[ Открыть мини-чат · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: kav 
Форум > Детки Коми - форум родителей Коми » О наших крошках, любимых детках » Растим ребенка » Детский сад (как правильно выбрать детский сад?)
Детский сад
ShkodaДата: Суббота, 16.05.2009, 23:22 | Сообщение # 1
Награды за посты:
Прописался
Награды: 1
Благодарность:
  [ 2 ]
Поделитесь опытом, как правильно выбрать ДС? Как распознать грам воспитателя? Расскажите о вашем ДС

SunriseДата: Суббота, 16.05.2009, 23:34 | Сообщение # 2

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Старожил
Награды: 10
Благодарность:
  [ 19 ]
Вопрос интересный. В детском саду важно скорее всего не только сам детский сад, но и воспитатель прежде всего. А вот как его распознать... Наверное поспрашивать родителей, которые водят туда своих деток. Я обходила детские сады сама и смотрела что и как внутри разговаривала с заведующими и персоналом.
Мы ходим в садик №2 он не далеко от моей работы, и от дома. Нам нравится. Воспитатели не молодые а среднего возраста. Всегда улыбаются. И прогресс в развитии Ники на лицо.

СОТВОРЮ ВАМ АВАТАРКУ! ОБРАЩАЙТЕСЬ!
Оля_77Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 23:48 | Сообщение # 3
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Дважды мама
Награды: 4
Благодарность:
  [ 3 ]
Моя старшая ходила в 38-й садик. Это за комиссионным магазином на ул. Советской, прямо за новой 1-й детской поликлиникой. Сева пойдет только туда. Заведующей памятник надо поставить. У нас в садике два корпуса. В первом , куда мы пойдем, с 2-х до 3-х лет одни воспитатели со своей программой, а на следующий год берут другие и ведут до школы. А во втором как одни взяли, так в школу и выпускают.
Если кому интересно, расскажу подробнее.

ShkodaДата: Среда, 08.07.2009, 15:14 | Сообщение # 4
Награды за посты:
Прописался
Награды: 1
Благодарность:
  [ 2 ]
очень много сплетен я слыш по поводу ДС и каждый садик по своему хвалят.
Я лично была в 93 садике (это за гост. Сыктывкар) мне не очень понравились здание и площадки, как то грязно там было( sad
Мы попали в ДС108 на западной, там мне наоборот очень понравилось практически все. И площадки чистенькие и территория ухоженная и завед вроде адекватная, по крайней мере мне так на собрании показалось, педиатр там Юлия Сергеевна, я слышала что она из РГС-мед, так что будем надеяться что нам повезло с ДС.

ВикторияДата: Вторник, 14.07.2009, 13:52 | Сообщение # 5

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов
Посвященный
Награды: 16
Благодарность:
  [ 32 ]
Поступаем в детский сад
Начало лета - время, когда мамочки начинают предпринимать активные действия по определению своего крохи в детский сад. Хочу поделиться своим опытом.
Итак, я решила отдавать дочку в сад в сентябре. Знаете, это как в школе. В мае из садика уходят детки, которые осенью идут в школу, и набирается новая группа.
Но на самом деле вы можете отдать ребенка в сад в любое время года, при наличии места и, самое главное, при наличии путевки. Что это за путевка? Путевку в детское дошкольное учреждение выдают в комиссии по комплектованию государственных дошкольных образовательных учреждений. И свой тернистый путь по устройству ребенка в детский сад следует начинать именно с посещения этой комиссии по месту жительства. Именно там ребенка поставят в очередь, а когда она дойдет, выдадут путевку.
Можно пойти в комиссию сразу после рождения ребенка. В нашем случае, да и думаю, не только у нас в Подмосковье, чем раньше родители побеспокоятся, тем больше шансов, что получат место в детском саду поблизости от дома. Если место есть, в комиссии выдадут путевку, с которой отказать принять ребенка уже никто не имеет права. В любом случае, не позже, чем в пять лет ребенка взять обязаны, поскольку именно в этом возрасте садики начинают готовить детей к школе.

Какие документы надо собрать для записи ребенка в детский сад
• заявление от родителей или заменяющих их лиц о приеме ребенка;
• свидетельство о рождении ребенка;
• паспорт одного из родителей (законных представителей);
• документ, подтверждающий льготу (при ее наличии на первоочередное поступление ребенка в детский сад);
• медицинская карта по форме Ф26.
Как правильно проходить медкомиссию
Перед зачислением в детсад малышу нужно пройти медкомиссию и оформить медицинскую карту по форме Ф26 . Медицинская карта нужна для того, чтобы понять, не требуется ли малышу специализированное дошкольное учреждение. Чтобы пройти всех специалистов, может потребоваться немало времени. Часто бывает, что все необходимые врачи не работают в один день, а тем более в одно время. Поэтому заранее спланируйте время посещения поликлиники. А вот с анализами (обязательны для сдачи кровь и моча) не спешите, так как результаты многих из них действительны не больше месяца. В некоторых поликлиниках советуют сдавать их не раньше, чем за две недели до поступления в сад.

Каких же врачей придется посетить?
Участковый педиатр, который даст направление ко всем специалистам и на анализы, окулист, отоларинголог, невролог, хирург, стоматолог, ортопед.

Льготы при поступлении в государственные дошкольные образовательные учреждения имеют:
• дети одиноких родителей;
• дети учащихся матерей;
• дети инвалидов I и II групп;
• дети из многодетных семей;
• дети, находящиеся под опекой;
• дети-сироты;
• дети военнослужащих по месту жительства их семей;
• дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев;
• дети студентов;
• дети судей;
• дети прокуроров и следователей;
• дети граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы;
• дети граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных (переселяемых) из зоны отселения;
• дети-близнецы;
• дети, родные братья и сестры которых уже посещают данное учреждение, за исключением случаев несоответствия его профиля состоянию здоровья или развития поступающего ребенка;
• дети сотрудников милиции по месту жительства их семей, дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Итак, пройдя всех врачей, написав заявление и отдав все это плюс ксерокопии паспортов родителей и свидетельства о рождении в детский сад заведующей, где на нашу девочку завели (страшно сказать) дело, мы получили путевку.

Решиться родить ребенка - дело не шуточное. Это значит решится на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Солнце светит....Я балдею....Дождь идёт..... Я фонарею......Я от жизни ловлю кайф...Всё прекрано....It's my life....

ЮляДата: Вторник, 14.07.2009, 15:30 | Сообщение # 6
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов
Старожил
Награды: 11
Благодарность:
  [ 6 ]
эх, как подумаю, что мне еще как минимум больше года дома сидеть из-за того, что в садик не попали..... cry

мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
TigeronДата: Пятница, 07.08.2009, 13:37 | Сообщение # 7
Создатель
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов
Создатель
Награды: 13
Благодарность:
  [ 35 ]
Quote (Luya)
эх, как подумаю, что мне еще как минимум больше года дома сидеть из-за того, что в садик не попали.....

Мдя ща без связей и без денег сложно попасть в садик....
Заведущие многих садиков уже зажирели...

ГаБиДата: Пятница, 07.08.2009, 14:29 | Сообщение # 8
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов
Счастливая мама
Награды: 24
Благодарность:
  [ 36 ]
Quote (Виктория)
Льготы при поступлении в государственные дошкольные образовательные учреждения имеют: • дети одиноких родителей; • дети учащихся матерей; • дети инвалидов I и II групп; • дети из многодетных семей; • дети, находящиеся под опекой; • дети-сироты; • дети военнослужащих по месту жительства их семей; • дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев; • дети студентов; • дети судей; • дети прокуроров и следователей; • дети граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы; • дети граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных (переселяемых) из зоны отселения; • дети-близнецы; • дети, родные братья и сестры которых уже посещают данное учреждение, за исключением случаев несоответствия его профиля состоянию здоровья или развития поступающего ребенка; • дети сотрудников милиции по месту жительства их семей, дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.

А у нас в Эжве ещё в прошлом году была льгота детям работников образования. А тут в списке я чёт не увидела. Нету уже что ли . Я только на это надеюсь в следующем году.

ЛАРИСАмамаСОНИДата: Суббота, 08.08.2009, 17:26 | Сообщение # 9
Награды за посты:
Форумчанин
Награды: 4
Благодарность:
  [ 5 ]
ВИКА, А ТЫ КАК ПОЛУЧИЛА МЕСТО В САДУ? ПО ЛЬГОТЕ ИЛИ В ПОРЯДКЕ ОБЩЕЙ ОЧЕРЕДИ, ТВОЕЙ КРОХЕ ЖЕ НЕТ ЕЩЕ 2 ЛЕТ. В КАКОЙ САД ПОЙДЕТЕ?

ВикторияДата: Суббота, 08.08.2009, 22:35 | Сообщение # 10

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов
Посвященный
Благодарность:
  [ 32 ]
ЛАРИСАмамаСОНИ, мы идем в 87 сад, это Центр развития ребенка. Вообще то у нас льгота, у меня муж в МВД работает и является ветераном боевых действий. Ну конечно и не обошлось без связей))))))))))))))))

Решиться родить ребенка - дело не шуточное. Это значит решится на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Солнце светит....Я балдею....Дождь идёт..... Я фонарею......Я от жизни ловлю кайф...Всё прекрано....It's my life....

МаленияДата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:04 | Сообщение # 11
Награды за посты:
Счастливая мама
Награды: 0
Благодарность:
  [ 1 ]
Quote (ГаБи)
А у нас в Эжве ещё в прошлом году была льгота детям работников образования.

это негласная льгота ( я так думаю) и она всегда будет действоавать. ( ну и это тоже... я так думаю)

Я как одинокая мама никаких льгот не получила, говорят что у льготников своя очередь и якобы им тоже не достается мест, но на самом деле - это бред, но ругаться бесполезно. Дадут какой нить вшивый садик на другом конце города . Я вроде Гошика пристроила и слава богу.

НастюшкаДата: Четверг, 08.10.2009, 13:03 | Сообщение # 12
Награды за посты:
За 500 постов
Писатель
Благодарность:
  [ 2 ]
Девчонки, поделитесь плз опытом, что из вещей надо приготовить к садику? мы может в этом году пойдем уже, а что покупать, ума не пиложу

Чтобы не позволять душе лениться, надо завести ребенка...
РионаДата: Четверг, 08.10.2009, 21:28 | Сообщение # 13

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов
Старожил
Награды: 8
Благодарность:
  [ 14 ]
Quote (Настюшка)
Девчонки, поделитесь плз опытом, что из вещей надо приготовить к садику? мы может в этом году пойдем уже, а что покупать, ума не пиложу

несколько костюмчиков футболка (рубашка) - шорты (желательно с кармашком на рубашке или шортах), сандалики (у нас на липучках), штук 10 трусов, если еще к горшку не очень приучен, 2-3 комклекта верхней одежды, маечки, шапку, кучу носочков (простых), колготки (у нас требуют простые, не синтетику), может еще слюнявчик.

НастюшкаДата: Пятница, 09.10.2009, 12:57 | Сообщение # 14
Награды за посты:
За 500 постов
Писатель
Благодарность:
  [ 2 ]
Риона, спасибо!

Чтобы не позволять душе лениться, надо завести ребенка...
РионаДата: Среда, 28.10.2009, 01:14 | Сообщение # 15

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов
Старожил
Награды: 8
Благодарность:
  [ 14 ]
Давайте все отпишемся, кто еще не написал, в какой садик ходит ребенок. это может пригодиться новичкам или, к примеру, если мы решим переехать smile
Мой сын ходит в сад 74. хоть не автономный еще, но обеспечение из бюджета минимально.

MilolaДата: Суббота, 05.12.2009, 22:05 | Сообщение # 16

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Авторитет
Награды: 14
Благодарность:
  [ 40 ]
Мы ходим в сад № 57, в районе начала Морозова. Мне сад очень нравится, нравится коллектив, заведующая, воспитатели, все работники. Садик самой низшей категории, но я не чувствую ничего в этом плохого. Конечно, за два года родители сами сделали: заборчик на площадке, небольшой ремон в раздевалке и группе, приобрели столы для детей и стулья, регулируемые по высоте, закупали игрушки, книги. На это уходит дополнительно 100 руб. в месяц за каждого ребенка. Зато у наших детей все есть!

nastenaДата: Понедельник, 14.12.2009, 15:45 | Сообщение # 17
Награды за посты:
Форумчанин
Награды: 2
Благодарность:
  [ 1 ]
Нам в сентябре будет 1,5 года, в бюджетный сад мы не попадаем, но ведь есть автономные, кто -нибудь водит детей в автономный сад, и как можно туда попасть, и когда давать заявку, кому непосредственно воспитателю или заведующей, и может есть отзывы какие-нибудь об этих садах? И есть ли вообще где-нибудь информация об этих садах, я в инете искала, но не нашла((((

Lerika81Дата: Пятница, 18.12.2009, 19:56 | Сообщение # 18
Награды за посты:
Новичок
Благодарность:
  [ 1 ]
я так поняла, что без путевки никак не попасть в садик? А в платные садики попасть как? Помогите пожалуйста, заявление мы написали как только родились, что дальше? Может стоит походить по садикам и у заведующе вымолить место?
VladislavkaДата: Пятница, 18.12.2009, 20:06 | Сообщение # 19
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Авторитет
Награды: 7
Благодарность:
  [ 8 ]
Quote (Lerika81)
я так поняла, что без путевки никак не попасть в садик? А в платные садики попасть как? Помогите пожалуйста, заявление мы написали как только родились, что дальше? Может стоит походить по садикам и у заведующе вымолить место?

Однозначно стоит! Причем уже сейчас. Попасть в сад вполне реально! но пр условии, что вы не сидиите и не ждете, когда ж вас добрые тетеньки из Роно внесут в заветтный список. Сейчас стоит поузнавать, пособирать отзывы по интересующим вас садам и сходить на разведку к заведующей. В автономные попасть легче немного, туда и желающих поменьше. А поближе к весне начинать осаждать заведующую основательно, ну и искать дополнительные выходы и связи, чтобы ваш ребенок точно попал в список. В 1,5 года попасть тоже вполне реально, просто яслей меньше, чем групп с 2 до 3 (в нашем саду ясли одни, а с 2 до 3 - 2 группы). Тут самое главное уяснить, что под лежачий камень вода не течет!

nastenaДата: Пятница, 15.01.2010, 14:03 | Сообщение # 20
Награды за посты:
Форумчанин
Благодарность:
  [ 1 ]
Список автономных садов:
77 сад -328455-Октябрьский, 22
81 сад -312661
114 сад - 445397 - Ленина, 19
111 сад - 516368
116 сад - 514690
99 сад - 431794 - Катаева, 35/3
92 сад- 436719 - Коммунистическая, 73/1
108 сад - 430915- где-то возле СМЗ, и 35 школы
112 сад - 513432
87 сад- 222549 - Малышева, 10/1

Надеюсь, кому-нибудь поможет!

nastenaДата: Пятница, 15.01.2010, 14:08 | Сообщение # 21
Награды за посты:
Форумчанин
Благодарность:
  [ 1 ]
Муж обзванивал все сады по очереди... во многих уже сейчас мест нет... Но мы местечко нашли...
Если вы на данный момент тоже находитесь в поисках сада, мой вам искренний совет: поторопитесь... И вполне может быть , что вы ещё успеете!!! Всем успехов в поисках детского сада!!!

РомашкаДата: Пятница, 15.01.2010, 14:21 | Сообщение # 22

Награды за посты:
Авторитет
Благодарность:
  [ 13 ]
Quote (Tigeron)
Мдя ща без связей и без денег сложно попасть в садик....
Заведущие многих садиков уже зажирели...

Да это точно.нас тоже коснулась такая ситуация!!!

РомашкаДата: Пятница, 15.01.2010, 14:28 | Сообщение # 23

Награды за посты:
Авторитет
Благодарность:
  [ 13 ]
Quote (nastena)
114 сад - 445397 - Ленина, 19

вот как раз про эт от сад и история.на личном примере.Мы очень хотели попасть в него.Звонили туда много разюно заведующая внятного ничего не говорила.Она любит личные встречи.муж пошел на личную встречу.Она начала рассказывать.что у них мест нет.у них там уж чуть не пятое поколение дети детей и внуки дядей и тетей.Вообщем надо давать на лапу.по ее намекам.а пока муж стоял ждал.поговорил с охранником и тот сказал.что сад обычный..чуть про него рассказал.Мы решили ничего не давать.так как наши знакомые туда попали они выделяли типа помощь и сумма не маленькая.А.что самое красивое в садике это кабинет заведущий!!!

nastenaДата: Пятница, 15.01.2010, 14:36 | Сообщение # 24
Награды за посты:
Форумчанин
Благодарность:
  [ 1 ]
Quote (Ромашка)
Вообщем надо давать на лапу

Могу сказать точно: мы на лапу не давали!!!

Сообщение отредактировал nastena - Пятница, 15.01.2010, 14:48
ВикторияДата: Пятница, 15.01.2010, 15:01 | Сообщение # 25

Награды за посты:
Посвященный
Благодарность:
  [ 32 ]
Quote (nastena)
87 сад- 222549 - Малышева, 10/1

мы в 87, пока у нас не автономка. Может с сентября для новеньких и будет автономный.

Форум > Детки Коми - форум родителей Коми » О наших крошках, любимых детках » Растим ребенка » Детский сад (как правильно выбрать детский сад?)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Фонд социального страхования РФ по Республике Коми Mammy City - одежда для будущих мам Цена улыбки Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
ДеткиКоми © 2009-2012 Обратная связь Карта форума
Создать сайт бесплатно