| |  |
|
| Детский лейкоз |
| Milola | Дата: Суббота, 14.11.2009, 15:10 | Сообщение # 1 |
Награды за посты:
| Ежегодно в России почти 5 000 детей заболевают раком. Статистика ужасающая - злокачественные опухоли являются ведущей причиной смерти у детей моложе 15 лет, уступая лишь несчастным случаям в большинстве возрастных групп. Все это страшно, но необходимо понимать главное – детский рак излечим! Это лечение очень тяжелое как физически, так и морально, это лечение очень дорогое и длительное, но детский организм способен его выдержать. В Мире порядка 80% детей побеждают этот страшный недуг, в России на сегодняшний день выживает примерно половина заболевших детей. За всеми этими цифрами и процентами стоят конкретные дети, стоят реальные жизненные трагедии и надежды. Стоит одно общее желание – жить! Среди лейкозов (белокровие, лейкемия) у детей выделяют острые и хронические формы. В абсолютном большинстве дети наиболее подвержены острому лимфобластному лейкозу, в меньшей степени - острому нелимфобластоному (миелоидному) лейкозу, значительно реже встречается хронический миелолейкоз. Острый лимфобластный лейкоз наиболее часто встречается в возрасте от 2 до 5 лет и 8-14 лет, для острого миелоидного лейкоза распределение заболеваемости по возрастам равномерное с небольшим преобладанием в возрасте до 2 лет и старше 13 лет. В нашей республике, на сегодняшний день, ребятишки с диагнозом лейкоз проходят лечение на базе Коми Республиканского Кардиологического диспансера в отделении детской кардиоревматологии. Для них оборудован специальный блок, где палаты оснащены необходимым оборудованием, медперсонал имеет соответствующую подготовку. К сожалению, количество больных детей в республике с таким диагнозом не уменьшается. В зависимости от диагноза и степени тяжести маленьких пациентов назначается лечение. Благодаря кропотливой работе и высокому профессионализму уровень смертности с диагнозом лейкоз значительно снизился. Если говорить об уходе за этими малышами, следует отметить, что с детьми постоянно находятся родители, которые вынуждены бросить работу, оставить семьи на период длительного лечения. Из-за того, что курс лечения может растянутся на несколько лет , часто распадаются семьи и мамы остаются со своей бедой наедине. Бывает и так, что выхаживая одного ребёнка с диагнозом лейкоз, мамы не имеют возможности даже видеть других детей. И хорошо, если у кого-то из них есть родственники, которые не отказывают в помощи . В этой теме мы хотим рассказать об историях жизни таких детишек. Многим из них требуется помощь, так как необходимо большое количество вспомогательных препаратов поддерживающего действия, особое питание и просто обычные детские радости. Возможно у кого-то из Вас возникнет желание им помочь.
| |
| | |
| Milola | Дата: Суббота, 14.11.2009, 15:40 | Сообщение # 2 |
Награды за посты:
| В ближайшее время мы собираемся провести 2 акции по сбору средств для этих детишек. Первая акция называется "Проезд". Для нее нам надо напечатать плакаты с фотографиями детей, информацию, билеты... Изготовить - придумать банки для сбора денег. Мы уже нашли 2 места для проведения акции - Комиэнерго и кинозал "Винтаж". Может, вы еще подскажете места, сможете договориться со знакомыми, если есть такая возможность, чтобы провести у них акцию на работе, в магазине... А может, захотите сами принять активное участие и помочь нам? Нам нужны люди!!! Которые смогут постоять на акции, продавать билетики... Текст акции Мы часто ездим на автобусе. И платим за билет, чтобы доехать до нужной нам остановки. А есть дети. Лейкоз. Их остановка "Жизнь" находится далеко, и нужен не один билет, чтобы до нее добраться. Давайте вместе поможем этим детям!Билет на автобус ЖИЗНИ - 13 рублей.Проездной - 50 рублей. Какой смысл? Дело в том, что многие люди не могут дать денег, потому что дать 30 руб - это стыдно, лучше уж не позориться и ничего не давать, так они думают, и это понятно... Но ведь многие хотят помочь! Дети нарисуют билетики на автобус. Они будут стоить, как в простом автобусе, и стыдно купить 1 билетик для больных детей за 13 рублей никому не будет. Потому что такая акция! Все вокруг будут покупать билетики за 13 рублей! А может. даже проездной за 50 рублей! А может. даже больше кто положит, а вдруг... Вторая акция - "Дети помогают детям". Это Новогодняя акция. Дети (наши из больницы), а также дети из Сыктывкарских школ будут рисовать Новогодние открытки, потом люди будут покупать эти открытки, помогая тем самым больным детям. Если у Вас есть знакомые учителя, поговорите с ними, может, они захотят в своих классах или даже школах провести уроки ДОБРА, на которых детям расскажут о больных детях, которым нужна помощь, и нарисуют для нашей акции новогодние открытки. Здесь две цели: помочь детям с лейкозом и рассказать здоровым детям о больных детишках, и научить их быть добрыми и милосердными. Если у вас есть идеи насчет акций, их организации и проведении, если вы желаете нам помочь, ПОМОГИТЕ...
| |
| | |
| Sunrise | Дата: Суббота, 14.11.2009, 19:54 | Сообщение # 3 |
Награды за посты:
| по второй акции я смогу дать информацию на неделе. Моя мама учитель начальных классов в школе №3. Я ей рассказала об этой акции, и она все записала, сказала что все расскажет в школе своей и мне сразу дать знать) Но идея ей очень понравилась!!!
СОТВОРЮ ВАМ АВАТАРКУ! ОБРАЩАЙТЕСЬ!
| |
| | |
| Milola | Дата: Суббота, 14.11.2009, 21:18 | Сообщение # 4 |
Награды за посты:
| Спасибо, Sunrise! Обязательно свяжемся с вашей школой! Только вопрос - а учителя не могут сами рассказать про детей? Честно говоря, я даже не знаю, как детям правильно преподносить такую информацию, что вообще говорить не знаю... А еще я боюсь такой аудитории, честно! Я ведь тоже простой человек, не психолог, не педагог, не оратор Прямо аж страшно стало от предложения самой общаться с детьми... Одно дело - с двумя, и другое дело - с 30 человеками....
| |
| | |
| Sunrise | Дата: Суббота, 14.11.2009, 21:35 | Сообщение # 5 |
Награды за посты:
| miloland, Ты главное свяжись с мамой. Она тебе все все объяснит. Яеще про одну школу узнаю. Потом скажу))) Если что мама обещала еще с парочкой подруг-педагогов с других школ поговорить)))
| |
| | |
| Milola | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 10:25 | Сообщение # 6 |
Награды за посты:
| Спасибо, Sunrise !!!
| |
| | |
| Milola | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 10:53 | Сообщение # 7 |
Награды за посты:
| У меня просьба ко всем. Может, у кого-нибудь есть возможность напечатать бесплатно (желательно) или подешевле на цветном принтере плакаты для наших акций?
| |
| | |
| Milola | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 15:15 | Сообщение # 8 |
Награды за посты:
| Нужен цветной принтер, формат А3
| |
| | | | |
| Sunrise | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 19:30 | Сообщение # 10 |
Награды за посты:
| Оля, еще заинтересовались ученицы Сыктывкарской женской гимназии. Но им нужны сроки проведения акции Дети помогают детям. Что все организованно провести.
| |
| | |
| Milola | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 19:50 | Сообщение # 11 |
Награды за посты:
| Quote (Kudryashka) много надо? по 5 плакатов на каждую акцию. всего 10... Quote (Sunrise) Оля, еще заинтересовались ученицы Сыктывкарской женской гимназии. Но им нужны сроки проведения акции Дети помогают детям. Что все организованно провести. Здорово! Сроки пока неизвестны точные... Потому что пока мы активно занимаемся первой акцией... У нас есть зинтересованные предприятия, которые могут у себя поставить наши плакаты и банки... Насчет второй акции - это точно в декабре, когда у всех уже начнется Новогоднее настроение, детям легче рисовать будет, а продавать открытки лучше во второй половине декабря... Зато есть время подготовиться Пока у нас есть плакаты только в компьютерном варианте, и банок нет... Все думаем, где их взять...
| |
| | | | | | |
| Milola | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 09:09 | Сообщение # 14 |
Награды за посты:
| Нет, краски немного тратится... На белом фоне текст, зеленый автобус с синей надписию, 2 фотографии (Элина и Кирилл) и все... А банки - для сбора денег. Мы вот все думаем... Может, коробки лучше, на них легче наклеить фотографии деток, сверху прорезь для денег... Их только надо намертво закрыть, чтоб никто не мог проникнуть, кроме нас... Деньги - это не шутки. Коробки будут стоять на проходных предприятий и фирм, на кассах, у секретарей... Доверяй, но проверяй... Не хочется, чтобы кто-нибудь туда до нас смог проникнуть...
| |
| | |
| Kudryashka | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:35 | Сообщение # 15 |
Награды за посты:
| miloland, на работе мне не отказали распечатать плакатики, так что давай мне файл, я распечатаю
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!!
| |
| | |
| Milola | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:16 | Сообщение # 16 |
Награды за посты:
| Kudryashka, спасибо огромное - приогромное! Мы решили немного переделать Новогодний плакат, сделаем - сразу на е-мейл скину.
| |
| | |
| Kudryashka | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:45 | Сообщение # 17 |
Награды за посты:
| угу, буду ждать
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!!
| |
| | |
| Milola | Дата: Среда, 18.11.2009, 20:59 | Сообщение # 18 |
Награды за посты:
| Спасибо огромное - преогромное ГаБи за напечатание цветных билетиков и проездных для нашей акции!!! Ура добрым людям!!!
| |
| | |
| Риона | Дата: Среда, 18.11.2009, 21:13 | Сообщение # 19 |
Награды за посты:
| Quote (miloland) Нет, краски немного тратится... На белом фоне текст, зеленый автобус с синей надписию, 2 фотографии (Элина и Кирилл) и все... А банки - для сбора денег. Мы вот все думаем... Может, коробки лучше, на них легче наклеить фотографии деток, сверху прорезь для денег... Их только надо намертво закрыть, чтоб никто не мог проникнуть, кроме нас... Деньги - это не шутки. Коробки будут стоять на проходных предприятий и фирм, на кассах, у секретарей... Доверяй, но проверяй... Не хочется, чтобы кто-нибудь туда до нас смог проникнуть... может, использовать фанерные ящички? типа посылочных, что раньше были. только одну прорезь для денег сделать, а остальное сбить-сколотить.... хотя у кого рука поднимется у деток отбирать...
| |
| | |
| Milola | Дата: Среда, 18.11.2009, 21:33 | Сообщение # 20 |
Награды за посты:
| Quote (Риона) может, использовать фанерные ящички? типа посылочных, что раньше были. только одну прорезь для денег сделать, а остальное сбить-сколотить.... хотя у кого рука поднимется у деток отбирать... Спасибо, Риона, за участие!!! Фанерные - это наверно слишком такие тяжелые... Мы вот думаем про картонные, там прорези сделать... Лучше бы конечно прозрачные из оргстекла, но их заказывать надо... А насчет того, что рука не поднимется отбирать у деток... Всякие люди бывают, мы же не будем сами с коробками стоять, на проходных поставим организаций, в магазинах, поэтому конечно их надо так закрыть, чтобы мы их первые и открыли...
| |
| | |
| Milola | Дата: Среда, 18.11.2009, 23:46 | Сообщение # 21 |
Награды за посты:
| Спасибо Kudryashkе за напечатание наших плакатов для акций! Ой, так здорово, что есть ДеткиКоми и такие отзывчивые девочки!!!
| |
| | |
| Shtymmi | Дата: Четверг, 19.11.2009, 11:01 | Сообщение # 22 |
Награды за посты:
| так тоже помочь хочется но у мя принтер ЧБ, может чего все же нужно будет свисните...
| |
| | |
| ГаБи | Дата: Четверг, 19.11.2009, 11:15 | Сообщение # 23 |
Счастливая мама 
Награды за посты:
| Quote (miloland) Всякие люди бывают, мы же не будем сами с коробками стоять, на проходных поставим организаций, в магазинах, поэтому конечно их надо так закрыть, чтобы мы их первые и открыли... Думаю, что это ненадёжно. Всякие пьяницы, беспризорники и наркоманы по магазинам ходят, они даже не посмотрят, что это для больных деток. Надо что-нить понадёжнее и чтоб крепилось куда-то как-то. ИМХО
| |
| | |
| Sunrise | Дата: Четверг, 19.11.2009, 15:32 | Сообщение # 24 |
Награды за посты:
| Девочки, а есть ведь детские копилочки! Их просто красиво обернуть. А они есть и на замочках и просто закрытые. Я думаю это самое то будет
| |
| | | |
| |
 | |  |
|