[ Открыть мини-чат · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Виктория, Milola 
Форум > Детки Коми - форум родителей Коми » Пообщаемся! » Благое дело » Как мы помогаем Лере Неуныловой (Добрая история)
Как мы помогаем Лере Неуныловой
MilolaДата: Четверг, 12.11.2009, 09:52 | Сообщение # 1

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Авторитет
Награды: 14
Благодарность:
  [ 41 ]

Я хочу рассказать, как мы помогаем Лере Неуныловой и ее маме Людмиле из Печоры.
Вкратце их история: Мама Людмила - воспитанница детского дома-интерната г. Печора, сейчас ей 35 лет. Лере 8 лет, в январе уже будет 9, но она никогда не ходила в школу, в больницу приходят учителя, но вот настоящего 1 сентября и портфеля у нее еще не было. Мама воспитывает Леру одна, с мужем развелись после такой долгой разлуки, и он, уходя из комнаты в общаге, которую Людмила получила при устройстве на работу, вынес из комнаты все. И Лера с мамой остались с пустой комнатой, с пенсией Леры 5900 руб. и пособием неработающей мамы 1500 руб, этого не хватает ни на что! Лера лечится в Сыктывкаре уже 2,5 года с маленьким перерывом в 1 неделю - за 1 неделю в общежитии она подхватила инфекцию, и, приехав в Сыктывкар, у нее снова обнаружили раковые клетки в крови. И все заново... Снова операции, капельницы, уколы, химия, пункции, наркозы, боль и страх...
Я обратилась за помощью к жителям Печоры, и теперь знаю, что в Печоре живут очень добрые и неравнодушные люди. За два месяца была проделана огромная работа в Печоре, было собрано много вещей, также помогали жители Сыктывкара и даже из Корткероса женщина привезла одежду и обувь для Леры. Вот чем помогли:
- отремонтировали комнату
- собрали деньги - почти 50000 рублей
Работники Главпочтампа собрали 8800 рублей, отец Кирилл с прихожанами собрали 15000 рублей, работники хлебомакаронного комбината собрали 11000 рублей, одна семья передала Людмиле 3000 рублей, остальное было собрано через терминалы города жителями Печоры
- в комнате уже есть:
шкаф, стенка, диван, тахта, школьный уголок, кухонный гарнитур
холодильник, электроплита, компьютер, микроволновая печь, стиральная машина
два ковра и палас
постельное белье, шторы, пледы, покрывала, одеяла, подушки, полотенца
посуда, кухонная утварь
школьные принадлежности, канцтовары, кресло компьютерное, лампа для занятий
много одежды и обуви для Леры (очень много!!!)
и очень много просто подарков и игрушек.
А когда я написала в Печору на форум, что заветная мечта Леры - ходячая кукла ))). Что было! У Леры уже есть 3 ходячие куклы, и очень много неходячих))).
Все это передавали директора магазинов и фирм, простые люди, руководители кружков, учителя...
Огромная благодарность всем этим людям!!!
Но встал еще самый главный вопрос - КВАРТИРА. Уже было понятно, что Лере не удастся выздороветь в условиях общежития, нестерильности, грязи... Общие санузел, кухня и душ на 8 семей. Эти условия совсем не подходят для истощенного детского организма. Ведь у Леры нет иммунитета! Вопрос квартиры - это не просто улучшение жилищных условий, а вопрос жизни и смерти для ребенка!
К тому же Людмила стоит в льготной очереди на благоустроенное жилье как "дети-сироты" уже 15 лет! Каждый год она обращалась в Администрацию г. Печора по поводу квартиры, и ей отказывали, и так же отказывали, когда Лера заболела страшной болезнью, и Людмила обращалась уже по 2 раза в год! Потом собрались активные печорцы, и сами подняли этот вопрос, но и им отказали. Тогда я пошла в Агенство РК по социальным вопросам в Сыктывкаре, написали заявление с Людмилой, ответ сказали ждать 1 месяц, но предупредили, что нам просто порекомендуют подать в суд... А Лера с мамой уже 15 ноября уезжают в Печору, и времени совсем не осталось. Тогда я написала письмо в блог Президента РФ Медведеву. И вскоре получила ответ, что мое обращение принято и направлено в Администрацию Главы РК. Это уже была победа! Сколько бы мне пришлось бродить по кабинетам, везде писать, рассказывать, представлять документы, и вообще вопрос, дошла бы я до Главы РК или нет... Мне пришло письмо из Администрации Главы, что обращение принято, и Агентству по соцвопросам дано задание разобраться, разъяснить, проинформировать, решить...
И тут свершилось - лед тронулся! Руководитель Агенства Рамаданов Константин связался с Главой городского поселения Печора Менниковым В.Е. И вот Людмила ездила в Печору, в понедельник она (с группой поддержки) ходили на встречу с Менниковым и Торлоповым в Печоре для решения этого вопроса. И даже смотрели квартиру... Там, конечно, не все уже решено. Администрации надо отвоевать эту квартиру у приставов. А в квартире необходимо сделать полный ремонт. Вместо окон - щиты и доски, вместо дверей - тоже щиты. Но, главное, что все-таки уже хоть что-то предложили. А с ремонтом Печорцы помогут, в этом я совершенно уверена!!!
MilolaДата: Четверг, 12.11.2009, 09:54 | Сообщение # 2

Награды за посты:
Авторитет
Благодарность:
  [ 41 ]

А фамилия у Леры - говорящая - Неунылова! Замечательная, жизнерадостная, очень веселая, ласковая девочка! Удивительно, после стольких испытаний (два раза Леру врачи просто "вытаскивали" в реанимации) ребенок остался ребенком. Она красотуля! Она никогда не выходила ко мне шагом, даже в первую нашу встречу она была так рада, что к ней пришли, что бежала сломя голову, улыбалась (глазами, под маской не видно улыбки губ), обнимала! Вот такой ребенок )))

Сообщение отредактировал miloland - Четверг, 12.11.2009, 09:56
MilolaДата: Четверг, 12.11.2009, 09:58 | Сообщение # 3

Награды за посты:
Авторитет
Благодарность:
  [ 41 ]
Сейчас Лера заканчивает лечение, в середине ноября уезжает с мамой в Печору, пока в общежитие...
Дай Бог ей здоровья, и больше никогда-никогда так надолго не приезжать в Сыктывкар, только на проверки раз в полгода...
MilolaДата: Воскресенье, 15.11.2009, 20:55 | Сообщение # 4

Награды за посты:
Авторитет
Благодарность:
  [ 41 ]
Сегодня мы с Женькой ездили к Лере в больницу. Они с мамой подарили нам подарок ))). Мы им тоже, конечно!!! Лера сильно болела, так похудела...
Вот она наша красавица голубоглазая!!!

С Женькой, он в маске - в больнице карантин

РионаДата: Воскресенье, 15.11.2009, 22:57 | Сообщение # 5

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов
Старожил
Награды: 9
Благодарность:
  [ 16 ]
Какая славная девочка Лера! столько пережить и сохранить такой чистый, неозлобленный взгляд....
поражает, что такие проблемы с квартирой. из Печоры ведь многие люди уехали, там должно быть полно свободного жилья!

Дай Бог Лере и ее маме здоровья, терпения и любви!

MilolaДата: Понедельник, 16.11.2009, 09:14 | Сообщение # 6

Награды за посты:
Авторитет
Благодарность:
  [ 41 ]
Спасибо за добрые слова!!! Я передам!!! Да, действительно, Лера очень открытая для общения, очень ласковая, и в то же время энеджайзер )))

ЮляДата: Понедельник, 16.11.2009, 17:21 | Сообщение # 7
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов
Старожил
Награды: 12
Благодарность:
  [ 7 ]
и правда на последних фотографиях совсем худенькая. Как жалко sad хочется верить, что все будет хорошо!!!!

мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
MilolaДата: Понедельник, 23.11.2009, 09:25 | Сообщение # 8

Награды за посты:
Авторитет
Благодарность:
  [ 41 ]
Фоторепортаж о встрече Леры Неуныловой и её мамы в Печоре.А так же можете посмотреть какая оказана помощь.И Лерины глаза...

http://www.ya-pechorec.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=645&start=45

ГаБиДата: Понедельник, 23.11.2009, 12:23 | Сообщение # 9
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Награды: 24
Благодарность:
  [ 43 ]
Quote (miloland)
Фоторепортаж о встрече Леры Неуныловой и её мамы в Печоре.А так же можете посмотреть какая оказана помощь.И Лерины глаза... http://www.ya-pechorec.ru/forum....=45http

Девочка счастливая и довольная! Наконец-то её детство продолжается. И мама выглядит очень уставшей и довольной! Почитала форум и поняла какая на печорском форуме хорошая, мощная группа поддержки! Супер!
А как девочка с любопытством рассматривает всё в комнате! Ребёнок счастлив простым вещам!!! Наши дети никогда не задумываются (и дай Бог, чтоб не задумались никогда) что простой стул, стол, лампа и т.д. могут просто отсутствовать и что для некоторых большое счастье иметь эти простые вещи. Рада за девочку! Желаю, чтоб болезнь насовсем отступила и у ребёнка было ДЕТСТВО!

MilolaДата: Воскресенье, 03.01.2010, 17:46 | Сообщение # 10

Награды за посты:
Авторитет
Благодарность:
  [ 41 ]
Девочки, вот видеосюжет о том, как к Лере в гости приходили Дед Мороз и Снегурочка!!!
http://www.volna-plus.ru/FORUMS....2529778

MilolaДата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:57 | Сообщение # 11

Награды за посты:
Авторитет
Благодарность:
  [ 41 ]
Позвонила сегодня Людмиле, маме Леры, она говорит, что Дед Мороз и Снегурочка должны были придти 30 декабря в 19-00, Лера нарядилась, готовилась, ждала, и ... они не пришли (((. И даже не позвонили. Пришли на следующий день утром, когда Лера еще спала, спросонья она кое-как прочитала заготовленный стишок, в пижаме. а не в наряде...

ГаБиДата: Понедельник, 04.01.2010, 01:28 | Сообщение # 12
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Благодарность:
  [ 43 ]
Что то видео никак не могу посмотреть

ГаБиДата: Понедельник, 04.01.2010, 01:32 | Сообщение # 13
Счастливая мама
Награды за посты:
Счастливая мама
Благодарность:
  [ 43 ]
Только что посмотрела. Молодец Лера, стих такой замечательный выучила!
Жаль, что не пришли они в назначенное время, когда девочка ждала...

ЮляДата: Понедельник, 04.01.2010, 20:30 | Сообщение # 14
Награды за посты:
Старожил
Благодарность:
  [ 7 ]
Как жалко бедняжку..............как представлю, КАК она ждала их......... sad но зато неожиданно - это тоже вроде хорошо, пусть думает, что они действительно настоящие!!!! пришли, когда она не ждала, не по расписанию.....
Умничка такая!!!! так старательно рассказывает стих!

мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
MilolaДата: Понедельник, 04.01.2010, 21:30 | Сообщение # 15

Награды за посты:
Авторитет
Благодарность:
  [ 41 ]
Вчера с Лерой болтали по телефону, они с Женькой пообщались сначала, похвастались друг другу подарками новогодними ))). А потом она меня спросила: "Тетя Оля. а когда вы в гости приедете?". Я в шоке говорю, что они так далеко живут... А Лера грустно так и тихо: "Значит, вы НИКОГДА к нам не приедете?". У меня прямо слезы на глаза навернулись, и она сказала: "Ну, может быть, на следующий Новый год сможете..."
Эх, жалко ребенка, как же тяжело жить вот так - взаперти... Ей очень не хватает общения.

ЮляДата: Вторник, 05.01.2010, 14:31 | Сообщение # 16
Награды за посты:
Старожил
Благодарность:
  [ 7 ]
бедная девочка.........ну хоть на НГ ждет smile а там ведь есть какие-то активисты тоже?

MilolaДата: Вторник, 05.01.2010, 14:55 | Сообщение # 17

Награды за посты:
Авторитет
Благодарность:
  [ 41 ]
Quote (Luya)
а там ведь есть какие-то активисты тоже?

Там есть, но такие, что просто так с ними дружить не будут, ну хоть помогают, и не плохо ведь помогли, и то очень хорошо!!!

Форум > Детки Коми - форум родителей Коми » Пообщаемся! » Благое дело » Как мы помогаем Лере Неуныловой (Добрая история)
Страница 1 из 11
Поиск:

Фонд социального страхования РФ по Республике Коми Mammy City - одежда для будущих мам Цена улыбки Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
ДеткиКоми © 2009-2012 Обратная связь Карта форума
Создать сайт бесплатно