| |  |
|
| Маша Лодягина |
| Milola | Дата: Четверг, 30.09.2010, 20:36 | Сообщение # 1 |
Награды за посты:
| Сейчас вот уже 3 месяца Машенька с папой находятся в Кардиоцентре города Сыктывкар, у девочки страшный диагноз - лейкоз. Всё началось с пневмонии в мае, Маша с мамой и 4-хмесячным братиком почти целый месяц лежали в Интинской больницей. Затем развился стоматит, который никак не хотел лечиться... Тогда стоматологи направили Машеньку к педиатру, и после осмотра у Маши обнаружили сильно увеличенную печень и селезенку. А после сдачи анализов поставили страшный диагноз - лейкоз. И вот с 15 июля Маша лежит с папой в Кардиоцентре г. Сыктывкар, а мама осталась в Инте с братиком, ему сейчас всего 9 месяцев. В семье очень тяжелое материальное положение Мама с братиком в Инте живут на 5000 в месяц, этого им еле-еле как хватает на еду и самое необходимое. Папа с Машей живут без денег, ВООБЩЕ без денег, вплоть до того, что бедной маленькой девочке не могут купить катетер, и все уколы и капельницы (каждый день) ей делают без катетера!!! У нее уже пропали все вены, а врачей бедняжка боится, и когда мама Элины мне рассказывала про то, как она кричит, как умоляет не делать ей больно, она сама плакала... Папа не может на это смотреть, он выходит из палаты и плачет... Вот такая грустная история... Я призываю всех неравнодушных людей откликнуться и помочь этой девочке!!! Пока я с ними еще не встречалась и не созванивалась, но обязательно встречусь с ними, и буду им помогать. Но одна я не справлюсь. Я намерена обратиться за помощью на интинские форумы и группы, в Администрацию города... Но сейчас нам нужно помочь девочке тут, в Сыктывкаре, на сегодян я точно знаю. что им нужны деньги, одежда для девочки (они тут лежат с лета и будут лежать до февраля точно), и радость для девочки - игрушки, раскраски, пазлы. все. что может ее обрадовать. Скорее всего, будут необходимы лекарства! Если кто-то захочет помочь деньгами (даже 50 рублей - это деньги!!!), то прошу вас не перечислять их на счет, я буду встречаться с папой, и смогу им все лично передать. Счет мамы: Лодягина Наталья Михайловна операцион.отдел Интинского тделения №7729 Банк получатель Западно-Уральский банк Сбербанка РФ БИК:048702640 кор/счет 30101810400000000640 р/с 40817810228160383132/53 Номер Карты 4276828010995366
| |
| | |
| Шпинель | Дата: Четверг, 30.09.2010, 20:55 | Сообщение # 2 |
Награды за посты:
| Milola, а сколько Маше лет?
| |
| | |
| Milola | Дата: Четверг, 30.09.2010, 20:59 | Сообщение # 3 |
Награды за посты:
| 4 года
| |
| | |
| Шпинель | Дата: Четверг, 30.09.2010, 21:05 | Сообщение # 4 |
Награды за посты:
| ой, совсем крошка!(насмотрелась в ДРБ, теперь всех так жалко, понимаешь, что любой может оказаться на их месте) хочу помочь хоть карандашами и раскрасками, только как передать?
| |
| | |
| Виктория | Дата: Четверг, 30.09.2010, 21:33 | Сообщение # 5 |
Награды за посты:
| Обязательно помогу канцтоварами, игрушками, книжками!!!
Решиться родить ребенка - дело не шуточное. Это значит решится на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела. LiveTyping.ru
| |
| | | | |
| liolika | Дата: Четверг, 30.09.2010, 21:56 | Сообщение # 7 |
Награды за посты:
| А может можно сразу папе отдать? нам до кардио от бабушки недалеко. Если можно то напишите в личку. Как вариант оставить в регистратуре передачу
ОльКА
| |
| | |
| TanyS | Дата: Четверг, 30.09.2010, 22:17 | Сообщение # 8 |
Награды за посты:
| Quote (Milola) Папа с Машей живут без денег, ВООБЩЕ без денег, вплоть до того, что бедной маленькой девочке не могут купить катетер, и все уколы и капельницы (каждый день) ей делают без катетера!!! У нее уже пропали все вены, Т.е. врачам все равно, что нет денег на катетеры, поэтому колят так, нет никакой возможности для бедного дитенка облегчить страдания??????? Жуть. Ну да неудивительно... Про помощь. С тобой созвонимся и решим, как обычно. А? Для начала катетеры купим. Жуть какая. И как всегда, все родственники куда-то пропали... Ольчик, ты знаешь, я опять могу "туда" ходить. Потому что моя подруженция беремчатая там лежит. А это значит, у нас скоро новая жизнь будет)) Так что я в строю.)
А на что я тебе? А на всю жизнь.
- Вам в какую сторону? - В Вашу..
На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)
| |
| | |
| ксю | Дата: Четверг, 30.09.2010, 22:24 | Сообщение # 9 |
Награды за посты:
| Господи, всего 4 годика, такая маленькая ещё... прям сердце разрывается, ком в горле, как представлю как она просит не делать ей больно... Я могу игрухами какими-нибудь, книжками помочь. Milola, ты узнай, что из одежды конкретно надо, на какой рост. Может, потом денежку (хоть какую-то) передать получится. Ты потом о дате встречи с папой сообщи заранее, чтоб успеть подготовить.
| |
| | |
| Milola | Дата: Четверг, 30.09.2010, 22:28 | Сообщение # 10 |
Награды за посты:
| Quote (ГаБи) Оль, а может на встрече кто что принесёт и тебе отдадим? Или нет? Девочки, раз столько желающих помочь, думаю, надо определиться, кто чем... Чтобы не получилось, что ребенок весь в канцтоварах, а необходимых для жизни лекарств нет... Жду от мамы Элины информацию о телефоны папы машеньки, они мне забыли его оставить. Надеюсь, завтра созвонюсь. Девочки, у меня есть одна проблема, большая. С ними нужно встретиться как можно быстрее... Но у меня кашель практически постоянно, не проходит, и я могу быт небезопасна для ребенка. Девочку надо сфотографировать, с папой пообщатьсЯ, узнать, что им необходимо в первую очередь. Фото мне нужно срочно для других форумов и групп вконтакте и одноклассниках. Таня, может, сможешь это сделать? Я бы помогла с машинкой, и в сторонке постояла ))) для поддержки, так сказать, с папой думаю можно пообщаться... Вот. На встрече конечно передать самое удобное!!! Quote (liolika) А может можно сразу папе отдать? нам до кардио от бабушки недалеко. это надо поговорить сначала с папой. Ольга, я уже общалась с родителями больных детишек, они не все могут свободно общаться с чужими им людьми. Сейчас очень тяжелый период в их жизни, они на грани, им страшно... Самое страшное для них - это необходимость просить... Даже в такой сложной жизненной ситуации люди не могут просить, им стыдно принимать подарки. Так что надо спросить у папы, не против ли он... К тоому же обычно мы не распространяем телефоны родителей, этому есть причины. Сталкивались с проблемами... Quote (TanyS) Т.е. врачам все равно, что нет денег на катетеры, поэтому колят так, нет никакой возможности для бедного дитенка облегчить страдания??????? Жуть. Ну да неудивительно... Таня, мне Наталья вообще столько ужасов понарассказывала, не хочу тут озвучивать, расскажу при встрече. Я вообще в шоке от многого... Например, папе этому даже не сказали, что он имеет право на больничный, Наталья ему сказала, он сразу оформил всё и в Инту отправил по месту работы... Да и насчет лечения, те же катетеры... Ужас... Quote (TanyS) Ольчик, ты знаешь, я опять могу "туда" ходить. Потому что моя подруженция беремчатая там лежит. А это значит, у нас скоро новая жизнь будет)) Так что я в строю.) Это хорошо, Таня!!!
| |
| | |
| Milola | Дата: Четверг, 30.09.2010, 22:29 | Сообщение # 11 |
Награды за посты:
| Quote (ксю) Я могу игрухами какими-нибудь, книжками помочь. Milola, ты узнай, что из одежды конкретно надо, на какой рост. Может, потом денежку (хоть какую-то) передать получится. Ты потом о дате встречи с папой сообщи заранее, чтоб успеть подготовить. Обязательно, девочки, все узнаем, все напишу, сообщу, поможем им ))). Друзей буду подключать тоже
| |
| | |
| TanyS | Дата: Четверг, 30.09.2010, 22:34 | Сообщение # 12 |
Награды за посты:
| Quote (Milola) Таня, может, сможешь это сделать? Я бы помогла с машинкой, и в сторонке постояла ))) для поддержки, так сказать, с папой думаю можно пообщаться... Вот да. Quote (Milola) Таня, мне Наталья вообще столько ужасов понарассказывала, не хочу тут озвучивать, расскажу при встрече жуть-жуть..
А на что я тебе? А на всю жизнь.
- Вам в какую сторону? - В Вашу..
На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)
| |
| | |
| чуДка | Дата: Четверг, 30.09.2010, 22:46 | Сообщение # 13 |
Награды за посты:
| Ой, какая жуткая история!!! прям муражки по коже и сердце щемит!!! тоже небольшую помощь сможем, наверное, оказать!
Кто хочет -ищет возможности, кто не хочет - находит причины...
| |
| | |
| Milola | Дата: Четверг, 30.09.2010, 22:59 | Сообщение # 14 |
Награды за посты:
| Девочки, если все срастется, завтра мы с ТанечкойС съездим в больницу и все разузнаем поподробнее
| |
| | |
| liolika | Дата: Четверг, 30.09.2010, 23:05 | Сообщение # 15 |
Награды за посты:
| Можно малышке сказки куплю? денежкой много не смогу к сожалению......а лекарства какие? или распределите на меня что то и когда и куда принести
ОльКА
| |
| | |
| liolika | Дата: Четверг, 30.09.2010, 23:13 | Сообщение # 16 |
Награды за посты:
| хотя смотрю книжки игрушки будут давайте я денежек подкину чуток а там сами решите что куда
ОльКА
| |
| | |
| Milola | Дата: Четверг, 30.09.2010, 23:15 | Сообщение # 17 |
Награды за посты:
| liolika, можно, конечно! Мы все узнаем и напишем тут в теме, все самое необходимое
| |
| | |
| Sunrise | Дата: Четверг, 30.09.2010, 23:18 | Сообщение # 18 |
Награды за посты:
| напиши рост ребенка и размер обувки. Кину кличь среди друзей у кого есть большие детки
СОТВОРЮ ВАМ АВАТАРКУ! ОБРАЩАЙТЕСЬ!
| |
| | |
| Milola | Дата: Четверг, 30.09.2010, 23:25 | Сообщение # 19 |
Награды за посты:
| Sunrise, обязательно!
| |
| | |
| Юля | Дата: Пятница, 01.10.2010, 00:48 | Сообщение # 20 |
Награды за посты:
| страшно-то как!!!!! Оля, ждем, что ты напишешь. пусть каплей в море будет и наша помощь. но все-таки..
мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
| |
| | |
| Milola | Дата: Пятница, 01.10.2010, 22:40 | Сообщение # 21 |
Награды за посты:
| Сегодня мы с Таней встретились в Кардиоцентре с Владимиром, папой у Маши. Поговорили, порасспросили... Сразу скажу, что помощь им уже некоторая поступала от знакомых и друзей. Зимняя одежда, обувь у Маши есть, у них есть компьютер, фотоаппарат. Знакомые (бывшие коллеги по работе), проживающие сейчас в Сыктывкаре, принесли им телевизор и DVD, а также мультики, игры компьютерные, а также книги - в большом количестве. Это не нужно. Основные канцтовары тоже есть, карандаши-фломастеры, игрушки кое-какие папа купил доченьке... Лекарства тоже пока не нужны, так как многое им дают бесплатно, остальное пока есть... В четверг на следующей неделе будет очередная пункция и анализы после 3-го этапа химиотерапии, и там станет известно, какие органы девочки пострадали из-за лечения, и какие лекарства будут нужны... Дело в том, что лекарства для лечения всех сопутствующих болезней (которых после химии может появиться очень много) родители должны приобретать сами. Вот тогда мы узнаем, какие лекарства им нужно помочь приобрести... На сегодняшний день семья нуждается в деньгах. По словам Владимира, деньги закончились, их нет даже на питание девочки и папы... Также девочка будет рада играм и игрушкам, любым радостям, раскраскам. Сейчас она практически круглосуточно находится на капельницах, и, конечно, ребенка нужно постоянно чем-то отвлекать - развлекать... И еще Владимир попросил велосипед маленький или машинку, на которой можно кататься... Девочка очень любит кататься, а коридоры у них длинные )))) Так что если у кого-то есть и не жалко - мы передадим... Катетер вчера поставили во время наркоза. Владимир рассказал, какой трудный у них был вчера день - пункция, анализы, химия. Вечером Машеньке было очень плохо, "выходила" химия, ее рвало сильно аж в течении 7 часов. Вообще Владимир нам показался отличным папой, очень, очень любящим-обожающим своего ребенка. Когда он вспомнил, как все началось у Маши, у него стояли слезы в глазах. Оказывается, диагноз им поставили в Сыктывкаре, они ехали просто на обследование, на недельку... А получилось вот как... До февраля... Папа обожает дочку, это видно сразу, как он про нее рассказывает, как он показывал нам ее фотографии на телефоне, как он улыбался, если на фотографии дочка улыбалась или смеялась... Этот папа бросил курить, когда дочка родилась, прочитав где-то, как плохо курение и даже запах может отразиться на ребенке... Это о многом говорит... Танечка, если я что-то забыла написать, ты поправь, добавь, пожалуйста!
| |
| | |
| Milola | Дата: Пятница, 01.10.2010, 22:44 | Сообщение # 22 |
Награды за посты:
| Машенька в Кардиоцентре Мама, Машенька и Ванечка
| |
| | |
| Sunrise | Дата: Пятница, 01.10.2010, 22:54 | Сообщение # 23 |
Награды за посты:
| Milola, я могу распечатать раскраски!!!! С Никой выберем какие нить игрушки для Маши. Хорошо! В воскресенье соберем. А с Машей нельзя общаться? Она может гулять или нельзя? я бы с Никой и Кириллом как нить приехала вместе погулят как никак они ровесники.
| |
| | |
| Milola | Дата: Пятница, 01.10.2010, 22:58 | Сообщение # 24 |
Награды за посты:
| Sunrise, конечно, и раскраски, и игрушки детям нужны всегда, так что отлично ))). Насчет погулять - спросим у папы. В течении ближайшей недели точно нет, девочка плохо себя чувствует. Ей совсем немного осталось до конца курса химии, и должно стать полегче. Пока она не хочет ни есть, ничего... И круглосуточно капельницы...
| |
| | |
| Sunrise | Дата: Пятница, 01.10.2010, 23:08 | Сообщение # 25 |
Награды за посты:
| Milola, Тогда свистни как ей можно бует погулять мы постараемся приехать. А раскраски я сделаю.
| |
| |
| |
 | |  |
|