Меню сайта
Новые темы
Беседка -5
Автор: Sunrise
Форум: Беседка
Дата: 04.09.2010
Ответов: 3291
Прически для девочек
Автор: Sunrise
Форум: Растим ребенка
Ответов: 48
Тех. отдел
Автор: Tigeron1
Форум: Ау Администрация!
Ответов: 207
Красота спасет мир!
Автор: Риона
Форум: Фотография
Дата: 03.09.2010
Ответов: 236
Вид из вашего окна
Автор: TanyS
Форум: Фотография
Дата: 03.09.2010
Ответов: 33
Самые активные
Tigeron
Благодарность:33
Постов: 1226
Статей: 179
ГаБи
Благодарность:23
Постов: 6822
Статей: 0
Milola
Благодарность:20
Постов: 1182
Статей: 18
Виктория
Благодарность:20
Постов: 5477
Статей: 1
Шпинель
Благодарность:11
Постов: 396
Статей: 0
Новости Коми
[02.09.2010]
Одиннадцать тысяч первоклассников Коми получили светоотражающих медведей
[02.09.2010]
В Коми 50 детей-инвалидов приступают к дистанционному обучению
[01.09.2010]
Сыктывкарские дачники подзаработают на первоклашках
[30.08.2010]
Жителей Коми проконсультируют по вопросам адаптации детей к школе
[27.08.2010]
Школьные базары в столице Коми не закроются до 9 сентября
Наш опрос
Как вы нас нашли?
Всего ответов: 11
Облако тегов
родители Республики Коми каталог сайтов форум Детки Коми Все о наших детках сыктывкар форум родителей коми скачать бесплатно форум Республики Коми дети планирование Новости Коми школа Новости сайта ребенок справочник Коми дети Республики Коми Детское здоровье и питание Республика Коми детки

[Полный список]

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 8«12345678»
Модератор форума: Виктория, Milola 
Форум > Детки Коми - форум родителей Коми » Пообщаемся! » Благое дело » Детский лейкоз (общие вопросы)
Детский лейкоз
MilolaДата: Четверг, 11.02.2010, 20:46 | Сообщение # 76

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов
Эксперт
Награды: 9
Благодарность:
  [ 20 ]
Quote (ГаБи)
Думаю таких людей можно найти среди студентов Педколледжа социального отделения и среди студентов СГУ социально-психологичегкого факультетов. Думаю среди них можно найти волонтёров, которые не откажутся принимать участие в акциях, хотя бы вечером стоять у ящиков. Нужно просто оговорить с за факультетов. Хотя бы узнать. Ведь поинтересоваться можно! Они сами какие только акции не утраивают. Конечно лучше выступить от лица какой-то благотворительной организации

Да, идея хорошая... К следующей акции будем искать этих людей...

MilolaДата: Четверг, 11.02.2010, 21:28 | Сообщение # 77

Награды за посты:
Эксперт
Благодарность:
  [ 20 ]
Наталья с Элиной уже почти неделю в Сыктывкаре, у Эли плохие анализы, делали пункцию, лечат гормонами, у Элины очень плохое настроение, плачет постоянно, домой хочет, мама ее карвалолом поит... Сегодня должен был приехать Кирилл с мамой, но он подхватил какую-то инфекцию, и им не разрешили ехать... Ему тоже постоянно ужны лекарства. Тут у нас возник вопрос с Ромашкой по поводу счета мамы Кирилла, Ромашке в банке сказали, что получатель счета не Ирина Кузич, а другой человек. Сегодня наконец выяснилось... Я даже не знаю, с чего начать объяснять - все очень сложно тут...
Есть фонд "*****", на котором первоначально были выложены фото и инфо об этих детях, причем там дети не только с этим диагнозом, а и с другими - ДЦП, кардио и т.д. Месяц назад где-то девушка (создатель сайта и помощник организатора фонда) мне написала сообщение:
цитирую:
"Доброго времени суток...С интересом просмотрела Вашу работу на сайте одноклассники и в контакте по детишкам...С одной стороны рада,что что мы все работаем по разным направлениям одной идеи,а с другой смутилась,увидев фото с нашего сайта...а мы даже и не знали о том,что их где-то уже вывесили... Это как-то не очень красиво
Я вот о чем хотела поделиться...Помощь ребятне,которую уже выписали, надо как-то отследить и перефразировать,т.к с точки зрения закона это мошенничество. У выписавшихся детей уже нет диагноза лейкоз.Надо как-то по-иному подать что-ли,чтоб и обманом это не было и сами потом, в случае чего, бледно не выглядели. Не поленилась поработала с поисковыми системами - так о Эле висит информация необновленная и в русле строгой актуальности...Это подсказка."
Вот такое письмецо. Я тогда была в шоке от тона и сути разговора... Написала, что мы вроде одним делом занимаемся, не думала, что им так покажется некрасивым, что я фото детей взяла и везде распространила.
Потом, когда я провела акцию для Элины и Кирилла, зашла глянуть на их сайт, а там - ужас - написано, что Элины выздоровела, выписалась домой и доброго ей пути! Я написала этой девушке, чтобы она срочно убрала эту информацию, потому что если ЭТО прочитает кто-нибудь из тех, кто дал нам денег... Кошмар. Но она ничего не сделала. Потом там прямо в форуме я написала всю правду, что Элине диагноз не снят, что у нее плохие показатели, что ей еще долго-долго ездить в Сыктывкар на проверки и гормоны, а дома она продолжает принимать химию... Сейчас этого сообщения там нет... Но она добавила хотя бы свое - где сказано, что Элина на восстановлении...............
Я это к чему рассказываю. Сегодня оказалось, что счет Кирилла, указанный на их сайте, и соответственно, здесь тоже, на самом деле не счет мамы Кирилла, а счет "типа" общий, куда просто люди перечисляют деньги, а фонд потом эти деньги рапределяет между нуждающимися детьми... Поэтому Ромашке и сказали, что получатель - не Ирина Кузич, а другой человек. Вот так все сложно. Я, конечно, понимаю, что много детей, которые нуждаются в средствах на лечение, но вот тут возникает вопрос - почему именно Кириллу и его семье (так остро нуждающихся в помощи) от всей кучи акций досталось всех меньше (а временами даже ноль) средств? Я не хотела все это рассказывать публично, но мне приходится, потому что по моей деятельности иначе могут у вас возникнуть вопросы, если бы вы узнали некоторые факты не от меня, а с сайта *********, поэтому мне приходится рассказывать все это.

Сообщение отредактировал Milola - Пятница, 12.02.2010, 11:51
MilolaДата: Четверг, 11.02.2010, 21:34 | Сообщение # 78

Награды за посты:
Эксперт
Благодарность:
  [ 20 ]
Я сегодня ночью срочно выезжаю в Москву, и не смогу с вами пообщаться на эту тему... Ромашка, Биляна, вы хотели помочь... Я приеду в понедельник, Наталья с Элиной уедут домой не раньше вторника, как анализы будут - могут и не отпустить. Поэтому успеем лично передать им средства! В понедельник свяжемся с вами!!! Оставлю вам на всякий случай сотовый Натальи - если что, можете сами им передать деньги! Девочки, спасибо Вам огромное!!!
Кирюша пока не приехал, как только выздоровеет - сразу приедут! Девочки, если хотите помочь Кириллу - то деньги и вещи, игрушки - лучше передать им лично!!! Не через счет, указанный сейчас на нашем форуме. Скоро приедет мама Кирилла и даст нам свои реквизиты!

ГаБиДата: Четверг, 11.02.2010, 23:01 | Сообщение # 79
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов
Счастливая мама
Награды: 17
Благодарность:
  [ 23 ]
Milola, замудрили конечно, концов не найти...

MilolaДата: Четверг, 11.02.2010, 23:26 | Сообщение # 80

Награды за посты:
Эксперт
Благодарность:
  [ 20 ]
Quote (ГаБи)
Milola, замудрили конечно, концов не найти...

Да действительно! Уж в таком то деле.... И то умудряются... Странные люди

РомашкаДата: Четверг, 11.02.2010, 23:33 | Сообщение # 81

Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов
Авторитет
Благодарность:
  [ 9 ]
Milola, я в шоке.что тебе написали такое письмо!!!Мне кажется.что такие вопросы можно решать нормально и цевилизованно.темболее это же для детей.Такое дело обьеденяет всех людей!!!

Сообщение отредактировал Ромашка - Четверг, 11.02.2010, 23:35
чуДкаДата: Четверг, 11.02.2010, 23:39 | Сообщение # 82

Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов
Авторитет
Награды: 4
Благодарность:
  [ 4 ]
Да уж... все тааак запутано!
Quote (Milola)
Потом, когда я провела акцию для Элины и Кирилла, зашла глянуть на их сайт, а там - ужас - написано, что Элины выздоровела, выписалась домой и доброго ей пути!

вот так людей и дезинформируют... это Люди , которые яко бы заняты благим делом!!!!! УЖАСССССС! У меня аж волосы дыбом встали!!!!! Тогда уж точно из рук в руки надежнее!!!!! Вот почему часто слышишь историю про больных, хочешь помочь, но боишься на счет перечислять...

Кто хочет -ищет возможности, кто не хочет - находит причины...

MilolaДата: Четверг, 11.02.2010, 23:49 | Сообщение # 83

Награды за посты:
Эксперт
Благодарность:
  [ 20 ]
Девочки, вы еще всего не знаете - это я вам именно вот об этих детях только написала...

TanySДата: Суббота, 13.02.2010, 15:16 | Сообщение # 84

Награды за посты:
За 500 постов
Писатель
Благодарность:
  [ 3 ]
Quote (Milola)
Сегодня оказалось, что счет Кирилла, указанный на их сайте, и соответственно, здесь тоже, на самом деле не счет мамы Кирилла, а счет "типа" общий, куда просто люди перечисляют деньги, а фонд потом эти деньги рапределяет между нуждающимися детьми

Оль, жуть какая. Вот "весело" было бы, если бы уже скинули туда деньги по новогодней акции (( Безобразие.
Надо попросить маму Кирилла открыть свой счет, или помочь ей открыть, да? На всякий случай, чтоб было.
Quote (Milola)
Девочки, если хотите помочь Кириллу - то деньги и вещи, игрушки - лучше передать им лично

Мама с Кириллом приедет, и спросим, что конкретно из вещей, да?

А на что я тебе? А на всю жизнь.

- Вам в какую сторону?
- В Вашу..

На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)

TanySДата: Суббота, 13.02.2010, 15:18 | Сообщение # 85

Награды за посты:
За 500 постов
Писатель
Благодарность:
  [ 3 ]
Каждый день какие-то жизненные уроки: получается, пока САМ не проверишь все досконально, вплоть до счета расчетного, а то и до паспортных данных, места жительства, верить на слово, особенно если дело касается денежных средств, нельзя. Что ж, будем учиться.

- Вам в какую сторону?
- В Вашу..

KudryashkaДата: Вторник, 16.02.2010, 21:02 | Сообщение # 86

Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов
Авторитет
Награды: 3
Благодарность:
  [ 2 ]
ого, что получается!! я в шоке, мягко говоря. А этот фонд ***** точно благотворительностью занимается??? может они мошеничают как-то? ужас, бедные детки

Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!!
MilolaДата: Вторник, 16.02.2010, 22:01 | Сообщение # 87

Награды за посты:
Эксперт
Благодарность:
  [ 20 ]
Таня, наконец-то ты здесь !!!!!!!!!!
Quote (TanyS)
Оль, жуть какая. Вот "весело" было бы, если бы уже скинули туда деньги по новогодней акции (( Безобразие. Надо попросить маму Кирилла открыть свой счет, или помочь ей открыть, да? На всякий случай, чтоб было.

Счет мамы Кирилла мне сегодня уже передали, завтра напишу здесь и на его страничке тоже )))
Quote (TanyS)
Мама с Кириллом приедет, и спросим, что конкретно из вещей, да?

Обязательно встретимся и все-все узнаем!!!
Quote (Kudryashka)
ого, что получается!! я в шоке, мягко говоря. А этот фонд ***** точно благотворительностью занимается??? может они мошеничают как-то? ужас, бедные детки

Этот фонд (название я решила все-таки скрыть, так как организаторы фонда могут меня здесь обнаружить по своему названию) занимается благотворительностью для детей с различными заболеваниями, в основном тяжелобольным детям, которым необходимо дорогостоящее лечение, для этого фонд был (по крайней мере) создан... Только как-то у них ненормально все...

MilolaДата: Вторник, 02.03.2010, 12:38 | Сообщение # 88

Награды за посты:
Эксперт
Благодарность:
  [ 20 ]
Кирюша с мамой приедут в Сыктывкар в середине марта

MilolaДата: Пятница, 19.03.2010, 20:33 | Сообщение # 89

Награды за посты:
Эксперт
Благодарность:
  [ 20 ]
Итак, сегодня в больницу приехали Кирюша с мамой Ириной. Я собираюсь их навестить, они в Сыктывкаре до среды... Всем желающим, кто хочет их навестить в больнице, или что-нибудь передать, давайте договоримся, когда и во сколько. Наверно, удобнее в выходные???
Напомню, что у этой семьи очень тяжелое положение - живут в глухомани, трое детей. Старшая девочка здоровая, Кирюша с диагнозом лейкоз, и младший мальчик с диагнозом ДЦП. Не хватает средств на лечение, лекарства, поездки в Сыктывкар. Принимаем любую помощь - одежду, игрушки, канцтовары, деньги... Они будут рады нам!!!
По поводу счета - я пока не понимаю ничего... Ирина сказала, что знает, что счет оформлен не на нее, а на другого человека (некий фонд), но когда я попросила у нее личный расчетный счет, она передала через маму Элины мне тот же, что и был... Этот вопрос планирую обсудить с Ириной при встрече...

MilolaДата: Пятница, 19.03.2010, 20:37 | Сообщение # 90

Награды за посты:
Эксперт
Благодарность:
  [ 20 ]
Если кто-то захочет передать одежду или обувь, отпишитесь мне сразу, пожалуйста, я отзвонюсь и узнаю размеры детей...

TanySДата: Пятница, 19.03.2010, 20:48 | Сообщение # 91

Награды за посты:
За 500 постов
Писатель
Благодарность:
  [ 3 ]
Quote (Milola)
давайте договоримся, когда и во сколько.

Если они в Кардио, то я тогда с тобой что-нибудь передам, сама не пойду с тобой.. Например, лекарства, на которые не хватает денег. Или необходимую одежду/обувь какую куплю или скинусь на одежду еще с кем-нибудь, если требуется что-то дорогое. Оль, сможешь спросить, что сейчас из одежды в первую очередь?
Молодец ты.

- Вам в какую сторону?
- В Вашу..

MilolaДата: Пятница, 19.03.2010, 20:51 | Сообщение # 92

Награды за посты:
Эксперт
Благодарность:
  [ 20 ]
Таня, они в Кардио, конечно, в том же отделении, что и Элина. Подождем, может, еще кто что предложит, и посмотрим, завтра все равно звонить буду - все узнавать...

VladislavkaДата: Пятница, 19.03.2010, 20:54 | Сообщение # 93

Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Авторитет
Награды: 7
Благодарность:
  [ 8 ]
У меня есть кое что из одежды на 2-3 года, но оно мало будет, наверное.... Я подумаю еще, может, чем-то еще смогу помочь.

MilolaДата: Пятница, 19.03.2010, 20:59 | Сообщение # 94

Награды за посты:
Эксперт
Благодарность:
  [ 20 ]
Quote (Vladislavka)
У меня есть кое что из одежды на 2-3 года, но оно мало будет, наверное....

Vladislavka, завтра узнаю, сколько младшему мальчику. С утра им позвоню, сразу напишу!!!

VladislavkaДата: Пятница, 19.03.2010, 21:03 | Сообщение # 95

Награды за посты:
Авторитет
Награды: 7
Благодарность:
  [ 8 ]
Quote (Milola)
Vladislavka, завтра узнаю, сколько младшему мальчику. С утра им позвоню, сразу напишу!!!

Хорошо! Ох, дырявая голова моя, я давно про этого мальчика думаю,если бы вспомнила и занялась этим хотя бы месяц назад, могла бы много чего сделать. У меня есть и возможность немного канцтоваров халявных получить, и одежду хорошую, и книжки можно было бы подсобрать. А сейчас успеть бы хоть что-то....

SunriseДата: Пятница, 19.03.2010, 21:06 | Сообщение # 96

Награды за посты:
Авторитет
Награды: 6
Благодарность:
  [ 10 ]
Оля, какой размер у девочки. Интересует все нога и прочее. И сколько ей лет. я пороюсь у себя в шкафах

СОТВОРЮ ВАМ АВАТАРКУ! ОБРАЩАЙТЕСЬ!
MilolaДата: Пятница, 19.03.2010, 21:06 | Сообщение # 97

Награды за посты:
Эксперт
Благодарность:
  [ 20 ]
Quote (Vladislavka)
Хорошо! Ох, дырявая голова моя, я давно про этого мальчика думаю,если бы вспомнила и занялась этим хотя бы месяц назад, могла бы много чего сделать. У меня есть и возможность немного канцтоваров халявных получить, и одежду хорошую, и книжки можно было бы подсобрать. А сейчас успеть бы хоть что-то....

Vladislavka, они раз в месяц примерно будут приезжать на проверки и гормоны, так что еще не все потеряно!!!

MilolaДата: Пятница, 19.03.2010, 21:10 | Сообщение # 98

Награды за посты:
Эксперт
Благодарность:
  [ 20 ]
Quote (Sunrise)
Оля, какой размер у девочки. Интересует все нога и прочее. И сколько ей лет. я пороюсь у себя в шкафах

Ирина, девочка старше Кирюши, а ему написано 4 года, может, 5 уже, давно про него информация выходила... Завтра узнаю, я же сама с ними впервые буду встречаться!

ГаБиДата: Пятница, 19.03.2010, 21:19 | Сообщение # 99
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов
Счастливая мама
Награды: 17
Благодарность:
  [ 23 ]
Milola, тоже жду информации о Кирюше

TanySДата: Пятница, 19.03.2010, 21:24 | Сообщение # 100

Награды за посты:
За 500 постов
Писатель
Благодарность:
  [ 3 ]
Оль, а как думаешь, может, насобираем им продуктовую сумку к отъезду - к среде, а? Чтоб домой увезла? Как идея?

- Вам в какую сторону?
- В Вашу..

Форум > Детки Коми - форум родителей Коми » Пообщаемся! » Благое дело » Детский лейкоз (общие вопросы)
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск:

Фонд социального страхования РФ по Республике Коми Mammy City - одежда для будущих мам Цена улыбки Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
ДеткиКоми © 2009-2010      Обратная связь     Карта форума