| |  |
|
| Детский сад |
| Shkoda | Дата: Суббота, 16.05.2009, 23:22 | Сообщение # 1 |
Награды за посты:
| Поделитесь опытом, как правильно выбрать ДС? Как распознать грам воспитателя? Расскажите о вашем ДС
| |
| | |
| Sunrise | Дата: Суббота, 16.05.2009, 23:34 | Сообщение # 2 |
Награды за посты:
| Вопрос интересный. В детском саду важно скорее всего не только сам детский сад, но и воспитатель прежде всего. А вот как его распознать... Наверное поспрашивать родителей, которые водят туда своих деток. Я обходила детские сады сама и смотрела что и как внутри разговаривала с заведующими и персоналом. Мы ходим в садик №2 он не далеко от моей работы, и от дома. Нам нравится. Воспитатели не молодые а среднего возраста. Всегда улыбаются. И прогресс в развитии Ники на лицо.
СОТВОРЮ ВАМ АВАТАРКУ! ОБРАЩАЙТЕСЬ!
| |
| | |
| Оля_77 | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 23:48 | Сообщение # 3 |
Награды за посты:
| Моя старшая ходила в 38-й садик. Это за комиссионным магазином на ул. Советской, прямо за новой 1-й детской поликлиникой. Сева пойдет только туда. Заведующей памятник надо поставить. У нас в садике два корпуса. В первом , куда мы пойдем, с 2-х до 3-х лет одни воспитатели со своей программой, а на следующий год берут другие и ведут до школы. А во втором как одни взяли, так в школу и выпускают. Если кому интересно, расскажу подробнее.
| |
| | |
| Shkoda | Дата: Среда, 08.07.2009, 15:14 | Сообщение # 4 |
Награды за посты:
| очень много сплетен я слыш по поводу ДС и каждый садик по своему хвалят. Я лично была в 93 садике (это за гост. Сыктывкар) мне не очень понравились здание и площадки, как то грязно там было( Мы попали в ДС108 на западной, там мне наоборот очень понравилось практически все. И площадки чистенькие и территория ухоженная и завед вроде адекватная, по крайней мере мне так на собрании показалось, педиатр там Юлия Сергеевна, я слышала что она из РГС-мед, так что будем надеяться что нам повезло с ДС.
| |
| | |
| Виктория | Дата: Вторник, 14.07.2009, 13:52 | Сообщение # 5 |
Награды за посты:
| Поступаем в детский сад Начало лета - время, когда мамочки начинают предпринимать активные действия по определению своего крохи в детский сад. Хочу поделиться своим опытом. Итак, я решила отдавать дочку в сад в сентябре. Знаете, это как в школе. В мае из садика уходят детки, которые осенью идут в школу, и набирается новая группа. Но на самом деле вы можете отдать ребенка в сад в любое время года, при наличии места и, самое главное, при наличии путевки. Что это за путевка? Путевку в детское дошкольное учреждение выдают в комиссии по комплектованию государственных дошкольных образовательных учреждений. И свой тернистый путь по устройству ребенка в детский сад следует начинать именно с посещения этой комиссии по месту жительства. Именно там ребенка поставят в очередь, а когда она дойдет, выдадут путевку. Можно пойти в комиссию сразу после рождения ребенка. В нашем случае, да и думаю, не только у нас в Подмосковье, чем раньше родители побеспокоятся, тем больше шансов, что получат место в детском саду поблизости от дома. Если место есть, в комиссии выдадут путевку, с которой отказать принять ребенка уже никто не имеет права. В любом случае, не позже, чем в пять лет ребенка взять обязаны, поскольку именно в этом возрасте садики начинают готовить детей к школе. Какие документы надо собрать для записи ребенка в детский сад • заявление от родителей или заменяющих их лиц о приеме ребенка; • свидетельство о рождении ребенка; • паспорт одного из родителей (законных представителей); • документ, подтверждающий льготу (при ее наличии на первоочередное поступление ребенка в детский сад); • медицинская карта по форме Ф26. Как правильно проходить медкомиссию Перед зачислением в детсад малышу нужно пройти медкомиссию и оформить медицинскую карту по форме Ф26 . Медицинская карта нужна для того, чтобы понять, не требуется ли малышу специализированное дошкольное учреждение. Чтобы пройти всех специалистов, может потребоваться немало времени. Часто бывает, что все необходимые врачи не работают в один день, а тем более в одно время. Поэтому заранее спланируйте время посещения поликлиники. А вот с анализами (обязательны для сдачи кровь и моча) не спешите, так как результаты многих из них действительны не больше месяца. В некоторых поликлиниках советуют сдавать их не раньше, чем за две недели до поступления в сад. Каких же врачей придется посетить? Участковый педиатр, который даст направление ко всем специалистам и на анализы, окулист, отоларинголог, невролог, хирург, стоматолог, ортопед. Льготы при поступлении в государственные дошкольные образовательные учреждения имеют: • дети одиноких родителей; • дети учащихся матерей; • дети инвалидов I и II групп; • дети из многодетных семей; • дети, находящиеся под опекой; • дети-сироты; • дети военнослужащих по месту жительства их семей; • дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев; • дети студентов; • дети судей; • дети прокуроров и следователей; • дети граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы; • дети граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных (переселяемых) из зоны отселения; • дети-близнецы; • дети, родные братья и сестры которых уже посещают данное учреждение, за исключением случаев несоответствия его профиля состоянию здоровья или развития поступающего ребенка; • дети сотрудников милиции по месту жительства их семей, дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы. Итак, пройдя всех врачей, написав заявление и отдав все это плюс ксерокопии паспортов родителей и свидетельства о рождении в детский сад заведующей, где на нашу девочку завели (страшно сказать) дело, мы получили путевку.
Решиться родить ребенка - дело не шуточное. Это значит решится на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела. Солнце светит....Я балдею....Дождь идёт..... Я фонарею......Я от жизни ловлю кайф...Всё прекрано....It's my life....
| |
| | |
| Юля | Дата: Вторник, 14.07.2009, 15:30 | Сообщение # 6 |
Награды за посты:
| эх, как подумаю, что мне еще как минимум больше года дома сидеть из-за того, что в садик не попали.....
мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
| |
| | | | |
| ГаБи | Дата: Пятница, 07.08.2009, 14:29 | Сообщение # 8 |
Счастливая мама 
Награды за посты:
| Quote (Виктория) Льготы при поступлении в государственные дошкольные образовательные учреждения имеют: • дети одиноких родителей; • дети учащихся матерей; • дети инвалидов I и II групп; • дети из многодетных семей; • дети, находящиеся под опекой; • дети-сироты; • дети военнослужащих по месту жительства их семей; • дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев; • дети студентов; • дети судей; • дети прокуроров и следователей; • дети граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы; • дети граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных (переселяемых) из зоны отселения; • дети-близнецы; • дети, родные братья и сестры которых уже посещают данное учреждение, за исключением случаев несоответствия его профиля состоянию здоровья или развития поступающего ребенка; • дети сотрудников милиции по месту жительства их семей, дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы. А у нас в Эжве ещё в прошлом году была льгота детям работников образования. А тут в списке я чёт не увидела. Нету уже что ли . Я только на это надеюсь в следующем году.
| |
| | |
| ЛАРИСАмамаСОНИ | Дата: Суббота, 08.08.2009, 17:26 | Сообщение # 9 |
Награды за посты:
| ВИКА, А ТЫ КАК ПОЛУЧИЛА МЕСТО В САДУ? ПО ЛЬГОТЕ ИЛИ В ПОРЯДКЕ ОБЩЕЙ ОЧЕРЕДИ, ТВОЕЙ КРОХЕ ЖЕ НЕТ ЕЩЕ 2 ЛЕТ. В КАКОЙ САД ПОЙДЕТЕ?
| |
| | |
| Виктория | Дата: Суббота, 08.08.2009, 22:35 | Сообщение # 10 |
Награды за посты:
| ЛАРИСАмамаСОНИ, мы идем в 87 сад, это Центр развития ребенка. Вообще то у нас льгота, у меня муж в МВД работает и является ветераном боевых действий. Ну конечно и не обошлось без связей))))))))))))))))
Решиться родить ребенка - дело не шуточное. Это значит решится на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела. Солнце светит....Я балдею....Дождь идёт..... Я фонарею......Я от жизни ловлю кайф...Всё прекрано....It's my life....
| |
| | |
| Маления | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:04 | Сообщение # 11 |
Награды за посты:
| Quote (ГаБи) А у нас в Эжве ещё в прошлом году была льгота детям работников образования. это негласная льгота ( я так думаю) и она всегда будет действоавать. ( ну и это тоже... я так думаю) Я как одинокая мама никаких льгот не получила, говорят что у льготников своя очередь и якобы им тоже не достается мест, но на самом деле - это бред, но ругаться бесполезно. Дадут какой нить вшивый садик на другом конце города . Я вроде Гошика пристроила и слава богу.

| |
| | |
| Настюшка | Дата: Четверг, 08.10.2009, 13:03 | Сообщение # 12 |
Награды за посты:
| Девчонки, поделитесь плз опытом, что из вещей надо приготовить к садику? мы может в этом году пойдем уже, а что покупать, ума не пиложу
Чтобы не позволять душе лениться, надо завести ребенка...
| |
| | |
| Риона | Дата: Четверг, 08.10.2009, 21:28 | Сообщение # 13 |
Награды за посты:
| Quote (Настюшка) Девчонки, поделитесь плз опытом, что из вещей надо приготовить к садику? мы может в этом году пойдем уже, а что покупать, ума не пиложу несколько костюмчиков футболка (рубашка) - шорты (желательно с кармашком на рубашке или шортах), сандалики (у нас на липучках), штук 10 трусов, если еще к горшку не очень приучен, 2-3 комклекта верхней одежды, маечки, шапку, кучу носочков (простых), колготки (у нас требуют простые, не синтетику), может еще слюнявчик.
| |
| | |
| Настюшка | Дата: Пятница, 09.10.2009, 12:57 | Сообщение # 14 |
Награды за посты:
| Риона, спасибо!
Чтобы не позволять душе лениться, надо завести ребенка...
| |
| | |
| Риона | Дата: Среда, 28.10.2009, 01:14 | Сообщение # 15 |
Награды за посты:
| Давайте все отпишемся, кто еще не написал, в какой садик ходит ребенок. это может пригодиться новичкам или, к примеру, если мы решим переехать Мой сын ходит в сад 74. хоть не автономный еще, но обеспечение из бюджета минимально.
| |
| | |
| Milola | Дата: Суббота, 05.12.2009, 22:05 | Сообщение # 16 |
Награды за посты:
| Мы ходим в сад № 57, в районе начала Морозова. Мне сад очень нравится, нравится коллектив, заведующая, воспитатели, все работники. Садик самой низшей категории, но я не чувствую ничего в этом плохого. Конечно, за два года родители сами сделали: заборчик на площадке, небольшой ремон в раздевалке и группе, приобрели столы для детей и стулья, регулируемые по высоте, закупали игрушки, книги. На это уходит дополнительно 100 руб. в месяц за каждого ребенка. Зато у наших детей все есть!
| |
| | |
| nastena | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 15:45 | Сообщение # 17 |
Награды за посты:
| Нам в сентябре будет 1,5 года, в бюджетный сад мы не попадаем, но ведь есть автономные, кто -нибудь водит детей в автономный сад, и как можно туда попасть, и когда давать заявку, кому непосредственно воспитателю или заведующей, и может есть отзывы какие-нибудь об этих садах? И есть ли вообще где-нибудь информация об этих садах, я в инете искала, но не нашла((((
| |
| | |
| Lerika81 | Дата: Пятница, 18.12.2009, 19:56 | Сообщение # 18 |
Награды за посты:
| я так поняла, что без путевки никак не попасть в садик? А в платные садики попасть как? Помогите пожалуйста, заявление мы написали как только родились, что дальше? Может стоит походить по садикам и у заведующе вымолить место?
| |
| | |
| Vladislavka | Дата: Пятница, 18.12.2009, 20:06 | Сообщение # 19 |
Награды за посты:
| Quote (Lerika81) я так поняла, что без путевки никак не попасть в садик? А в платные садики попасть как? Помогите пожалуйста, заявление мы написали как только родились, что дальше? Может стоит походить по садикам и у заведующе вымолить место? Однозначно стоит! Причем уже сейчас. Попасть в сад вполне реально! но пр условии, что вы не сидиите и не ждете, когда ж вас добрые тетеньки из Роно внесут в заветтный список. Сейчас стоит поузнавать, пособирать отзывы по интересующим вас садам и сходить на разведку к заведующей. В автономные попасть легче немного, туда и желающих поменьше. А поближе к весне начинать осаждать заведующую основательно, ну и искать дополнительные выходы и связи, чтобы ваш ребенок точно попал в список. В 1,5 года попасть тоже вполне реально, просто яслей меньше, чем групп с 2 до 3 (в нашем саду ясли одни, а с 2 до 3 - 2 группы). Тут самое главное уяснить, что под лежачий камень вода не течет!
| |
| | |
| nastena | Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:03 | Сообщение # 20 |
Награды за посты:
| Список автономных садов: 77 сад -328455-Октябрьский, 22 81 сад -312661 114 сад - 445397 - Ленина, 19 111 сад - 516368 116 сад - 514690 99 сад - 431794 - Катаева, 35/3 92 сад- 436719 - Коммунистическая, 73/1 108 сад - 430915- где-то возле СМЗ, и 35 школы 112 сад - 513432 87 сад- 222549 - Малышева, 10/1 Надеюсь, кому-нибудь поможет!
| |
| | |
| nastena | Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:08 | Сообщение # 21 |
Награды за посты:
| Муж обзванивал все сады по очереди... во многих уже сейчас мест нет... Но мы местечко нашли... Если вы на данный момент тоже находитесь в поисках сада, мой вам искренний совет: поторопитесь... И вполне может быть , что вы ещё успеете!!! Всем успехов в поисках детского сада!!!
| |
| | | | | | |
| nastena | Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:36 | Сообщение # 24 |
Награды за посты:
| Quote (Ромашка) Вообщем надо давать на лапу Могу сказать точно: мы на лапу не давали!!!
Сообщение отредактировал nastena - Пятница, 15.01.2010, 14:48 | |
| | | |
| |
 | |  |
|