[ Открыть мини-чат · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Maggi 
Форум > Детки Коми - форум родителей Коми » Клубы по интересам » Свадебный переполох » Ваше отношение к официальному браку (Все "за" и "против")
Ваше отношение к официальному браку
MaggiДата: Суббота, 03.04.2010, 15:10 | Сообщение # 1

Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов
Эксперт
Награды: 6
Благодарность:
  [ 7 ]
Интересно мнение участников форума по поводу официального оформления отношений, хочется узнать:
-Почему вы решили сыграть свадьбу?
-Что изменилось после заключения брака?
-Как вы относитесь к сожительству, которое часто называют "гражданским браком"у которго есть множество ярых сторонников и не меньше принципиальных противников. Бывает, что различие мнений по этому важному вопросу провоцирует даже разрыв отношений: например, он мечтает дать ей свою фамилию и надеть кольцо на палец, а она прямо говорит, что не готова, не хочет и не будет регистрировать отношения хотя часто бывает наоброт biggrin мужчине припеваюче живется без обручального колечка.

MaggiДата: Суббота, 03.04.2010, 15:25 | Сообщение # 2

Награды за посты:
Эксперт
Благодарность:
  [ 7 ]
-Начну с себя, моему на тот момент молодому человеку не нужна была никакая свадьба, зачем? итак хорошо живем) А жили мы так уже 3 года и мне стало обидно, что я ему никем прихожусь и я сама подняла этот вопрос. Мы даже жили отдельно 2 мес,чтобы привести мысли в порядок этот преиод был очень тяжелый для нас двоих. В конце концов все по местам расставили 2 полосочки на тесте smile а так мне кажется,что он бы не решился.
-после свадьбы мы стали решать вопросы без обид и хлопанья дверью (по возможности), и мне статус официальной жены был приятен, про быт писать не буду, тк до свадьбы жили вместе и все подводные камни в этом вопросе изучили.
-к сожительству отношусь спокойно (считаю,что оно необходимо на первых порах). Если и мужчине и женщине так комфортно почему бы и не жить без штампа в паспорте?

ВикторияДата: Суббота, 03.04.2010, 16:00 | Сообщение # 3

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов
Посвященный
Награды: 16
Благодарность:
  [ 32 ]
Quote (Maggi)
Мы у будущим мужем в то время достаточно уже пожили "просто так", хотелось семью, детей. Да и возраст знаете ли уже нашептывал что пораааааа...)))))))))))))
Quote (Maggi)
Очень много изменилось. Во-первх все таки мы стали семьей, одним целым и теперь любаая ссора или конфликт должен быть решен, а не игнорирован уходом одной из сторон, во-вторых все финансовые вопросы решались теперь гораздо лучше, в -третьих даже назывя друг друга Женушка и Муженек очень нас сближало)))))) И новый статус мне очень нравился, Я - ЖЕНА!!!!
Quote (Maggi)
-Как вы относитесь к сожительству, которое часто называют "гражданским браком"

Гражданский брак - это брак заключенный по гражданскому законодательству, то есть зарегистрированнный. А сожительсво это и есть сожительство. Оно конечно очень должно быть, очень!!!! Прежде чем ставить штамп, нодо прижиться , притереться друг к другу.... А вот когда люди принимают такое важное решение в жизни как завести ребенка и не могут принять решения создать семью - для меня это непонятно.... Я считаю что все таки ребенок должен быть в семье. ИМХО. Для меня очень неприятен пример моей сестры - она родила ребенка для себя типа. В итоге то никто тут и не счастлив.... И как то мне родители в голову вложили такую схему: сначало образование, работа (то есть нормальный фундамент), потом уже замужество и дети.... Надеюсь в будущем донести это и своим деткам....

Решиться родить ребенка - дело не шуточное. Это значит решится на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Солнце светит....Я балдею....Дождь идёт..... Я фонарею......Я от жизни ловлю кайф...Всё прекрано....It's my life....

ВикторияДата: Суббота, 03.04.2010, 16:01 | Сообщение # 4

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов
Посвященный
Благодарность:
  [ 32 ]
Quote (Maggi)
Если и мужчине и женщине так комфортно почему бы и не жить без штампа в паспорте?

согласна, для двоих это нормально. Но тоже може быть до поры до времени???? А то есть у меня знакомые, им по 35-37 лет и до сих пора "ТАК" живут.... И деток у нх нет(((((((

Решиться родить ребенка - дело не шуточное. Это значит решится на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Солнце светит....Я балдею....Дождь идёт..... Я фонарею......Я от жизни ловлю кайф...Всё прекрано....It's my life....

VladislavkaДата: Суббота, 03.04.2010, 16:21 | Сообщение # 5
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Авторитет
Награды: 7
Благодарность:
  [ 8 ]
Мы до свадьбы с мужем "встречались" 4 года. Из них минимум 3,5 жили вместе, вели общее хозяйство, имели общий бюджет. Так что в бытовом плане у нас мало что изменилось. А вот в психологическом ОЧЕНЬ. На мой взгляд, если мужчина уходит от темя брака, то это говорит, что он не на 100% серьезно относится к отношениям, что оставляет для себя путь к отступлению....
Quote (Виктория)
А сожительсво это и есть сожительство. Оно конечно очень должно быть, очень!!!! Прежде чем ставить штамп, нодо прижиться , притереться друг к другу....

На сто процентов согласна!!! Меня всегда ввергают в сомнения свадьбы после 3-4 месяцев знакомства. Правда иногда бывают и удачные примеры, люди живут вместе долгую и счастливую жизнь, но это реальная лотерея и не очень серьезное отношение к браку, ИМХО...
Quote (Виктория)
Для меня очень неприятен пример моей сестры - она родила ребенка для себя типа.

А почему? У ее ребенка вообще нет отца? Я если честно, не понимаю твою позицию. А если не встретился человек, достойный стать мужем и отцом? Остаться одной? Убить себя в работе? Я знаю замечательные примеры, когда женщины рожали именно для себя! Причем даже изначально не имея молодого человека, а по сути подыскивая биологического отца. Звучит грубо, но в итоге на свет появлялись отличные детки. У них нет пап изначально, но по мне, лучше совсем без отца, чем с каким попало.
Quote (Виктория)
В итоге то никто тут и не счастлив....

Ну может это именно у сестры твоей так сложилось? Я действтительно знаю противоположные примеры.
Quote (Виктория)
И как то мне родители в голову вложили такую схему: сначало образование, работа (то есть нормальный фундамент), потом уже замужество и дети....
Это в идеале. Но в действительности жизнь вносить свои коррективы. И очень редко все получается именно так как мы планируем. И это не значит, что выйдя замуж в 20 лет, не закончив образование и родив ребенка, женщина не сможет быть счатлива, порой ранний ребенок играет роть огромного катализатора для родителей, они ж вынуждены бороться не только за свое счасье, но и за благополучие ребенка. И зачастую в итог добиваются большего, чем бездетные.
Quote (Виктория)
согласна, для двоих это нормально. Но тоже може быть до поры до времени???? А то есть у меня знакомые, им по 35-37 лет и до сих пора "ТАК" живут.... И деток у нх нет(((((((

Ой, я тоже такие пары знаю.... Очень это грустно...

ГаБиДата: Суббота, 03.04.2010, 19:47 | Сообщение # 6
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов
Счастливая мама
Награды: 24
Благодарность:
  [ 36 ]
Quote (Maggi)

Просто решили и всё. Потому что любили друг-друга сильно и любим. До этого мы год встречались и год жили вместе. Потом решили, то осенью можно пожениться. Я знала, что Ванька - мой будущий муж. И он знал, что я его будущая жена. С момента того, как мы начали встречаться мы уже задумывались о семье.
Quote (Maggi)

Ничего не изменилось в плане быта и отношений. Только факт, что мы стали мужем и женой. и стали носить одну фамилию. Хотя нас и до свадьбы называть стали Габовы. НО мне стало безумно приятно быть ЖЕНОЙ, до этого я себя так не позволяла называть, ну какая я жена в сожительстве??? НЕт! И слова в ЗАГСе: "Объявляю вас мужем и женой" - для меня были ключевыми. Это как точка в нашей добрачной жизни и тире в нашу семейную жизнь.
Quote (Maggi)

Отношусь хорошо. Мы прожили год до свадьбы и никто простив не был. Мама моя считает, что мы поступили правильно, начав жить вместе до свадьбы. Тут уже не о морали речь идёт, а скорее для мамы в проверке нас. НО я себя не проверяла и мужа не проверяла, мы друг в друге были и есть уверенны.
Quote (Виктория)
Меня всегда ввергают в сомнения свадьбы после 3-4 месяцев знакомства. Правда иногда бывают и удачные примеры, люди живут вместе долгую и счастливую жизнь, но это реальная лотерея и не очень серьезное отношение к браку,

Да, скорее всего такие браки недолговечны. печальный пример - моя подруга.

SunriseДата: Суббота, 03.04.2010, 21:21 | Сообщение # 7

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Старожил
Награды: 10
Благодарность:
  [ 19 ]
Quote (Maggi)

Инициатором свадьбы был Вова, именно он настоял что надо регистрировать брак а не жить вместе. До свадьбы мы вместе не жили, тока выходные проводили вместе и все.
Quote (Maggi)

Мы стали вместе жить, и познали что такое первый год брака. мы стали не просто парой а именно семьей.
Quote (Maggi)

Я положительно, а Вовка не сторонник. Хотя я считаю, что все зависит индивидуально, для кого-то сожительство это проверка человека, репетиция семейной жизни, а для кого-то это просто система проведения отношений со второй половинкой. У кого-то "гражданский" брак переходит в брак зарегистрированный, а у кого-то этим браком все заканчивается. не понимаю я когда рождаются дети в такой семье. И еще к размышлению, после переписи населения у нас замужних женщин больше чем женатых мужчин))) А это что то да говорит...

СОТВОРЮ ВАМ АВАТАРКУ! ОБРАЩАЙТЕСЬ!
ВикторияДата: Суббота, 03.04.2010, 22:47 | Сообщение # 8

Награды за посты:
Посвященный
Благодарность:
  [ 32 ]
Quote (Vladislavka)
На мой взгляд, если мужчина уходит от темя брака, то это говорит, что он не на 100% серьезно относится к отношениям, что оставляет для себя путь к отступлению....
+1000
Quote (Vladislavka)
А почему? У ее ребенка вообще нет отца? Я если честно, не понимаю твою позицию. А если не встретился человек, достойный стать мужем и отцом? Остаться одной? Убить себя в работе? Я знаю замечательные примеры, когда женщины рожали именно для себя! Причем даже изначально не имея молодого человека, а по сути подыскивая биологического отца. Звучит грубо, но в итоге на свет появлялись отличные детки. У них нет пап изначально, но по мне, лучше совсем без отца, чем с каким попало.
Я наверно не так немного пояснила..... Сестра встречалась с мужчиной (женатым) и он решил ее бросить, а сестрица типа в отместку или чтобы удержать его сделала все чтобы забеременеть от него. Племшку мою воспитывала в осноном моя мама, которая была вынуждена уйти с хорошей работы и няньчится. Помогали все кто чем мог, даже подруги б.у. вещами. А сестра страдала что и ребенок ей не принес того что она хотела..... Кочнено у меня тоже есть примерыкогда женщины рожают для себя и можно сказать что ребенок становится их половинкой. И все бывают счастливы....
Quote (Vladislavka)
И это не значит, что выйдя замуж в 20 лет, не закончив образование и родив ребенка, женщина не сможет быть счатлива, порой ранний ребенок играет роть огромного катализатора для родителей, они ж вынуждены бороться не только за свое счасье, но и за благополучие ребенка. И зачастую в итог добиваются большего, чем бездетные.

согласна, это наверно даже бывает чаще... Главное чтобы ребенок реально был стимулом к стремлению к лучшему!! Но тут я говорю об образовании как о возможности в дальнейшем найти хорошую работу и дать ребенку не только качсетвенную еду и одежду, но и образование, и так далее.. Ведь сейчас без денег практически не возможно никуда сунуться. В сад - надо, подлечиться - надо, лекарства - все платно.... Ужас короче....

ВикторияДата: Суббота, 03.04.2010, 22:49 | Сообщение # 9

Награды за посты:
Посвященный
Благодарность:
  [ 32 ]
Quote (Sunrise)
Инициатором свадьбы был Вова, именно он настоял что надо регистрировать брак а не жить вместе.
молодец Вова!!!!!
Quote (Sunrise)
не понимаю я когда рождаются дети в такой семье.

+ 1000

РомашкаДата: Суббота, 03.04.2010, 23:09 | Сообщение # 10

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Авторитет
Награды: 13
Благодарность:
  [ 13 ]
Quote (Виктория)
Очень много изменилось. Во-первх все таки мы стали семьей, одним целым и теперь любаая ссора или конфликт должен быть решен, а не игнорирован уходом одной из сторон, во-вторых все финансовые вопросы решались теперь гораздо лучше,

Мы прожили 3 года вместе.А расписались уже потому.что мы становились полноценной семьей.Чтобы у ребенка был отец.да и чтоб фамилия нас обьединяла.
До рождения ребенка нам и так хорошо жилось.все шло само собой.Муж сам сделал предложение.в очень неожиданный момент.Мы даже и не обсуждали тему свадьбы.сам решил.И очень меня удивил.
Quote (Vladislavka)
Ну может это именно у сестры твоей так сложилось? Я действтительно знаю противоположные примеры.

у меня есть знакомая,она была два раза замужем.но ей особо с мужьями не везло,так и стретим....Она просто оставила для себя ребенка.так как уже возраст ей за 30

РомашкаДата: Суббота, 03.04.2010, 23:12 | Сообщение # 11

Награды за посты:
Авторитет
Благодарность:
  [ 13 ]
Quote (Виктория)
Я наверно не так немного пояснила..... Сестра встречалась с мужчиной (женатым) и он решил ее бросить, а сестрица типа в отместку или чтобы удержать его сделала все чтобы забеременеть от него. Племшку мою воспитывала в осноном моя мама, которая была вынуждена уйти с хорошей работы и няньчится. Помогали все кто чем мог, даже подруги б.у. вещами. А сестра страдала что и ребенок ей не принес того что она хотела..... Кочнено у меня тоже есть примерыкогда женщины рожают для себя и можно сказать что ребенок становится их половинкой. И все бывают счастливы....

да конечно мы не судьи.но наверное это был не лучший способ отомстить

MaggiДата: Воскресенье, 04.04.2010, 03:16 | Сообщение # 12

Награды за посты:
Эксперт
Благодарность:
  [ 7 ]
Quote (Sunrise)
У кого-то "гражданский" брак переходит в брак зарегистрированный, а у кого-то этим браком все заканчивается. не понимаю я когда рождаются дети в такой семье.

Ты знаешь ситуации как говорят разные бывают, я родилась в такой "семье" и фамилию мамину носила, подруга с 2 детьми с их оцом не расписаны (у них фамилии одинаковые) и ничего отлично живут.

VladislavkaДата: Воскресенье, 04.04.2010, 09:49 | Сообщение # 13
Награды за посты:
Авторитет
Благодарность:
  [ 8 ]
Quote (Ромашка)
но наверное это был не лучший способ отомстить

Это точно... Страшно, что за такие ошибки расплачиваются дети....

РомашкаДата: Воскресенье, 04.04.2010, 23:01 | Сообщение # 14

Награды за посты:
Авторитет
Благодарность:
  [ 13 ]
Quote (Maggi)
Ты знаешь ситуации как говорят разные бывают, я родилась в такой "семье" и фамилию мамину носила, подруга с 2 детьми с их оцом не расписаны (у них фамилии одинаковые) и ничего отлично живут.

все от людей зависит.если им комфортно и они в здравом уме.то и пусть живут.рожают детей.У всех разные жизненные позиции.
А вот знаем одного человека-.мужчина!!!Жили они просто так с женщиной много лет душа в душу.но она настаивала на штампе в паспорте.как только они расписались.То буквально через неделю разошлись.

РионаДата: Понедельник, 05.04.2010, 14:07 | Сообщение # 15

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов
Старожил
Награды: 8
Благодарность:
  [ 14 ]
я ЗА регистрацию брака. больше ответственности, больше понимания, что все-таки это семья, а не случайно повстречавшиеся люди. мне трудно было решиться на замужество, года 3 жили вместе. но это ИМХО неправильно. надо жениться, а потом уже всё-всё smile
да, притирка будет. но она и без росписи есть. и жить друг с дружкой, пока смерть не разлучит. вот я так думаю, хотя сама бывает пытаюсь рвать когти smile но это уже другая история smile

ВикторияДата: Понедельник, 05.04.2010, 15:34 | Сообщение # 16

Награды за посты:
Посвященный
Благодарность:
  [ 32 ]
Quote (Ромашка)
да конечно мы не судьи.но наверное это был не лучший способ отомстить

это был самый идиотскитй способо отомстить, но племяшку свою я обожаю, она у меня очень хороешькая умненькая девочка!!!!!!

МаришаДата: Понедельник, 05.04.2010, 15:46 | Сообщение # 17
Награды за посты:
Эксперт
Награды: 3
Благодарность:
  [ 4 ]
Мы с мужем не решали когда поженимся , просто когда познакомились он уже собирался в армию, но как пришел этот вопрос даже не обсуждался, однажды сидели в гостях ( через 3 дня после его прихода из армии) Вовка и ляпнул: Марина день свадьбы выбирает. Ну и выбрала))))))
До свадьбы вместе не жили. А после тАк прикольно было, называться мужем и женой, даж не верилось.
А вот с "бытовухой" проблем нет, сначала все как игра была, как в детстве супик, пюрешку, пол помыть. )))))))))
Ну иногда муж говорит: Эх если б я знал какая ты лентяйка,..... Все равно б на тебе женился)))))))))))))

дидиДата: Среда, 14.04.2010, 10:01 | Сообщение # 18
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов
Замечательная мама
Благодарность:
  [ 11 ]
Quote (Vladislavka)
Это в идеале. Но в действительности жизнь вносить свои коррективы. И очень редко все получается именно так как мы планируем. И это не значит, что выйдя замуж в 20 лет, не закончив образование и родив ребенка, женщина не сможет быть счатлива, порой ранний ребенок играет роть огромного катализатора для родителей, они ж вынуждены бороться не только за свое счасье, но и за благополучие ребенка. И зачастую в итог добиваются большего, чем бездетные.

+100

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг. (Китайская народная пословица)
дидиДата: Среда, 14.04.2010, 10:12 | Сообщение # 19
Награды за посты:
Замечательная мама
Благодарность:
  [ 11 ]
Quote (Maggi)
Потому что я не сторонник гражданских браков. И чтобы начать жить вместе надо сначала зарегистрировать свои отношения. Но это лично мое мнение.
Quote (Maggi)
Ну сравнивать мне не с чем.
Quote (Maggi)
-Как вы относитесь к сожительству, которое часто называют "гражданским браком"у которого есть множество ярых сторонников и не меньше принципиальных противников.
Как я уже ответила выше - против. Я считаю что все таки официальная ЖЕНА или МУЖ это родственник, а неофициальные - это просто знакомый. И в основном у мужчин всегда присутствует ощущение свободы -мол они же не расписаны, а значит в любой момент могут порвать эти отношения. А если уже брак, то это серьезное решение и т.п.
Quote (Vladislavka)
На сто процентов согласна!!! Меня всегда ввергают в сомнения свадьбы после 3-4 месяцев знакомства. Правда иногда бывают и удачные примеры, люди живут вместе долгую и счастливую жизнь, но это реальная лотерея и не очень серьезное отношение к браку,

Я конечно не знаю как сложатся наши отношения дальше, но мы подали заявление через полтора месяца знакомства и еще через полтора расписались. (может уже возраст не тот чтобы года3-4 встречаться, а не жить вместе). Как все тут уже сказали судьба странная штука: кто-то по 5 лет ходят за ручку, а потом через год брака разбегаются, а кто-то через неделю расписывается и живет долго и счастливо. Так что будь-как будет, а я постараюсь сделать все, чтобы у нас брак длился как можно дольше

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг. (Китайская народная пословица)
ЮляДата: Среда, 14.04.2010, 15:13 | Сообщение # 20
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов
Старожил
Награды: 11
Благодарность:
  [ 6 ]
Quote (Maggi)

до свадьбы мы встречались больше 4-х лет. Виделись ежедневно, иногда целыми днями. ночевали вместе. Перед самой свадьбой месяца 4 жили вместе в моей семье. Предложение мне Рома не делал, просто как-то все само к свадьбе пришло. Решили, что пора уже smile
Quote (Maggi)

я стала женой, он мужем. А для меня эти слова значат многое. Много обязательств появляется сразу.
Все стало немного не так, как раньше. соглашусь с мнением большинства девочек. Мне первое время было дико, что я жена, и дико было моей сестре старшей smile
но очень нравилось. Сейчас как-то уже об этом не задумываюсь. Тогда моложе была, радость какая-то smile
Quote (Maggi)

я нормально к этому отношусь. Уверена - кто-то может прожить счастливо всю жизнь и без штампа в паспорте. Единственное - чью фамилию будут носить дети???? хотя бы ради этого стоит расписаться.
Quote (Vladislavka)
Причем даже изначально не имея молодого человека, а по сути подыскивая биологического отца. Звучит грубо, но в итоге на свет появлялись отличные детки. У них нет пап изначально, но по мне, лучше совсем без отца, чем с каким попало.

согласна.

мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
MaggiДата: Четверг, 15.04.2010, 06:06 | Сообщение # 21

Награды за посты:
Эксперт
Благодарность:
  [ 7 ]
Quote (Юля)
Единственное - чью фамилию будут носить дети???? хотя бы ради этого стоит расписаться.

это сейчас не пролема отец ребенка усыновляет малыша и дает ему свою фамилию.

МаришаДата: Четверг, 15.04.2010, 19:06 | Сообщение # 22
Награды за посты:
Эксперт
Награды: 3
Благодарность:
  [ 4 ]
Quote (Maggi)

Вот именно, что УСЫНОВЛЯЕТ своего собственного ребенка. Конечно, юридически все равнозначно. Но я бы не хотела быть усыновленной.

ЮляДата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:41 | Сообщение # 23
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов
Старожил
Благодарность:
  [ 6 ]
Quote (Maggi)

Quote (Мариша)
Вот именно, что УСЫНОВЛЯЕТ своего собственного ребенка. Конечно, юридически все равнозначно. Но я бы не хотела быть усыновленной.

да, как-то это некрасиво. И мне не очень нравится (повторюсь, что спокойно отношусь к гражданскому браку), когда в семье две-три фамилии. У мамы одна, у папы другая, у ребенка папина или мамина...а бывает, что у деток и папы разные там запутаешься...........а вроде как и семья.....

мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
VladislavkaДата: Понедельник, 19.04.2010, 14:13 | Сообщение # 24
Награды за посты:
Авторитет
Благодарность:
  [ 8 ]
Quote (Юля)
У мамы одна, у папы другая, у ребенка папина или мамина...а бывает, что у деток и папы разные там запутаешься...........а вроде как и семья.....

У меня знакомые есть, которые после свадьбы оставляли свою фамилию, детки носят фамилию отца. Мне это тоже не очень понятно.

TanySДата: Понедельник, 19.04.2010, 21:20 | Сообщение # 25

Награды за посты:
Эксперт
Благодарность:
  [ 12 ]
Quote (Мариша)

А мне было бы все равно) Как никогда не имевшей отца, папы. Хоть усыновляет, хоть удочеряет. Лишь бы признал) И помогал. Словом и делом, взглядом поддерживающим, улыбкой,..Мечты, мечты , которые никогда уже не осуществлятся.
По мне: гражданский или официальный брак, все равно. Лишь бы это была настоящая семья. Чтобы самостоятельные были. Уже писала вроде бы. Мне очень нравится, как сказал Андрон Кончаловский своим детям: пока вы свободные, я дам вам и Сорбонны, и путешествовать будете и то да се. Но если вышли замуж или женились - все, полная самостоятельность.Замуж же шли не для того, чтоб родителям на шею. Никто насильно под венец не вел. Рассчитывали на свои силы. Другое дело, что жизнь такая непредсказуемая. И в России без родительской помощи никуда не деться. И, наверное, для нашего менталитета это хорошо. Но лишь бы брак (любой) не был бы блажью. Это если коротко. Не отказалась бы на нашей очередной встрече поболтать на тему брака, с кем-нибудь порассуждать, другие ответы послушать, поспорить...Неисчерпаемая тема)

А на что я тебе? А на всю жизнь.

- Вам в какую сторону?
- В Вашу..

На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)
Форум > Детки Коми - форум родителей Коми » Клубы по интересам » Свадебный переполох » Ваше отношение к официальному браку (Все "за" и "против")
Страница 1 из 212»
Поиск:

Фонд социального страхования РФ по Республике Коми Mammy City - одежда для будущих мам Цена улыбки Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
ДеткиКоми © 2009-2012 Обратная связь Карта форума
Создать сайт бесплатно