[ Открыть мини-чат · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум > Детки Коми - форум родителей Коми » О красоте и здоровье » Наше здоровье » Лечение молочницы
Лечение молочницы
Ромашка-букашкаДата: Четверг, 19.01.2012, 14:23 | Сообщение # 1
Награды за посты:
Новичок
Награды: 0
Благодарность:
  [ 0 ]
Милые мамочки и беременяшки. Подскажите, чем можно лечить молочницу во время беременности? Мне ничего не помогает. Может есть действенные народные средства? А то у меня сейчас такое обострение идет, что я прям не знаю, что делать.. sad
IrinaSДата: Четверг, 19.01.2012, 14:28 | Сообщение # 2
Награды за посты:
Прописался
Благодарность:
  [ 6 ]
Quote (Ромашка-букашка)
Милые мамочки и беременяшки. Подскажите, чем можно лечить молочницу во время беременности?

Это должен только врач назначить. Тем более во время беременности. Я бы в данном случае советов слушать не стала.

Ромашка-букашкаДата: Четверг, 19.01.2012, 14:32 | Сообщение # 3
Награды за посты:
Новичок
Благодарность:
  [ 0 ]
Врач назначала мне свечи, но от них толку ноль.(( Я просто в отчаянии, чем же лечится, если ничего не помогает..
IrinaSДата: Четверг, 19.01.2012, 14:38 | Сообщение # 4
Награды за посты:
Прописался
Благодарность:
  [ 6 ]
Ромашка-букашка, слышала, что на появление мол-цы влияют разные факторы: неправильное белье, питание и т.д. Почитай информацию в инете, почему появляется молочница. Может, помимо назначенного лечения, надо еще, что-нибудь предпринять.

Ромашка-букашкаДата: Четверг, 19.01.2012, 15:05 | Сообщение # 5
Награды за посты:
Новичок
Благодарность:
  [ 0 ]
IrinaS, ага спасибо, почитаю. Я точно знаю, что питание влияет. Поэтому, даже соблюдаю диету, ничего не ем острого, копченого и т.п.
А я слышала, что она возникает вроде когда иммунитет ослаблен, это правда?
золотаяДата: Четверг, 19.01.2012, 23:43 | Сообщение # 6
Награды за посты:
За 500 постов
Писатель
Награды: 2
Благодарность:
  [ 4 ]
Молочница – наиболее часто встречающееся у женщин заболевание, доставляющее массу беспокойства и неудобств. Молочница (кандидоз) - заболевание, вызванное грибками рода Кандида. Существует ошибочное мнение, что молочница во время беременности - явление вполне нормальное и даже закономерное. Безусловно, в связи с повышением уровня гормонов, приводящим к изменению микрофлоры влагалища во время беременности, кандидозный кольпит может обостряться. При рецидивирующей, вялотекущей, плохо поддающейся лечению молочнице, следует искать первопричину.
Зачастую предпосылкой к кандидозу является снижение иммунитета, неспособность его к противостоянию как инфекционным, так и грибковым заболеваниям. При молочнице характерны следующие симптомы: творожистые выделения белого цвета, комочками, имеющие кисловатый запах.

Молочница зачастую бывает спровоцирована таким внешними факторами, как различные диеты для похудения, стресс, переохлаждение, прием гормональных препаратов, антибиотиков. Наиболее частыми причинами стойкого кандидоза могут быть:

1. Истощение организма в связи с хроническим воспалением, инфекцией половой или любой другой системы организма.
2. Хронические заболевания печени, почек.
3. Гормональные нарушения: сахарный диабет, пониженная функция щитовидной железы.
4. Прием таких гормональных препаратов, как дексаметазон, преднизолон, и др.
5. Генитальный герпес
6. Прием препаратов, (например, антибиотики) вызывающих дисбактериоз кишечника, откуда грибки свободно распространяются по организму через кровь.
7. Большое потребление сладкого также способствует размножению в организме грибков. Иными словами, молочница — заболевание, сигнализирующее о неблагополучном состоянии организма. Лечение молочницы при беременности необходимости начинать безотлагательно, во избежание разрывов влагалища в процессе родов.

Лечение молочницы при беременности подразумевает не только применение противогрибковых препаратов, но и прежде всего, требует полноценного обследования для выявления и устранения первопричин возникшего иммунодефицита.

Какой бы ни была схема лечения, в нее, прежде всего, необходимо включить препараты для общего укрепления и повышения иммунитета организма. Отлично пропить курс поливитаминов. Лечение молочницы при беременности возможно различными способами: при помощи местных или системных препаратов, а также народными средствами. Местные препараты — это свечи, вагинальные таблетки. Системные - это препараты внутреннего применения, которые растворяясь в кишечнике, всасываются в кровь, после чего проникают во все органы организма. Следует сказать, что системные препараты намного эффективнее и предпочтительнее в сравнении с местными — ведь основным «пристанищем» грибков является кишечник, и именно там их следовало бы уничтожать прежде всего. Однако учитывая то, что в первый триместр беременности многие препараты применять категорически нельзя — следует посоветоваться со своим лечащим врачом по поводу того, что лечение молочницы при беременности возможно и народными средствами.

Лечение молочницы при беременности народными средствами приносит ощутимый эффект.

1. Являясь лучшими из природных антисептиков, лук и чеснок обладают также и антигрибковыми свойствами. Благодаря фунгициндному и противовоспалительному действию лука и чеснока, лечение молочницы этим способом приводит к очень быстрому излечению. Вскипятите литр воды, положите 1 головку чеснока и всыпьте ложку ромашки. Варите около 5 минут. Спринцеваться один раз в день, перед сном.
В отсутствие противопоказаний и аллергических реакций, эффективное лечение молочницы можно проводить и другими народными средствами. Например, настойками и отварами из различных трав.

2. Хорошо использовать отвар из корней полыни обыкновенной. (Другое название - чернобыльник) Для этого 20 г корней полыни заливают 1 стаканом кипятка, и принимают вовнутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день.

3. По этой же схеме (20 гр. на 1 стакан) приготавливают отвар из глухой крапивы (белая яснотка). В отличие от корней полыни, крапиву обязательно нужно прокипятить. Пить по 1 стакану за один прием, 3 раза в день. Не менее полезно данный отвар в теплом виде использовать и для спринцеваний.

4. Листья шаровидного эвкалипта широко используют в качестве народного средства не только для промывания ран, но и спринцевания при молочнице. Для приготовления настоя берут 25-30г листьев и заливают стаканом крутого кипятка. В отваре можно смачивать тампоны и использовать их местного средства для лечения молочницы.

Учитывая тот факт, что пораженным грибком клеткам влагалища не хватает бета-каротина, укрепляющего слизистые оболочки, ежедневное употребление морковного сока не только помогает при лечении, но и является отличным профилактическим средством от молочницы - этого неприятного, а в сочетании с беременностью еще и небезопасного недуга. Морковный сок применяют не только вовнутрь, но и в качестве спринцеваний. Перед спринцеванием морковным соком рекомендуется промывание из настоя ягод с кислым вкусом (клюква, калина, и пр.), а после него - свежевыжатый морковный сок. Настой ягод по консистенции должен напоминать морс, и иметь кисловатый вкус. Морковный сок лучше разбавлять охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:1.

Молочница перестанет Вас беспокоить довольно быстро, если на ночь сделать спринцевание из масла чайного дерева. Развести 1 - 2 капли масла чайного с 1 чайной ложкой масла календулы (можно заменить оливковым или кукурузным). Для проведения процедуры можно использовать шприц (без иглы) или маленькую спринцовку.

Для снятия зуда, и нормализации микрофлоры влагалища, можно сделать тампон из марли, и смочив его в обезжиренном кефире, и поместить тампон на ночь во влагалище. Утром вынуть, и проспринцевать влагалище настоем ромашки. Зуд исчезнет в течение 2-3-х дней, но данную процедуру необходимо продолжать в течение 5-7 дней.

Dum spiro spero
Дорогу осилит идущий....
золотаяДата: Четверг, 19.01.2012, 23:45 | Сообщение # 7
Награды за посты:
За 500 постов
Писатель
Благодарность:
  [ 4 ]
Но я бы не рискнула при беременности эксперементировать...
Лучше походить на обработки с хлоргексидином плюс свечи на ночь (пимафуцин)
Ну и мужу -флюкостат 150 мг однократно

Dum spiro spero
Дорогу осилит идущий....

Сообщение отредактировал золотая - Четверг, 19.01.2012, 23:46
дидиДата: Пятница, 20.01.2012, 18:20 | Сообщение # 8
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов
Замечательная мама
Награды: 7
Благодарность:
  [ 12 ]
Quote (IrinaS)
Тем более во время беременности. Я бы в данном случае советов слушать не стала.

+100000000000

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг. (Китайская народная пословица)
ЮляДата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:56 | Сообщение # 9
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов
Старожил
Награды: 12
Благодарность:
  [ 7 ]
Quote (золотая)
флюкостат 150 мг однократно

тот же флуконазол за 20 рублей smile
Quote (IrinaS)
Я бы в данном случае советов слушать не стала.

и я.

мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
SkazzzkaДата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:46 | Сообщение # 10
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов
Мать - героиня ГВ
Награды: 10
Благодарность:
  [ 13 ]
насколько я знаю по опыту подруг. От молочницы при беременности спасают только роды. Увы

SkazzzkaДата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:58 | Сообщение # 11
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов
Мать - героиня ГВ
Награды: 10
Благодарность:
  [ 13 ]
еще свежий кефир помогает. Внутри и снаружи мазать.

AprilДата: Понедельник, 23.01.2012, 00:02 | Сообщение # 12
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов
Эксперт
Награды: 6
Благодарность:
  [ 21 ]
Quote (Skazzzka)
От молочницы при беременности спасают только роды

biggrin

золотаяДата: Понедельник, 23.01.2012, 11:50 | Сообщение # 13
Награды за посты:
За 500 постов
Писатель
Благодарность:
  [ 4 ]
Quote (золотая)
Для снятия зуда, и нормализации микрофлоры влагалища, можно сделать тампон из марли, и смочив его в обезжиренном кефире, и поместить тампон на ночь во влагалище. Утром вынуть, и проспринцевать влагалище настоем ромашки. Зуд исчезнет в течение 2-3-х дней, но данную процедуру необходимо продолжать в течение 5-7 дней.

тут как раз про кефир

Dum spiro spero
Дорогу осилит идущий....

Сообщение отредактировал золотая - Понедельник, 23.01.2012, 11:52
MartaДата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:14 | Сообщение # 14
Награды за посты:
Новичок
Благодарность:
  [ 0 ]
К вопросу о кефире: десять дет назад впервые столкнулась с этой проблемой и как неопытная довела до того, что с трудом ходила(((
Доктор в центре планирования у которой я на тот момент наблюдалась, посмотрев меня на кресле воскликнула : "как ты вообще сюда дошла", во влагалище был
сплошной творог!!! Поставила мне тут же свечку и дала рекомендации: делать спринцевания (вот не помню дважды или один раз в день(((( ) сначала раствором фурацелина
(как обычно таблетка на стакан) и затем сразу кефир (жирность не уточняла, тогда был в продаже только 2,5%). Помогло сразу, ощущения жжения прошли, какое время
выходили хлопья, а по окончании курса (точно не помню, но не менее 10 дней) все стало просто волшебно, даже лучше чем было до того)))
Сейчас молочница иногда приходит, лечусь простыми нистатиновыми свечами (мах количество единиц) не мгновенно, но помогает уверенно к 10 свечке.
Все современные одно-трех дневные средства мне не подходят, а в оральные препараты в данном случае я сама не верю.
Есть еще мысль (порой у меня все сходится), что молочница приходит тогда, когда женщина сильно сомневается в своей
женской сущности, женственности, привлекательности. Это конечно ИМХО.
золотаяДата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:21 | Сообщение # 15
Награды за посты:
За 500 постов
Писатель
Благодарность:
  [ 4 ]
Marta, дифлюкан 150 мг однократно и молочница больше не придет)

Dum spiro spero
Дорогу осилит идущий....
ZdorovieДата: Четверг, 19.04.2012, 16:43 | Сообщение # 16
Награды за посты:
Новичок
Благодарность:
  [ 0 ]
Quote (Ромашка-букашка)
Милые мамочки и беременяшки. Подскажите, чем можно лечить молочницу во время беременности? Мне ничего не помогает. Может есть действенные народные средства? А то у меня сейчас такое обострение идет, что я прям не знаю, что делать..

Некоторые на форуме рекомендуют лекарственные препараты - в вашем положении я бы была по осторожнее.
По своему опыту скажу. Что я только не делала, и свечи, и дифлюкан и флюконазол и еще куча всего. Ничего не помогло!! Кучу денег на ветер.
Тогда я решила пойти по другому пути. Почитала про природные средства и нашла для себя водный прополис. Я его пила по 1 ч.л. 3 раза в день, а также на ночь делала спринцевание им. В общем, мне только это помогло. А мучалась я молочницей уже давно.
Про этот прополис можете почитать здесь, и это не реклама (http://medovik.beewellness.ru/ru/tentorium-products-propolis)

Меня зовут Анна. Я считаю, что здоровье человека является одной из самых важных ценностей в жизни. Так как если здоровья нет, то сил на другие дела тоже нет! Несколько лет назад я перешла на вегетарианское питание, полностью отказалась от алкоголя. Просто я поняла, что так будет лучше моему организму.
Я придерживаюсь мнения, что лечение и оздоровление – это разные вещи. В нашем обществе люди привыкли лечиться, в буквальном смысле подсели на таблетки, тратят огромные средства, при этом не имея результатов. Лекарственные средства – это спасательный круг в сложных ситуациях, а не путь оздоровления.

В природе есть всё, что необходимо нашему организму для здоровья. Будьте здоровы! http://medovoe-zdorovie.ru/
ЮляДата: Четверг, 19.04.2012, 19:44 | Сообщение # 17
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов
Старожил
Награды: 12
Благодарность:
  [ 7 ]
а на продукты пчеловодства, между прочим, часто аллергия бывает. Так что еще неизвестно, что лучше - мед. препараты или натур. продукты.

мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
Форум > Детки Коми - форум родителей Коми » О красоте и здоровье » Наше здоровье » Лечение молочницы
Страница 1 из 11
Поиск:

Фонд социального страхования РФ по Республике Коми Mammy City - одежда для будущих мам Цена улыбки Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
ДеткиКоми © 2009-2012 Обратная связь Карта форума
Создать сайт бесплатно