[ Открыть мини-чат · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: kav 
Форум > Детки Коми - форум родителей Коми » О наших крошках, любимых детках » Растим ребенка » Детский сад (как правильно выбрать детский сад?)
Детский сад
РомашкаДата: Пятница, 15.01.2010, 15:07 | Сообщение # 26

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Авторитет
Награды: 13
Благодарность:
  [ 13 ]
Quote (Ромашка)
А.что самое красивое в садике это кабинет заведущий!!!

А мы тоже не дали и не пошли туда!!!А про кабинет с тем смыслом.что кроме кабинета ремоньа особо нет хорошего!!!

РомашкаДата: Пятница, 15.01.2010, 15:11 | Сообщение # 27

Награды за посты:
Авторитет
Благодарность:
  [ 13 ]
Quote (nastena)
Нам в сентябре будет 1,5 года, в бюджетный сад мы не попадаем, но ведь есть автономные, кто -нибудь водит детей в автономный сад, и как можно туда попасть, и когда давать заявку, кому непосредственно воспитателю или заведующей, и может есть отзывы какие-нибудь об этих садах? И есть ли вообще где-нибудь информация об этих садах, я в инете искала, но не нашла((((

Мы записались в 114 и в 111.ничего у нас не просили не взносов не помощи.Нормальные заведущие.В одном места были у них как раз только набор проводился в ноябре 2009.а во втором занято.но заведущая очень хорошая сказала напишите.так как у них уже одни отказываться собирались!!!Вот весной будут первые собрания.но в какой мы пойдем точно определимся скоро!!!!

ЮляДата: Суббота, 16.01.2010, 10:01 | Сообщение # 28
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов
Старожил
Награды: 11
Благодарность:
  [ 6 ]
Девочки, скажите мне, пожалуйста: реально есть смысл идти лично к заведующим д/с или нет? нам просто говорили, что если мест нет, то в сад идти нет смысла. И еще нам сказали, что заведующие вообще терпеть не могут, когда к ним приходят - мол, все вопросы через Упр. дошк. образования. Так ли это????? у нас рядом только два садика.................

мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
MaggiДата: Суббота, 16.01.2010, 10:27 | Сообщение # 29

Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов
Эксперт
Награды: 6
Благодарность:
  [ 7 ]
Quote (Luya)
И еще нам сказали, что заведующие вообще терпеть не могут, когда к ним приходят - мол, все вопросы через

Нам говоили, что с этого года ходить к заведующим бестолку все через дошк обр решается, они могут записать на случай если место освободится. Автономные сады сами решают кого набирать, туда есть смысл ходить.

чуДкаДата: Суббота, 16.01.2010, 12:15 | Сообщение # 30

Награды за посты:
Старожил
Награды: 5
Благодарность:
  [ 6 ]
Quote (Luya)
Девочки, скажите мне, пожалуйста: реально есть смысл идти лично к заведующим д/с или нет?

ну как сказать... я сначала тоже пошла просто к заведующей... она мне тоже самое сказала, что ты пишешь: мест нет, заведующие не решают данный вопрос, а решается все Управлением ДО!!! но возможно кто откажется и может быть (она мне намекнула) в сентябре все будет известно - приходите в сентябре!!! затем мы в этот же сад вышли на заведующую через знакомых... получается так, что в садике места освобождаются и заведующие имеют таких как мы в виду, и детки устраиваются через Управление!!!
Так что, Юль, делай выводы сама!

Кто хочет -ищет возможности, кто не хочет - находит причины...
VladislavkaДата: Суббота, 16.01.2010, 13:07 | Сообщение # 31
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Авторитет
Награды: 7
Благодарность:
  [ 8 ]
Quote (Luya)
Девочки, скажите мне, пожалуйста: реально есть смысл идти лично к заведующим д/с или нет? нам просто говорили, что если мест нет, то в сад идти нет смысла. И еще нам сказали, что заведующие вообще терпеть не могут, когда к ним приходят - мол, все вопросы через Упр. дошк. образования. Так ли это????? у нас рядом только два садика.................

Юль, ЕСТЬ СМЫСЛ!!! Даже очень! Формально списки составляеь РНОНО, но предварительные списки заведующая туда подает. И если есть договоренность с ней, то шансы попасть возрастают многократно. А отшивают они естественно.... У них реальный отмазон теперь есть, чтобы отбривать толпы страждущих. Но можно походить поплакаться (это если заведующая хорошая и поймет), а можно по известной схеме (предложить материальную помощь). Себе в карман они ее редко кладут теперь, чаще все официально проходит по счету и на счет сада....
Можно конечно и просто место ждать, после 2 лет попасть реально вполне по общей очереди, но если вдруг места не достанется, то в сентябре уже его и не найти будет, а если и найти, то суммы выложить совсем другие придется.

ЮляДата: Суббота, 16.01.2010, 14:54 | Сообщение # 32
Награды за посты:
Старожил
Благодарность:
  [ 6 ]
Quote (Maggi)
Автономные сады сами решают кого набирать, туда есть смысл ходить.

рядом с нами автономных нет, а водить ребенка к черту на кулички я не хочу.
Спасибо всем за советы!!!! еще бы заставить мужа сходить - никак не идет будто это мне одной надо..............

мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
VladislavkaДата: Суббота, 16.01.2010, 15:38 | Сообщение # 33
Награды за посты:
Авторитет
Благодарность:
  [ 8 ]
Quote (Виктория)
мы в 87, пока у нас не автономка. Может с сентября для новеньких и будет автономный.

С первого января сад считается автономным. Но плата изменится только с сентября для вновь поступиших.

VladislavkaДата: Суббота, 16.01.2010, 15:39 | Сообщение # 34
Награды за посты:
Авторитет
Благодарность:
  [ 8 ]
И кстати у нашей заведующей кабинет совсем не красивый. Все очень и очень просто... А вот в группах очень хорошо, видно, что деньги вкладывают, хоть и не автономный сад...

ВикторияДата: Суббота, 16.01.2010, 18:51 | Сообщение # 35

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов
Посвященный
Награды: 16
Благодарность:
  [ 32 ]
Quote (Maggi)
Нам говоили, что с этого года ходить к заведующим бестолку все через дошк обр решается, они могут записать на случай если место освободится. Автономные сады сами решают кого набирать, туда есть смысл ходить.
так и есть. в простые сады ходить к завед бесмысленно СЕЙЧАС. а в автономыне ходит можно и нужно!!! ИМХО
Quote (чуДка)
ну как сказать... я сначала тоже пошла просто к заведующей... она мне тоже самое сказала, что ты пишешь: мест нет, заведующие не решают данный вопрос, а решается все Управлением ДО!!! но возможно кто откажется и может быть (она мне намекнула) в сентябре все будет известно - приходите в сентябре!!! затем мы в этот же сад вышли на заведующую через знакомых... получается так, что в садике места освобождаются и заведующие имеют таких как мы в виду, и детки устраиваются через Управление!!!
Так что, Юль, делай выводы сама!
Вот именно! Заведующие реально могут помочь только в сентябре, когда на освободивешееся место будут вас иметь ввиду.
Quote (Vladislavka)
Формально списки составляеь РНОНО, но предварительные списки заведующая туда подает. И если есть договоренность с ней, то шансы попасть возрастают многократно. А отшивают они естественно....
Завед подает списки. а РОНо все решает, это правильно. У меня пара знакомых к завед подкатывали, давали на лапу, вроде была 100 % договоренность что сад будет. Как только появились списки - из в них не было. А завед сказала: А что я могу сделать, так решило Роно.... Короче хоть тыщу договоренностей будет с завед, в мае они ничего не значаат, тут реально рулит РОНО. Кстаи, после этого папа одной дочки пошел в Роно и начал возмущаться и разбираться почему ТАК получилось и им дало РОно место в саду. А в сентябре я знаю многи ходили по садам, говоридли с завед и те им реально помогали, давали места. Тут у завед хлебное время прям)))))))))))))
Quote (Vladislavka)
И кстати у нашей заведующей кабинет совсем не красивый. Все очень и очень просто... А вот в группах очень хорошо, видно, что деньги вкладывают, хоть и не автономный сад...

Совершенно согласна!!!! У нас группы ваще супер, а у завед совсем простенько.

Кстати, мне про сады прям из Роно люди рассказывали.... Только жаль что поздно все пояснили, когда мы уже в саду были. Со следующим ребенокм будем по другому наверно в сад устраиваться)))))))))))))))

Решиться родить ребенка - дело не шуточное. Это значит решится на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Солнце светит....Я балдею....Дождь идёт..... Я фонарею......Я от жизни ловлю кайф...Всё прекрано....It's my life....

Сообщение отредактировал Виктория - Суббота, 16.01.2010, 18:52
MaggiДата: Суббота, 16.01.2010, 19:21 | Сообщение # 36

Награды за посты:
Эксперт
Благодарность:
  [ 7 ]
Quote (Виктория)
Вот именно! Заведующие реально могут помочь только в сентябре, когда на освободивешееся место будут вас иметь ввиду.

У нас 2 соседки работают в дет садах тоже самое мне еще весной сказали.
Quote (Виктория)
ак и есть. в простые сады ходить к завед бесмысленно СЕЙЧАС. а в автономыне ходит можно и нужно!!! ИМХО

у нас вблизи лишь не автономные до автономного топать придется мин 10-15 с мелкой

ВикторияДата: Суббота, 16.01.2010, 19:40 | Сообщение # 37

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов
Посвященный
Благодарность:
  [ 32 ]
Quote (Maggi)
нас вблизи лишь не автономные до автономного топать придется мин 10-15 с мелкой

Ну может так и лучше???? Гулять больше с дочуркой будете))))))))))))))))))))))))))

Решиться родить ребенка - дело не шуточное. Это значит решится на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Солнце светит....Я балдею....Дождь идёт..... Я фонарею......Я от жизни ловлю кайф...Всё прекрано....It's my life....

MaggiДата: Суббота, 16.01.2010, 20:18 | Сообщение # 38

Награды за посты:
Эксперт
Благодарность:
  [ 7 ]
Quote (Виктория)
Ну может так и лучше???? Гулять больше с дочуркой будете))))))))))))))))))))))))))

обратно-да, вперед будет не до гулянок, тк и мне и мужу на работу) а вообще нас еще никуда не взяли

Сообщение отредактировал Maggi - Суббота, 16.01.2010, 20:24
VladislavkaДата: Суббота, 16.01.2010, 21:28 | Сообщение # 39
Награды за посты:
Авторитет
Благодарность:
  [ 8 ]
Quote (Виктория)
так и есть. в простые сады ходить к завед бесмысленно СЕЙЧАС

Ну нет, не всегда. Если заведующая захочет, будет ребенок в списке. И в неавтономном саду тоже. По опыту знакомых знаю.

ВикторияДата: Суббота, 16.01.2010, 22:06 | Сообщение # 40

Награды за посты:
Посвященный
Благодарность:
  [ 32 ]
Quote (Vladislavka)
Ну нет, не всегда. Если заведующая захочет, будет ребенок в списке. И в неавтономном саду тоже. По опыту знакомых знаю.

Ну может есть и такие значащие заведующие))))) Подскажи плиз номер сада, пригодится.....

ЮляДата: Суббота, 16.01.2010, 23:09 | Сообщение # 41
Награды за посты:
Старожил
Благодарность:
  [ 6 ]
Quote (Виктория)
Кстати, мне про сады прям из Роно люди рассказывали.... Только жаль что поздно все пояснили, когда мы уже в саду были. Со следующим ребенокм будем по другому наверно в сад устраиваться)

почему? как?
Quote (Maggi)
у нас вблизи лишь не автономные до автономного топать придется мин 10-15 с мелкой

это не так много.
я свекровь попросила, чтоб она поспрашивала у своей знакомой, которая к сентябрю обещала помочь. Но я бы хотела сейчас Егора отдать, чтоб к сентябрю был адаптированый, а я могла в октябре выйти на работу. Если пойдет в сентябре, то я не раньше декабря-января смогу на работу выйти. И вообще не представляю, КАК мы будем ребенка в сад водить, кто будет его забирать из сада?????
ой, как хочу в сад отдать сейчас! вернее не хочу, а надо!

KudryashkaДата: Понедельник, 18.01.2010, 21:33 | Сообщение # 42
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов
Авторитет
Награды: 3
Благодарность:
  [ 2 ]
Luya, а у вас есть сады рядышком с группами кратковременного пребывания? можно же с них начать

Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!!
ЮляДата: Понедельник, 18.01.2010, 21:55 | Сообщение # 43
Награды за посты:
Старожил
Благодарность:
  [ 6 ]
Quote (Kudryashka)
Luya, а у вас есть сады рядышком с группами кратковременного пребывания?

я не знаю.

KudryashkaДата: Понедельник, 18.01.2010, 22:22 | Сообщение # 44
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов
Авторитет
Награды: 3
Благодарность:
  [ 2 ]
Quote (Luya)
я не знаю.

а ты узнай и пробей, сейчас может места высвободились, походите, адаптируйтесь, пусть на 3 часа в день, но это уже хорошо!

Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!!
ЮляДата: Понедельник, 18.01.2010, 22:26 | Сообщение # 45
Награды за посты:
Старожил
Благодарность:
  [ 6 ]
Quote (Kudryashka)
а ты узнай и пробей, сейчас может места высвободились, походите, адаптируйтесь, пусть на 3 часа в день, но это уже хорошо!

это прямо в сад надо идти узнавать? и поступать туда так же, как обычно надо?

ВикторияДата: Понедельник, 18.01.2010, 22:44 | Сообщение # 46

Награды за посты:
Посвященный
Благодарность:
  [ 32 ]
Quote (Luya)

Да, прямо в сад. Ипоступать так же как обычно будете.

ЮляДата: Понедельник, 18.01.2010, 22:48 | Сообщение # 47
Награды за посты:
Старожил
Благодарность:
  [ 6 ]
Quote (Виктория)
Да, прямо в сад. Ипоступать так же как обычно будете.

спасибо

VladislavkaДата: Вторник, 19.01.2010, 00:19 | Сообщение # 48
Награды за посты:
Авторитет
Благодарность:
  [ 8 ]
Quote (Виктория)
Ну может есть и такие значащие заведующие))))) Подскажи плиз номер сада, пригодится.....

Один ты точно знаешь А другой я номер не помню, но знакомая ребенка в этом году устроила вот именно так в сад, которых хотела, а не в тот, который ей РОНО навязывало...
Quote (Luya)

Да, сходи или позвони. У нас вон в группе сначала ажиотаж был, а потом по фактуц ходить стало меньше людей, чем планировалось. Сейчас прямо в середине года 2 новеньких пришли. Люди просто в нужный момент к заведующей подошли и получили место без проблем.

РомашкаДата: Вторник, 19.01.2010, 01:09 | Сообщение # 49

Награды за посты:
Авторитет
Благодарность:
  [ 13 ]
Quote (Luya)

Мне кажется стоит попробывать.люди разные а вдруг повезет!
Quote (Vladislavka)

Это замечательная заведущая. деньги тратит по назначению!
Quote (Luya)

Юля.а ты по телефону позвони.Мы сначала звонили все узнавали.потом на встречу шли!

ЮляДата: Вторник, 19.01.2010, 08:49 | Сообщение # 50
Награды за посты:
Старожил
Благодарность:
  [ 6 ]
Quote (Ромашка)
Юля.а ты по телефону позвони.Мы сначала звонили все узнавали.потом на встречу шли!

попробую. Хотя говорят, что они вообще по телефону говорить не желают, а уж тем более, чтоб приходили, якобы даже нагрубить может заведующая (в том саду, куда бы хотелось). Попробую.

Форум > Детки Коми - форум родителей Коми » О наших крошках, любимых детках » Растим ребенка » Детский сад (как правильно выбрать детский сад?)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

Фонд социального страхования РФ по Республике Коми Mammy City - одежда для будущих мам Цена улыбки Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
ДеткиКоми © 2009-2012 Обратная связь Карта форума
Создать сайт бесплатно