| |  |
|
| ЛОЖЬ!!! | |
| | | |
| Sunrise1 | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 21:23 | Сообщение # 2 |
Награды за посты:
| Не ко всякой лжи отношусь отрицательно. Самое страшное для меня это измена.
| |
| | |
| Маления1 | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 22:33 | Сообщение # 3 |
Награды за посты:
| если ложь по сути своей безобдна и не принесла проблем кому либо, то никак.... Ложь существует, а потому имеет право быть также как и правда... Так сказать ложь неотделима от человека.
| |
| | |
| Sunrise1 | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 22:36 | Сообщение # 4 |
Награды за посты:
| Маления, Ты прекрасно сформулировала мое отношение ко лжи. Я также думаю)))
| |
| | |
| Риона1 | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 19:44 | Сообщение # 5 |
Награды за посты:
| ложь не приемлю. не могу сказать, что я никогда не лгала. слишком круто было бы хотя могу недоговаривать
| |
| | | | |
| Биляна | Дата: Среда, 27.05.2009, 12:46 | Сообщение # 7 |
Награды за посты:
| Quote (ГаБи) Считаю ложь - грехом. Если с моей стороны исходит ложь воимся спасения, то в итоге я всё равно говорю правду. А то совесть мучает потом... - согласна полностью. Если совесть не позволяет соврать и сказать правду нельзя, я думаю лучше промолчать или недоговорить, но не лгать.... хотя всякое бывает. Конечно, в жизни каждого человека есть и то и другое (правда и ложь), и отрицать это нельзя, каждый сам решает в какой ситуации как ему поступить. А вот понятие "Ложь во спасение" не приемлю. Получается, что я должна решить за другого человека, что он это не должен знать или по отношению к себе. А откуда я могу знать, что это для него спасение или, наоборот. Также, кто вправе решать, что для меня является спасением....
| |
| | |
| Мариша | Дата: Четверг, 28.05.2009, 17:55 | Сообщение # 8 |
Награды за посты:
| Ложь человека не красит, но, как ни странно, является для него абсолютной нормой. Мы врем по несколько раз на дню, порой даже не замечая этого. Неправда срывается с наших губ настолько легко и непринужденно, что мы не отдаем себе отчета в том, что только что соврали и вполне можем считать себя честными искренними людьми. С другой стороны, в том, что мы привираем, нет ничего уж настолько плохого. Помните комедию «Лжец, лжец», в которой герой Джима Керри, изворотливый адвокат, неожиданно лишился всякой возможности сказать хоть сколько-нибудь неправдивую фразу. Он неожиданно утратил способность покрывать своего клиента в суде, у него язык не поворачивался сделать несимпатичной женщине комплимент или оправдаться за опоздание. Жизнь преуспевающего человека превратилась в кошмар. Так не означает ли это, что без маленькой невинной лжи не обойтись? Так и есть. Если бы на вопрос «Как дела?» коллега начинал подробно рассказывать о том, что происходит в его жизни, вы бы в будущем избежали задавать ему такой вопрос. А вот непритязательный ответ «Все в порядке» говорит о том, что ваш собеседник воспитан и вежлив, он не станет нагружать вас своими проблемами, особенно в том случае, когда решить их за него вы все равно не сможете. «Все нормально», «Все в порядке», «У меня все хорошо» — именно эти вариации вежливого ответа на вопрос «Как дела?» заняли первое место в рейтинге самого частого вранья. Список неправды был составлен в Великобритании на основании опроса общественного мнения, проведенного компанией-производителем алкогольных напитков WKD. Анкетирование позволило установить, что в среднем человек врет четыре раза в день, при этом мужчины делают это чаще (пять раз на дню), чем женщины (три раза на дню). На втором месте в рейтинге наиболее часто произносимых фраз, являющихся неправдой, находится «Рад(а) тебя видеть», сообщает daily mail. Далее следуют «Извини, у меня нет с собой наличных», «Я тебе позвоню», «Прости, не слышал(а), как ты звонил(а)», «Надо будет непременно встретиться» и «Я скоро буду». К прискорбию для женщин, на восьмом месте в списке вранья — «Нет, твоя попа не выглядит толстой в этом». В 20-ке неправды оказались также следующие высказывания: «Я в пробке», «Какое сообщение?», «У меня мобильный не ловил», «Конечно, я люблю тебя», «У нас отключили Интернет», «У меня будильник не сработал», «Я отправил(а) вам чек по почте», «Мой сотовый разрядился», «Электричку отложили», «Я тебе через минуту перезвоню», «Очень вкусно» и «Я сегодня вечером иду в спортзал». Если учесть, что в день человек в среднем врет четыре раза, это означает, что ежегодно мы лжем до 1460 раз. В основном неправдой мы потчуем наших коллег по работе, немного реже родителей и возлюбленных. «К счастью, все это „белая ложь“, ничего серьезного, — заявил представитель компании WKD, проводившей исследование. — Хотя мы установили, что люди врут с завидной регулярностью, чаще всего они делают этого, чтобы поберечь чужие нервы, а не чтобы кого-то расстроить». Большая часть опрошенных не чувствует за собой вины в связи с враньем, а некоторые даже считают себя отменными выдумщиками. Каждый пятый мужчина, участвовавший в опросе, заявил, что чаще всего лжет, чтобы улизнуть от девушки в бар с друзьями или посмотреть футбол. Каждый четвертый обманывает свою партнершу, говоря, что она выглядит хорошо в той или иной одежде, хотя на самом деле придерживается противоположного мнения. 29% мужчин не раз соврали про флирт с другой женщиной. «То, что мужчины не преминут соврать, лишь бы избежать нежелательного свидания, не станет для дам сюрпризом, — продолжает представитель WKD. — Но дам может поразить то, что чаще всего их кавалеры врут, дабы отлучиться в паб или погонять мяч с приятелями». Но и женщины далеко не ангелы: 44% опрошенных дам признались, что часто привирают о цене купленной ими одежды, 30% лукавят, когда речь заходит о том, сколько пришлось выпить. В целом треть опрошенных постоянно врет о своем весе, четверть — о размере кредита, который осталось выплатить, и 30% — о количестве спортивных упражнений, которым они себя подвергают. Завершают 30 самых распространенных «неправд» следующие фразы: «Мы просто друзья», «У меня часы остановились», «У меня звонок по другой линии», «Я весь день был(а) на совещаниях», «Это именно то, о чем я всегда мечтал(а)», «Я неправильно записал(а) твой номер», «У него был вот такой большой», «Я сегодня задержусь на работе допоздна», «Я купил(а) последний» и «У меня машина не заводилась».
| |
| | |
| Риона | Дата: Пятница, 29.05.2009, 00:57 | Сообщение # 9 |
Награды за посты:
| Мариша, бррррр, аж передернуло... ну ЗАЧЕМ так часто врать? ведь, действительно, часто нет особой необходимости. а человек, который врать не любит или не умеет, становится в таком обществе в лучшем случае чудаком, белой вороной, в худшем - непонятым изгоем....
Сообщение отредактировал Риона - Пятница, 29.05.2009, 00:59 | |
| | |
| TanyS | Дата: Пятница, 12.03.2010, 09:42 | Сообщение # 10 |
Награды за посты:
| Quote (Риона1) хотя могу недоговаривать В друзьях моих это меня больше всего обижает, когда они смалчивают какой-то очень важный вопрос. Потом все равно - рано или поздно - все обо всем знают. Но некое доверие пропадает. А порой, и сама дружба. Ну у меня так. Я в этом вопросе максималистка. Не понимаю такого: тут дружим - а тут не дружим. И, конечно, это не касается просто хороших знакомых, когда не обязаны все говорить. Ко лжи отношусь терпимо. Вот я часто говорю "у меня все хорошо" своим близким (это у меня бабушка сейчас), не посвящая в подробности. Чтобы не травмировать, не создавать основу для переживаний.
А на что я тебе? А на всю жизнь.
- Вам в какую сторону? - В Вашу..
На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)
| |
| | |
| Vladislavka | Дата: Пятница, 12.03.2010, 11:52 | Сообщение # 11 |
Награды за посты:
| Я не понимаю, зачем ставить вопрос так категорично. Ложь - это плохо, конечно, но ведь и ситуации разные. Вот например: моя мама в больнице, ей тяжело и плохо, а сын мой падает с высоченной темпратурой. Моя "мудрая" тетя, которая вот тоже считает, что врать не надо, приехав к сестре первым делом сообщает ей о болезни внука. Это нормально??? Я же в ответ на испуганный звонок мамы отвечаю, что темпа спала (ложь чистой воды!!!). Я неправильно поступила? Это грех? Уберечь от лишних волнений человека, которому и так очень-очень плохо.... Да и масса ситуаций в жизни возникакет, когда ложь обоснована, оправдана и даже неоходима.... Вот ложь во имя корысти, ложь, причиняющая зло, предательство, лицемерие (!!!) - это недопустимо...
| |
| | |
| TanyS | Дата: Пятница, 12.03.2010, 12:08 | Сообщение # 12 |
Награды за посты:
| Quote (Vladislavka) Моя "мудрая" тетя, которая вот тоже считает, что врать не надо, приехав к сестре первым делом сообщает ей о болезни внука Иногда кажется, что вот подобным образом хотят просто сделать больнее...Вольно ли или невольно..
А на что я тебе? А на всю жизнь.
- Вам в какую сторону? - В Вашу..
На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)
| |
| | |
| Лёлька | Дата: Пятница, 12.03.2010, 12:11 | Сообщение # 13 |
Награды за посты:
| Quote (Vladislavka) Я не понимаю, зачем ставить вопрос так категорично. Ложь - это плохо, конечно, но ведь и ситуации разные. Вот например: моя мама в больнице, ей тяжело и плохо, а сын мой падает с высоченной темпратурой. Моя "мудрая" тетя, которая вот тоже считает, что врать не надо, приехав к сестре первым делом сообщает ей о болезни внука. Это нормально??? Я же в ответ на испуганный звонок мамы отвечаю, что темпа спала (ложь чистой воды!!!). Я неправильно поступила? Это грех? Уберечь от лишних волнений человека, которому и так очень-очень плохо.... Да и масса ситуаций в жизни возникакет, когда ложь обоснована, оправдана и даже неоходима.... Вот ложь во имя корысти, ложь, причиняющая зло, предательство, лицемерие (!!!) - это недопустимо... полностью с тобой согласна, есть ситуации когда лучше не досказать, чем сказать всю правду. Но вообще лжецов не люблю и сама стараюсь так не делать
| |
| | |
| Ромашка | Дата: Пятница, 12.03.2010, 22:17 | Сообщение # 14 |
Награды за посты:
| Quote (Vladislavka) Я не понимаю, зачем ставить вопрос так категорично. Ложь - это плохо, конечно, но ведь и ситуации разные. Вот например: моя мама в больнице, ей тяжело и плохо, а сын мой падает с высоченной темпратурой. Моя "мудрая" тетя, которая вот тоже считает, что врать не надо, приехав к сестре первым делом сообщает ей о болезни внука. Это нормально??? Я же в ответ на испуганный звонок мамы отвечаю, что темпа спала (ложь чистой воды!!!). Я неправильно поступила? Это грех? Уберечь от лишних волнений человека, которому и так очень-очень плохо.... Да и масса ситуаций в жизни возникакет, когда ложь обоснована, оправдана и даже неоходима.... Вот ложь во имя корысти, ложь, причиняющая зло, предательство, лицемерие (!!!) - это недопустимо... Влада я тоже с тобой соглашусь.есть лож во блага.но можно сказать.что просточто-то лучше не досказать.Вот я например.не могу говорить своей бабушке правду о состояние здоровья близких.она очень все близко к сердцу воспринимает.Поэтому я даже когда Сеня болеет.говорю.что мы здоровы и у нас все хорошо.Вот только в этом случае,а так я врать не умею.По мне видно сразу.Да и все "тайное становится явным!

| |
| |
| |
 | |  |
|