ 2 ][18.18%]
Всего ответов: 11
ГаБиДата: Пятница, 24.04.2009, 11:46 | Сообщение # 1
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Награды: 24
Благодарность:
  [ 43 ]
Считаю ложь - грехом. Если с моей стороны исходит ложь воимся спасения, то в итоге я всё равно говорю правду. А то совесть мучает потом...

Sunrise1Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 21:23 | Сообщение # 2
Награды за посты:
[ ]
Не ко всякой лжи отношусь отрицательно. Самое страшное для меня это измена.
Маления1Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 22:33 | Сообщение # 3
Награды за посты:
[ ]
если ложь по сути своей безобдна и не принесла проблем кому либо, то никак.... Ложь существует, а потому имеет право быть также как и правда... Так сказать ложь неотделима от человека.
Sunrise1Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 22:36 | Сообщение # 4
Награды за посты:
[ ]
Маления, Ты прекрасно сформулировала мое отношение ко лжи. Я также думаю)))
Риона1Дата: Понедельник, 27.04.2009, 19:44 | Сообщение # 5
Награды за посты:
[ ]
ложь не приемлю. не могу сказать, что я никогда не лгала. слишком круто было бы smile
хотя могу недоговаривать smile
ГаБиДата: Понедельник, 27.04.2009, 23:13 | Сообщение # 6
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Награды: 24
Благодарность:
  [ 43 ]
Quote (Маления)
Ложь существует, а потому имеет право быть также как и правда...

Мудро сказано

БилянаДата: Среда, 27.05.2009, 12:46 | Сообщение # 7
Награды за посты:
Прописался
Награды: 3
Благодарность:
  [ 4 ]
Quote (ГаБи)
Считаю ложь - грехом. Если с моей стороны исходит ложь воимся спасения, то в итоге я всё равно говорю правду. А то совесть мучает потом...
- согласна полностью.
Если совесть не позволяет соврать и сказать правду нельзя, я думаю лучше промолчать или недоговорить, но не лгать.... хотя всякое бывает. Конечно, в жизни каждого человека есть и то и другое (правда и ложь), и отрицать это нельзя, каждый сам решает в какой ситуации как ему поступить. А вот понятие "Ложь во спасение" не приемлю. Получается, что я должна решить за другого человека, что он это не должен знать или по отношению к себе. А откуда я могу знать, что это для него спасение или, наоборот. Также, кто вправе решать, что для меня является спасением....

МаришаДата: Четверг, 28.05.2009, 17:55 | Сообщение # 8
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов
Эксперт
Награды: 3
Благодарность:
  [ 4 ]
Ложь человека не красит, но, как ни странно, является для него абсолютной нормой. Мы врем по несколько раз на дню, порой даже не замечая этого. Неправда срывается с наших губ настолько легко и непринужденно, что мы не отдаем себе отчета в том, что только что соврали и вполне можем считать себя честными искренними людьми. С другой стороны, в том, что мы привираем, нет ничего уж настолько плохого.

Помните комедию «Лжец, лжец», в которой герой Джима Керри, изворотливый адвокат, неожиданно лишился всякой возможности сказать хоть сколько-нибудь неправдивую фразу. Он неожиданно утратил способность покрывать своего клиента в суде, у него язык не поворачивался сделать несимпатичной женщине комплимент или оправдаться за опоздание. Жизнь преуспевающего человека превратилась в кошмар. Так не означает ли это, что без маленькой невинной лжи не обойтись? Так и есть.

Если бы на вопрос «Как дела?» коллега начинал подробно рассказывать о том, что происходит в его жизни, вы бы в будущем избежали задавать ему такой вопрос. А вот непритязательный ответ «Все в порядке» говорит о том, что ваш собеседник воспитан и вежлив, он не станет нагружать вас своими проблемами, особенно в том случае, когда решить их за него вы все равно не сможете.

«Все нормально», «Все в порядке», «У меня все хорошо» — именно эти вариации вежливого ответа на вопрос «Как дела?» заняли первое место в рейтинге самого частого вранья.

Список неправды был составлен в Великобритании на основании опроса общественного мнения, проведенного компанией-производителем алкогольных напитков WKD.

Анкетирование позволило установить, что в среднем человек врет четыре раза в день, при этом мужчины делают это чаще (пять раз на дню), чем женщины (три раза на дню).

На втором месте в рейтинге наиболее часто произносимых фраз, являющихся неправдой, находится «Рад(а) тебя видеть», сообщает daily mail.

Далее следуют «Извини, у меня нет с собой наличных», «Я тебе позвоню», «Прости, не слышал(а), как ты звонил(а)», «Надо будет непременно встретиться» и «Я скоро буду».

К прискорбию для женщин, на восьмом месте в списке вранья — «Нет, твоя попа не выглядит толстой в этом».

В 20-ке неправды оказались также следующие высказывания: «Я в пробке», «Какое сообщение?», «У меня мобильный не ловил», «Конечно, я люблю тебя», «У нас отключили Интернет», «У меня будильник не сработал», «Я отправил(а) вам чек по почте», «Мой сотовый разрядился», «Электричку отложили», «Я тебе через минуту перезвоню», «Очень вкусно» и «Я сегодня вечером иду в спортзал».

Если учесть, что в день человек в среднем врет четыре раза, это означает, что ежегодно мы лжем до 1460 раз. В основном неправдой мы потчуем наших коллег по работе, немного реже родителей и возлюбленных.

«К счастью, все это „белая ложь“, ничего серьезного, — заявил представитель компании WKD, проводившей исследование. — Хотя мы установили, что люди врут с завидной регулярностью, чаще всего они делают этого, чтобы поберечь чужие нервы, а не чтобы кого-то расстроить».

Большая часть опрошенных не чувствует за собой вины в связи с враньем, а некоторые даже считают себя отменными выдумщиками.

Каждый пятый мужчина, участвовавший в опросе, заявил, что чаще всего лжет, чтобы улизнуть от девушки в бар с друзьями или посмотреть футбол. Каждый четвертый обманывает свою партнершу, говоря, что она выглядит хорошо в той или иной одежде, хотя на самом деле придерживается противоположного мнения. 29% мужчин не раз соврали про флирт с другой женщиной.

«То, что мужчины не преминут соврать, лишь бы избежать нежелательного свидания, не станет для дам сюрпризом, — продолжает представитель WKD. — Но дам может поразить то, что чаще всего их кавалеры врут, дабы отлучиться в паб или погонять мяч с приятелями».

Но и женщины далеко не ангелы: 44% опрошенных дам признались, что часто привирают о цене купленной ими одежды, 30% лукавят, когда речь заходит о том, сколько пришлось выпить.

В целом треть опрошенных постоянно врет о своем весе, четверть — о размере кредита, который осталось выплатить, и 30% — о количестве спортивных упражнений, которым они себя подвергают.

Завершают 30 самых распространенных «неправд» следующие фразы: «Мы просто друзья», «У меня часы остановились», «У меня звонок по другой линии», «Я весь день был(а) на совещаниях», «Это именно то, о чем я всегда мечтал(а)», «Я неправильно записал(а) твой номер», «У него был вот такой большой», «Я сегодня задержусь на работе допоздна», «Я купил(а) последний» и «У меня машина не заводилась».

РионаДата: Пятница, 29.05.2009, 00:57 | Сообщение # 9

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов
Старожил
Награды: 9
Благодарность:
  [ 16 ]
Мариша, бррррр, аж передернуло... ну ЗАЧЕМ так часто врать? ведь, действительно, часто нет особой необходимости. а человек, который врать не любит или не умеет, становится в таком обществе в лучшем случае чудаком, белой вороной, в худшем - непонятым изгоем....

Сообщение отредактировал Риона - Пятница, 29.05.2009, 00:59
TanySДата: Пятница, 12.03.2010, 09:42 | Сообщение # 10

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов
Эксперт
Награды: 13
Благодарность:
  [ 13 ]
Quote (Риона1)
хотя могу недоговаривать

В друзьях моих это меня больше всего обижает, когда они смалчивают какой-то очень важный вопрос. Потом все равно - рано или поздно - все обо всем знают. Но некое доверие пропадает. А порой, и сама дружба. Ну у меня так. Я в этом вопросе максималистка. Не понимаю такого: тут дружим - а тут не дружим.
И, конечно, это не касается просто хороших знакомых, когда не обязаны все говорить.
Ко лжи отношусь терпимо. Вот я часто говорю "у меня все хорошо" своим близким (это у меня бабушка сейчас), не посвящая в подробности. Чтобы не травмировать, не создавать основу для переживаний.

А на что я тебе? А на всю жизнь.

- Вам в какую сторону?
- В Вашу..

На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)
VladislavkaДата: Пятница, 12.03.2010, 11:52 | Сообщение # 11
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Авторитет
Награды: 7
Благодарность:
  [ 8 ]
Я не понимаю, зачем ставить вопрос так категорично. Ложь - это плохо, конечно, но ведь и ситуации разные. Вот например: моя мама в больнице, ей тяжело и плохо, а сын мой падает с высоченной темпратурой. Моя "мудрая" тетя, которая вот тоже считает, что врать не надо, приехав к сестре первым делом сообщает ей о болезни внука. Это нормально??? Я же в ответ на испуганный звонок мамы отвечаю, что темпа спала (ложь чистой воды!!!). Я неправильно поступила? Это грех? Уберечь от лишних волнений человека, которому и так очень-очень плохо....
Да и масса ситуаций в жизни возникакет, когда ложь обоснована, оправдана и даже неоходима.... Вот ложь во имя корысти, ложь, причиняющая зло, предательство, лицемерие (!!!) - это недопустимо...

TanySДата: Пятница, 12.03.2010, 12:08 | Сообщение # 12

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов
Эксперт
Награды: 13
Благодарность:
  [ 13 ]
Quote (Vladislavka)
Моя "мудрая" тетя, которая вот тоже считает, что врать не надо, приехав к сестре первым делом сообщает ей о болезни внука

Иногда кажется, что вот подобным образом хотят просто сделать больнее...Вольно ли или невольно..

А на что я тебе? А на всю жизнь.

- Вам в какую сторону?
- В Вашу..

На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)
ЛёлькаДата: Пятница, 12.03.2010, 12:11 | Сообщение # 13
Награды за посты:
Новичок
Награды: 0
Благодарность:
  [ 2 ]
Quote (Vladislavka)
Я не понимаю, зачем ставить вопрос так категорично. Ложь - это плохо, конечно, но ведь и ситуации разные. Вот например: моя мама в больнице, ей тяжело и плохо, а сын мой падает с высоченной темпратурой. Моя "мудрая" тетя, которая вот тоже считает, что врать не надо, приехав к сестре первым делом сообщает ей о болезни внука. Это нормально??? Я же в ответ на испуганный звонок мамы отвечаю, что темпа спала (ложь чистой воды!!!). Я неправильно поступила? Это грех? Уберечь от лишних волнений человека, которому и так очень-очень плохо....
Да и масса ситуаций в жизни возникакет, когда ложь обоснована, оправдана и даже неоходима.... Вот ложь во имя корысти, ложь, причиняющая зло, предательство, лицемерие (!!!) - это недопустимо...

полностью с тобой согласна, есть ситуации когда лучше не досказать, чем сказать всю правду. Но вообще лжецов не люблю и сама стараюсь так не делать

РомашкаДата: Пятница, 12.03.2010, 22:17 | Сообщение # 14

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Авторитет
Награды: 14
Благодарность:
  [ 13 ]
Quote (Vladislavka)
Я не понимаю, зачем ставить вопрос так категорично. Ложь - это плохо, конечно, но ведь и ситуации разные. Вот например: моя мама в больнице, ей тяжело и плохо, а сын мой падает с высоченной темпратурой. Моя "мудрая" тетя, которая вот тоже считает, что врать не надо, приехав к сестре первым делом сообщает ей о болезни внука. Это нормально??? Я же в ответ на испуганный звонок мамы отвечаю, что темпа спала (ложь чистой воды!!!). Я неправильно поступила? Это грех? Уберечь от лишних волнений человека, которому и так очень-очень плохо.... Да и масса ситуаций в жизни возникакет, когда ложь обоснована, оправдана и даже неоходима.... Вот ложь во имя корысти, ложь, причиняющая зло, предательство, лицемерие (!!!) - это недопустимо...

Влада я тоже с тобой соглашусь.есть лож во блага.но можно сказать.что просточто-то лучше не досказать.Вот я например.не могу говорить своей бабушке правду о состояние здоровья близких.она очень все близко к сердцу воспринимает.Поэтому я даже когда Сеня болеет.говорю.что мы здоровы и у нас все хорошо.Вот только в этом случае,а так я врать не умею.По мне видно сразу.Да и все "тайное становится явным!

Форум > Детки Коми - форум родителей Коми » Клубы по интересам » Путь к себе » ЛОЖЬ!!! (Как вы относитесь ко ЛЖИ?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Фонд социального страхования РФ по Республике Коми Mammy City - одежда для будущих мам Цена улыбки Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
ДеткиКоми © 2009-2012 Обратная связь Карта форума
Создать сайт бесплатно