| |  |
|
| Курение |
| Vladislavka | Дата: Пятница, 09.10.2009, 00:10 | Сообщение # 1 |
Награды за посты:
| Как вы относитесь к курению, курите ли сами, а ваши близкие??7 Расскажите об удачных и не очень способах бросить курить!
| |
| | |
| Риона | Дата: Пятница, 09.10.2009, 00:17 | Сообщение # 2 |
Награды за посты:
| к курению отношусь строго отрицательно, вообще не выношу табачного дыма, а вот муж курит. научите, как бросить! я уж готова и за кодирование заплатить, только не знаю, может это для психики вредно
| |
| | |
| ГаБи | Дата: Пятница, 09.10.2009, 00:17 | Сообщение # 3 |
Счастливая мама 
Награды за посты:
| Повторю как бросил курить мой муж. Произошло это больше 4-х лет назад, за месяц до нашей свадьбы. Мне было не совсем приятно от его запаха, хотя курил он не много. Но мы решили, что он может курить только 1 августа, в день, когда он бросил. Сама не курю, пробовала, как и все, наверное, но не понравилось
| |
| | |
| Настюшка | Дата: Пятница, 09.10.2009, 13:18 | Сообщение # 4 |
Награды за посты:
| я баловалась до беременности, одну сигаретку в день себе вполне позволяла, бросила, когда узнала, что беременная, теперь даже не тянет а вот у мужа стаж приличный, несколько раз пытался бросить, но всегда начинал заново...
Чтобы не позволять душе лениться, надо завести ребенка...
| |
| | |
| nastena | Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:48 | Сообщение # 5 |
Награды за посты:
| В общем в нашей семье ни я , ни муж не курим, а вот моя мама курила и стаж у неё ого-го какой!!! Я ей книжку купила, А.Карр Лёгкий способ бросить курить - она прочитала и ...БРОСИЛА, потом дала книжку моей тёте - та тоже бросила, тётя дала брату мужа - тот тож бросил, потом книгу дали дяде моему - он её ещё никак дочитать не решается, видимо не хочет ещё бросать, всё резину тянет... Так что по опыту, пока все, кто читал - бросали!
| |
| | |
| Риона | Дата: Пятница, 09.10.2009, 22:06 | Сообщение # 6 |
Награды за посты:
| Quote (nastena) моя мама курила и стаж у неё ого-го какой!!! Я ей книжку купила, А.Карр Лёгкий способ бросить курить - она прочитала и ...БРОСИЛА, потом дала книжку моей тёте - та тоже бросила, тётя дала брату мужа - тот тож бросил, потом книгу дали дяде моему - он её ещё никак дочитать не решается, видимо не хочет ещё бросать, всё резину тянет... Так что по опыту, пока все, кто читал - бросали! ого! неужели так действенно! респект автору!
| |
| | |
| Маления | Дата: Суббота, 10.10.2009, 14:37 | Сообщение # 7 |
Награды за посты:
| Я бросила курить когда меня оччччень сильно попросил об этом друг, ну он же Гошин отец по совместительству, ему как некурящему очень это не нравилось, сам он тоже когда курил и бросил. Теперь я его понимаю, даже очень... бросив курить , появляется ужасное отвращение к табачному дыму, аж до головной боли.... И вообще запах ... ммм... фууу В общем привычна однозначно дурная, но отношусь очень терпимо, если курящий делает свое дело в спец. отведенном месте. Не нравится когда курят на улице - запах ветром относит и вечно на рбенка мне попадает.. И не нравится когда окурки валяются. Еще один вывод Даже в таком деле, как курение, должна быть своя культура. Нельзя чтоб чья то привычка мешала окружающим.

| |
| | | | |
| Skazzzka | Дата: Суббота, 10.10.2009, 15:58 | Сообщение # 9 |
Награды за посты:
| у меня по этой книге бросили несколько человек. но через какое-то время начали снова. говорят, бывших курильщиков не бывает. как и алкоголиков и наркоманов. Т.е. какой-то стресс или типа того и все начнется сначала.
| |
| | | | |
| Skazzzka | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 12:33 | Сообщение # 11 |
Награды за посты:
| Quote (Риона) кста, говорила с мужем об книге Карра. оказывается, читал. она его не убедила ну, как и предполагалось. Не созрел значит. Причем, для многих пап ребенок - вообще не аргумент. Вот пока не торкнет что-то, будут курить. Мой, как я и говорила, испугался за СВОЕ здоровье Quote (Риона) мдя... пессимистичный прогноз.... ну а как...это токсикомания. психическая и физическая зависимость
| |
| | |
| Sunrise | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 12:32 | Сообщение # 12 |
Награды за посты:
| Я к курению отношусь спокойно. Было дело баловалась этим давно в школьно-студенческие годы. В семье моей есть и курильщики и некурящие. Муж мой не курит. Вообще считаю что курение это выбор каждого. И да я за культуру курения. Надо делать поблажки на детей. Но я самое страшное, пассивный курильщик)) Обожаю запах табачного дыма от хороших сигарет)) не могу без этого и все тут.
СОТВОРЮ ВАМ АВАТАРКУ! ОБРАЩАЙТЕСЬ!
| |
| | | | |
| Sunrise | Дата: Вторник, 13.10.2009, 11:18 | Сообщение # 14 |
Награды за посты:
| Риона, Тут понятное дело запах леса. А если еще и запах моря, то променяла все вместе взятое на него)))
СОТВОРЮ ВАМ АВАТАРКУ! ОБРАЩАЙТЕСЬ!
| |
| | | | |
| Vladislavka | Дата: Среда, 14.10.2009, 14:02 | Сообщение # 16 |
Награды за посты:
| Я вот выросла в семье курильщиков. Моя мама курила всегда, причем столько, что ограничить курение поространством туалета было просто невозможно (пришлось бы бегать туда каждые полчаса). Курили на кухне, мы с сестрой выросли в постоянном облаке табачного дыма.... Но такой пример повлиял на нас диаметрально противоположно.... Сестра закурила лет в 11. Сколько слез и нервов было истрачено мамой чтобы ее отвадить, все бесполезно... А я наоборот, даже когда все мои друзья уже вовсю дымили, я наотрез отказывалаась даже попробовать... Попробовала уже в университете.... Студенческая жизнь располагает к такого рода баловству. А вот муж наоборот.... Когда мы познакомились с ним, то он предстал передо мной серьезным и некурящим молодым человеком. Каково же было мое изумление, когда через несколько месяцев после очередной нашей латино-американской ссоры я увидела сигарету в его зубах.... Оказалось, что приехал он в Сыктывкар вполне курящим, но когда познакомился со мной, то почему-то решил, что я и курение вещи несовместимые.... и бросил.... Обращался к заветной пачке только в моменты ссор... В общем в конце концов мы с ним в последствии могли напару подымить во время дружеских застолий или после сложного экзамена, но это не было привычкой, от сигареты могли спокойно отказаться, не чувствуя ни малейшего дискомфорта... А вот спустя год я реально скурилась, т.к. оказалась в сложной стрессовой ситуации и нашла в сигаретах хороший способ успокоения.... Стресс прошел, а привычка осталась, бросить не могла.... Хотя очень этого стеснялась, никогда не курила в людных местах, кроилась по закоулкам, но все равно курила.... Муж не знал (вернее, я думаю, делал вид, что не замечает). Но когда увидела 2 заветные полоски, многое в мозгу перевернулось. Бросила, причем не скажу, что очень тяжело, сначала помог токсикоз, а потом уже и не хотелось.... Сейчас от табачного дыма воротит просто... врядли вернусь к этой привычке.... Все таки у женщин есть очень хороший стимул бросить, хотя и не для всех. Сколько курящих беремяшек я насмотрелась, пока 2 раза лежала на сохранении....
| |
| | | | |
| Vladislavka | Дата: Среда, 14.10.2009, 16:29 | Сообщение # 18 |
Награды за посты:
| Quote (ГаБи) Ого, так рано. Хотя у меня в классе была девочка из семьи бичей, так она во 2 классе уже купила и пила пиво (собирала бычки и в пивнушках стаканы пластиковые брала недопитые и пила) Ой, ну что-то прям покоробило сравнение.... Неее, в защиту сестры скажу, что курение - это ее единственная ее вредная привычка Она совсем не пьет (причем просто не любит алкоголь, если совсем уж никак нельзя не пить, берет 0,33 пива и то не допивает....). Сейчас ей 22 года, она заканчивает вуз и уже 1,5 года заведующая отделом в магазине Ваш дом (если бы не политика руководства, была бы директором уже, но сверху однозначно дали понять, что женщине директором не быть, будь она в 100 раз даже лучше мужчины....) А вообще, в продолжение истории. Месяц назад сестра вместе с подругой курить бросили.... Просто взяли и в один прекрасный день решили и бросили.... (В первый раз за 11 лет стажа). Но я пока выводы не спешу делать, а просто с любопытством наблюдаю. Как-то уж очень невероятно.... Посмотрим, жизнь покажет....
| |
| | | | |
| Maggi | Дата: Суббота, 17.10.2009, 23:51 | Сообщение # 20 |
Награды за посты:
| Quote (Vladislavka) Я вот выросла в семье курильщиков. Моя мама курила всегда, причем столько, что ограничить курение поространством туалета было просто невозможно (пришлось бы бегать туда каждые полчаса). Курили на кухне, мы с сестрой выросли в постоянном облаке табачного дыма.... Прям мое детсво описываешь. Мама отказалась от табакокурения лишь во время беременности, как я появилась на свет снова закурила. Я глядя на нее ни разу не пробывала, до ужаса надоел запах табака и кашель курильщика.
Сообщение отредактировал Maggi - Суббота, 17.10.2009, 23:53 | |
| | |
| Мариша | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 17:16 | Сообщение # 21 |
Награды за посты:
| Очень не люблю когда курят в общественных местах. Но к курильщикам отношусь спокойно. Запугивать курильщика болячками и смертью глупо. У меня дедушка никогда не курил, но погиб в 52, другой курил с 16 лет и умер в 73 и причем совсем не от курения. Когда познакомилась с мужем он не курил, но после армии появилась эта дурная привычка. я ему тогда сказала, если мы что-то делаем то обязательно вместе. Хочешь кури, но знай я буду тоже. Через 10 дней муж бросил... КУРИТЬ, а не меня
| |
| | | | | | | | |
| Юля | Дата: Среда, 03.03.2010, 15:03 | Сообщение # 25 |
Награды за посты:
| у меня мама курит чуть ли не с детства, бросала, снова начинала. Во время Б нами троими старалась не курить вообще! хотя с ее тогдашним стажем это было сложно. Отец мой тоже курил (его уже 8 лет нет). Старшая сестра и младший брат курят. я пробовала лет в 14, наверное. Пару годков баловалась - не каждый день, и даже не каждую неделю..... когда мы начали встречаться с будущим мужем, я уже и не баловалась даже, а он как раз начинал это дело. Я ему тоже сказала: будешь курить ты, буду и я........в общем, вроде как он бросил. Но по этому делу мы бывало и напару могли по сигаретке-две пропустить. Но однажды я сказала: хватит! это и не курение, зачем же тратить деньги на баловство? тем более, что у меня всегда голова кружилась от этого. В общем, мы оба не курим, экономя огромные деньги. Ну и более-менее оберегаем этим свое здоровье. ненавижу накуренные помещения, мне просто в них плохо становится, но к курящим людям отношусь нормально.
мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
| |
| |
| |
 | |  |
|