[ Открыть мини-чат · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум > Детки Коми - форум родителей Коми » О красоте и здоровье » Наше здоровье » Подтянутая фигурка. (Какие физические упражнения вам помогают?)
Подтянутая фигурка.
ГаБиДата: Пятница, 24.04.2009, 11:37 | Сообщение # 1
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов
Счастливая мама
Награды: 24
Благодарность:
  [ 36 ]
Девочки, а вы занимаетесь чем-нибудь подвижным для поддержания фигурки? Дома занимаетесь или ходите куда-нибудь? Может есть какие-либо рекомендации по физическим нагрузкам? Или полезные адреса с проверенными инструкторами?

ГаБиДата: Пятница, 24.04.2009, 11:38 | Сообщение # 2
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов
Счастливая мама
Благодарность:
  [ 36 ]
Я раньше ходила на шейпинг. Потом на степ. Но после свадьбы разленилась и никуда не хожу. Дома занимаюсь от случая к случаю. Вот такая я лентяйка! Правда зимой мы ходим на лыжах и катаемся на коньках каждый выходной

Sunrise1Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 00:38 | Сообщение # 3
Награды за посты:
[ ]
А я вообще если честно, спортом не занимаюсь. У меня раньше был главный спорт прогулки с коляской. Я вообще люблю хождение пешком. Могу долго гулять. С коляской от центра города доходила до орбиты к маме в гости и обратно))) Красота!
Риона1Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 01:31 | Сообщение # 4
Награды за посты:
[ ]
Quote (Sunrise)
Я вообще люблю хождение пешком.
и я! biggrin еще лучше - в лесу где-нить!
Настюшка1Дата: Четверг, 30.04.2009, 22:12 | Сообщение # 5
Награды за посты:
[ ]
Я последние несколько лет была "повернутая" на спорте, пропуск занятия шейпингом был для меня преступлением, даже беременная ходила в бассик, на аква-маму, дома делала специальную зарядку для беременных tongue Как результат - живот после родов ушел за несколько дней!
Зато сейчас никак не могу найти силы хотя бы элементарно покачать дома пресс.... А на шейпинг не могу ходить, тк не с кем оставить ребенка, но на следующий год все-таки надеюсь достать абонементик на шейпинг к своей любимой инструкторше

Сообщение отредактировал Настюшка - Четверг, 30.04.2009, 22:12
ГаБиДата: Четверг, 30.04.2009, 23:14 | Сообщение # 6
Счастливая мама
Награды за посты:
Счастливая мама
Благодарность:
  [ 36 ]
Настюшка, а куда ходила на аква-мама?

Skazka1Дата: Пятница, 01.05.2009, 00:15 | Сообщение # 7
Награды за посты:
[ ]
Настюшка, а любимый тренер - это кто?
Настюшка1Дата: Суббота, 02.05.2009, 12:51 | Сообщение # 8
Награды за посты:
[ ]
Quote (ГаБи)
Настюшка, а куда ходила на аква-мама?

это в здоровье специальные занятия для пузатиков, мне ну очень нра, было море позитива! tongue
Настюшка1Дата: Суббота, 02.05.2009, 12:59 | Сообщение # 9
Награды за посты:
[ ]
Quote (Skazka)
Настюшка, а любимый тренер - это кто?

Я ходила в эжвинский спортомплекс на шейпинг к Ирине Тышевой
у нее нагрузка большая, она всегда предупреждает начинающих, что ориентируется на "старожилов", зато никогда не бывает скучно и с каждым новым комплексом обнаруживаешь болеющие мышцы, о существовании которых даже не подозревала tongue
Skazka1Дата: Понедельник, 04.05.2009, 11:16 | Сообщение # 10
Награды за посты:
[ ]
ааа, в Эжве
ГаБиДата: Воскресенье, 24.05.2009, 11:06 | Сообщение # 11
Счастливая мама
Награды за посты:
Счастливая мама
Благодарность:
  [ 36 ]
Девочки, подскажите комплекс упражнений на бёдра.

НастюшкаДата: Вторник, 26.05.2009, 14:12 | Сообщение # 12
Награды за посты:
За 500 постов
Писатель
Награды: 0
Благодарность:
  [ 2 ]
ГаБи, я будучи беременной отсюда комплекс барала, дома выполняла:
http://all-aerobic.spb.ru/aerob.htm

На этом сайте много комплексов, все разбито по воздействию на разные группы мышц:
http://www.fitn.ru/info/page_375_62.html

Чтобы не позволять душе лениться, надо завести ребенка...
ГаБиДата: Воскресенье, 30.08.2009, 20:37 | Сообщение # 13
Счастливая мама
Награды за посты:
Счастливая мама
Благодарность:
  [ 36 ]
Настюшка, спасибо! Выбрала для себя част упражнений. С завтрашнего дня снова строгая диета и упорные упражнения.

НастюшкаДата: Четверг, 17.09.2009, 23:34 | Сообщение # 14
Награды за посты:
За 500 постов
Писатель
Награды: 0
Благодарность:
  [ 2 ]
Quote (ГаБи)
С завтрашнего дня снова строгая диета и упорные упражнения.

а у меня, как Степка забегал, вообще сил на упражнения не хватает, даже элементарно пресс покачать лень sad
зато снова собираюсь в спорткомплекс - буду отдыхать от Степки + заряд положительных эмоций обеспечен

Чтобы не позволять душе лениться, надо завести ребенка...
РомашкаДата: Суббота, 28.11.2009, 01:10 | Сообщение # 15

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Авторитет
Награды: 13
Благодарность:
  [ 13 ]
А я до родов занималась 4 года шейпингом,больше степ аэробикой и силовыми упражнениями.Потом после родов уже не дозонятий было.А сейчас купила диск с аэробикой и занимаюсь дома,с диском угадала почти тоже,чем когда-то занималась!Сейчас с Арсюшей в бассейн хотим пойти

РомашкаДата: Четверг, 28.01.2010, 15:33 | Сообщение # 16

Награды за посты:
Авторитет
Благодарность:
  [ 13 ]
Как убрать бока
Критически рассматривая себя в зеркале, многие девушки и женщины, несмотря на стройность фигуры и красивые пропорции, замечают, что было бы неплохо убрать лишний жирок на боках. Действительно, даже активные занятия спортом не всегда гарантируют отсутствие подобной проблемы. Всё дело в том, что чаще всего в погоне за красотой тела объектами пристального внимания становятся грудь, живот, талия, бёдра, ягодицы и голени (мужчин ещё волнует шея, спина и состояние мышц верхнего плечевого пояса), а вот собственные бока как-то забываются. Кроме того, эти участки тела не часто задействуются в повседневной мышечной активности человека. Возможно, именно поэтому боковые области брюшной стенки быстро «обрастают» жирком.

Как же убрать бока, если их внешний вид вы находите неудовлетворительным? Прежде всего, нужно перенести мышечные нагрузки именно на этот участок тела. Для этого разработано большое количество упражнений, некоторые из которых мы и предложим вашему вниманию. Конечно, идеальным вариантом для девушек и женщин была бы аэробика, охватывающая полный комплект движений для любого участка тела, но далеко не у всех найдётся на это время. Поэтому начнём с тех упражнений, которые нам известны ещё со школьных уроков физкультуры: станьте прямо, спину держите ровно, руки на поясе. Начинаем наклоны в стороны. Но если на уроках физкультуры вы позволяли себе делать это упражнение с ленцой и лишь наполовину, то настало время отнестись к нему более серьёзно. При каждом наклоне локоть руки должен максимально приблизиться к соответствующей стороне бедра. Поверьте, это непросто. Сделав по 15 - 20 наклонов в каждую сторону, несколько секунд отдохните, а затем переходите к следующему упражнению. Исходное положение аналогично предыдущему. Только теперь следует совершать повороты туловища влево и вправо с максимальным скручиванием тела. Оба приведённых упражнения необходимо выполнять медленно, без резких движений.

Далее познакомимся с теми движениями, которые не входили в рамки школьной программы. Практически все они направлены на укрепление косых мышц брюшного пресса, то есть той самой области, которая становится «хранилищем» жировых запасов на боках. Лягте на пол, руки положите под затылок и сцепите их в замок, ноги прямые. Начинаем «качать» пресс, приподнимая верхнюю часть туловища и стараясь дотянуться левым локтем до правого колена, а правым локтем - до левого. Ноги и спину держим прямо, затылок расположен на одной оси с позвоночником. Можно слегка видоизменить эти движения: одновременно с поднятием туловища отрываем стопы от пола, ноги сгибаем в коленях и двигаем их навстречу туловищу. «Контакт» локтей и коленей (левого с правым, а правого с левым) осуществляется на условной вертикальной линии, проведённой из копчика. Это упражнение, которое ещё называют «складывающийся ножик», можно усложнить, если ноги и туловище не опускать полностью на пол, что позволит мышцам брюшного пресса постоянно находиться в напряжении. Правда, сначала вы будете терять равновесие и «падать» то на спину, то на ноги, но вскоре приспособитесь.

Упражнение исключительно для боковых мышц: лягте на бок, соответствующую руку подложите под голову (можно опереться на локоть) и начинайте делать махи ногами вверх. Через 30 - 40 махов повернитесь на другой бок. Движения принесут больше пользы, если после каждого маха ногу полностью не опускать, чтобы мышцы не расслаблялись. Можно стать на четвереньки и делать попеременные махи согнутыми в коленях ногами, приводя их к бокам. Ещё эффективнее будут упражнения для этой же группы мышц, если есть перекладина. Повиснув на ней и сомкнув ноги вместе, постарайтесь как можно выше поднять их то в одну, то в другую сторону (не раскачиваться и туловищем не вращать!).

Можно и даже нужно использовать вспомогательные спортивные снаряды. Например, специальный фитнес-мяч. Сев на мяч, начинайте «катать» его в левую и правую стороны, но не вперёд или назад. Такое упражнение не изнуряет и выполняется с удовольствием. Гораздо больше энергии придётся потратить на вращение обручем, так как ежедневно на обруч должно уходить не менее сорока минут. Но пусть вас это не пугает: войдя в азарт, этого времени покажется даже мало.

Чтобы быстрее убрать бока, к физическим упражнениям можно добавить диету с ограничением жирного и мучного, специфический массаж и бельё для уменьшения жирового объёма.

ГаБиДата: Четверг, 28.01.2010, 16:08 | Сообщение # 17
Счастливая мама
Награды за посты:
Счастливая мама
Благодарность:
  [ 36 ]
упражнения для пресса наглядно http://www.nadietah.ru/node/30940

РомашкаДата: Пятница, 29.01.2010, 00:33 | Сообщение # 18

Награды за посты:
Авторитет
Благодарность:
  [ 13 ]
я все на фитнессе так делала.и еще куча очень хороших упражнений.Но я уже даже не помню.как что называется и так трудно обьяснить

ксюДата: Среда, 27.10.2010, 14:03 | Сообщение # 19
Награды за посты:
За хорошию репутации
Писатель
Награды: 6
Благодарность:
  [ 14 ]
Хороший способ подтянуть фигуру, сбросить лишние кг, имея маленького ребёнка и не имея времени на поход в спортзал - затеять переезд, ремонт "своими руками", поехать на время в гости к тем, кто питается исключительно правильно...
Я так летом 7 кг сбросила за месяц,при этом не изнуряя себя зарядкой/упражнениями (я в этом плане ленивая)

Искусство жизни состоит не столько в том, чтобы сесть в подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции...
РионаДата: Среда, 27.10.2010, 23:41 | Сообщение # 20

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов
Старожил
Награды: 8
Благодарность:
  [ 14 ]
Quote (ксю)
Хороший способ подтянуть фигуру, сбросить лишние кг, имея маленького ребёнка и не имея времени на поход в спортзал - затеять переезд, ремонт "своими руками", поехать на время в гости к тем, кто питается исключительно правильно... Я так летом 7 кг сбросила за месяц,при этом не изнуряя себя зарядкой/упражнениями (я в этом плане ленивая)

я очень люблю "сопутствующее" похудение. вот кормлю и худею, или совершаю марш-бросок из одного конца Эжвы в другой и худею.. а еще не задумываюсь о похудении... насчет упражнений - страшно ленивая

АнютиныГлазкиДата: Воскресенье, 31.10.2010, 02:51 | Сообщение # 21
Награды за посты:
Новичок
Награды: 4
Благодарность:
  [ 6 ]
Я прошлой весной как времени свободного больше появилось, стала ходить на йогу. Если ведут занятия правильно и стараться все по максиму делать, то эффект для мышц большой. Нагрузка не динамическая там, как обычно, а статическая (все делается очень медленно, как только прийдешь в правильное положение, закрепляешь его, остаешься в этом положении и продолжаешь в какой-нибудь фигуре "зю" дальше что-нибудь выполнять, например, ногу или руку поднимать-опускать, да еще и дышать надо в это время толчками). Йогой укрепила пресс живота, как раз то, что мне надо было после родов. Многие потные были от таких медленных движений. Я, вроде, не очень), но мышцы хорошо болели! Но это если инструктор не лениться, многое показывает, правильно выполняет, тк была в нескольких местах, до родов мне совершенно не понравилось!

Форум > Детки Коми - форум родителей Коми » О красоте и здоровье » Наше здоровье » Подтянутая фигурка. (Какие физические упражнения вам помогают?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Фонд социального страхования РФ по Республике Коми Mammy City - одежда для будущих мам Цена улыбки Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
ДеткиКоми © 2009-2012 Обратная связь Карта форума
Создать сайт бесплатно