| |  |
|
| Ваш любимый чай |
| Риона | Дата: Среда, 28.10.2009, 01:21 | Сообщение # 1 |
Награды за посты:
| Мой ответ - тот, который на данный момент устраевает акцию а серьезно - нравится Гринфилд, особенно Кристмас Мистери, Майский Пурпурный флер, Тесс с шиповником. А вам?
| |
| | |
| Vladislavka | Дата: Среда, 28.10.2009, 09:57 | Сообщение # 2 |
Награды за посты:
| Я липтон елоу ти обожаю. Зеленый ненавижу, брррр... Только Матэ пью, люблю красный, но лучше хорошего черного нет ничего. Еще мы листья смотродины и мяты сушим и добавляем в чай, оооочень вкусно.
| |
| | |
| ГаБи | Дата: Среда, 28.10.2009, 23:24 | Сообщение # 3 |
Счастливая мама 
Награды за посты:
| Мы вообще всегда завариваем чай, пакетики очень редко используем. Пакетиковый у нас стоит на крайняк Гринфилд. А завариваем мы АКБАР ФИОЛЕТОВЫЙ АЛЕКСАНДРИТ такой А ещё мы пьём зелёный чай. И любим заваривать травяной чай, ароматный такой! А вообще мы с мужем, когда ещё встречались, часто ходили у нас в Эжве в кафейню Деликатес (сейчас редко ходим), а там огромный выбор разных сортов чая. Мы там все уже попробовали, наверное. Мой любимый там - белый чай, чёрный чай со вкусом шоколада, фруктовый микс и чай для мамы (очень глубокий насыщенный вкус). У меня мечта иметь дома баночки с разным чаем и заваривать и пить его
| |
| | |
| yoolka | Дата: Четверг, 05.11.2009, 11:57 | Сообщение # 4 |
Награды за посты:
| А мы обожаем Гринфилд "Мэджик Юньань" (Magic Yunnan) весовой, но лень матушка заставляет меня покупать пакетики
| |
| | |
| Skazzzka | Дата: Четверг, 05.11.2009, 12:33 | Сообщение # 5 |
Награды за посты:
| а я вот к сожалению не могу чувствовать все прелести чая. но люблю ромашковый с корицей у гринфилд. вообще всякие необычные. от зеленого болит голова....
| |
| | |
| ЛАРИСАмамаСОНИ | Дата: Пятница, 06.11.2009, 15:25 | Сообщение # 6 |
Награды за посты:
| мы тоже гринфилд пьем, липтон. Обожаю чай с корицей, бергамотом. Мяту и листья у смородины засушиваю на зиму. Мама у меня говорит ,что лучше акбара чая нет
| |
| | |
| Мариша | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 17:06 | Сообщение # 7 |
Награды за посты:
| Я вообще очень люблю чай, зеленый, черный, ароматизированный и нет. Только вот с красным как-то не очень, красный я завариваю вместо морса, особенно понравился краснй + зеленый "Поцелуй гейши" У нас дома отдельная полочка для чая есть, обычно там не меньше 10 видов чая. Quote (Vladislavka) Еще мы листья смотродины и мяты сушим и добавляем в чай, оооочень вкусно. мы тоже любим когда ароматизаторы натуральные, можно также добавлять корочки цитрусовых, яблоки
Сообщение отредактировал Мариша - Воскресенье, 08.11.2009, 17:07 | |
| | | | |
| Юля | Дата: Среда, 03.03.2010, 15:48 | Сообщение # 9 |
Награды за посты:
| я не люблю зеленый чай. А вообще люблю просто хороший черный чай и гринфилд Magic Yunnan - ооочень его люблю! иногда можно с корицей попить. Еще нравится беседа с липой и лимонником
мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
| |
| | |
| TanyS | Дата: Среда, 03.03.2010, 23:45 | Сообщение # 10 |
Награды за посты:
| А у меня нет любимого чая. Не могу найти такой же наваристый и душистый, как раньше был. Мне почему-то кажется, что кругом суррогаты и куча консервантов. А кто-нибудь пробовал настоящий индийский, цейлонский чаи - именно оттуда? Или еще какие-нибудь "иностранные" чаи? Есть разница между тем чаем и тем, что у нас продают? Может, зря наговариваю?)) На текущий день у меня чаи Пиквик фруктовые, чай детский ромашковый, ромашка с аптеки, которую тоже вместо чая завариваю и еще три-четыре разных сортов чая, особо не блещущих своими ароматами так, как хотелось бы) Все ищу, ищу настоящее..
А на что я тебе? А на всю жизнь.
- Вам в какую сторону? - В Вашу..
На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)
| |
| | | | |
| TanyS | Дата: Четверг, 04.03.2010, 00:12 | Сообщение # 12 |
Награды за посты:
| Quote (ГаБи) такая ерундень попалась не вкусный? Или запах дурацкий? Или почему не понравился?
| |
| | | | |
| TanyS | Дата: Четверг, 04.03.2010, 00:39 | Сообщение # 14 |
Награды за посты:
| ГаБи, а, может, нам глютанат или как там его для насыщенности кладут? А настоящий именно так и должен. Вроде за границей очень строго с этими продуктами..Хотя кто его знает. Уверенным можно быть только тогда, когда сам посадил чайное дерево, вырастил, листочки просушил-промельчил...)) После твоих слов мне еще больше захотелось попробовать "оригинальных" чаев, непосредственно с их родины))
| |
| | | | |
| лю-лю | Дата: Пятница, 05.03.2010, 00:54 | Сообщение # 16 |
Награды за посты:
| я пью разный чаи очень люблю зелёный но не злоупотребляю двление от него падает очень с нравиться гринфилд аьрикос-ваниль,корица-гвоздика а зелёный лотос-бриз и ещё мног-много других
| |
| | |
| Мариша | Дата: Пятница, 05.03.2010, 01:19 | Сообщение # 17 |
Награды за посты:
| Quote (Shtymmi) да да,я видела коллекцию)) Вот только теперь наша "коллекция" заметно уменьшилась(((( остался только черный заварной с ванилью, зеленый простой, поцелуй гейши, пара цветочков для прозрачного чайника, и "беседы" всякие, нам их мама моя принесла, зачем-то знает же что я такое не пью. Меня это вообще в недоумение вводит: Чай "Беседа" с настоящими листочками липы..... Состав: ароматизатор "Персик"...................... без комментариев.............
| |
| | | | |
| Мариша | Дата: Пятница, 05.03.2010, 12:06 | Сообщение # 19 |
Награды за посты:
| ну, на вкус и цвет, как говорится ..............))))))))))))))))
| |
| | |
| nastena | Дата: Пятница, 05.03.2010, 12:16 | Сообщение # 20 |
Награды за посты:
| Quote (ЛАРИСАмамаСОНИ) Мама у меня говорит ,что лучше акбара чая нет У меня папик пьёт только этот чай)))) А мы пьём любой, но на полочке у нас всегда есть чай чёрный и зелёный весовой
| |
| | |
| TanyS | Дата: Пятница, 12.03.2010, 10:11 | Сообщение # 21 |
Награды за посты:
| Были в Унции, купили парочку сортов. И все равно, пахнет не так, как раньше.. Конечно, сортов чая ооочень много, и может "я деревня - я село", ничего в них не понимаю. Но почему то кажется, что настоящий индийский чай должен пахнуть не цветами там какими-нибудь, не ароматами восточными, а именно чайным вкусом. Купили в подарок, потом спросим впечатления про насыщенность и аромат, а также послевкусие.
| |
| | |
| Лёлька | Дата: Пятница, 12.03.2010, 12:23 | Сообщение # 22 |
Награды за посты:
| А мы любим Тесс, а я больше люблю зеленые чаи и белые. Раньше когда времени побольше было заваривала в глиняном чайнике это совсем другое дело конечно!!! Но за не имением времени приходится обходиться пакетиками. Вспомнила и прям захотелось, завтра наверно с утра этим займусь)))
| |
| | |
| TanyS | Дата: Пятница, 12.03.2010, 14:20 | Сообщение # 23 |
Награды за посты:
| Quote (Лёлька) заваривала в глиняном чайнике нам подарили такой чайничек. А он внутри глиной/землей пахнет..Я поставила его на шкафчик и забыла, пользуюсь обычным заварочным.)
| |
| | | | |
| Ксеня | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 14:05 | Сообщение # 25 |
Награды за посты:
| Мы пьем в основном, зеленый чай. С, лотосом, например. Или черный с бергамотом, с цитрусовыми. Если чай очень быстро при заваривании дает цвет, характерно для пакетиков, значит, в него добавлены красители. А вообще, мы перешли на цикорий, очень вкусный и полезный напиток. Полезнее экстракт цикория, но порошок прикольнее- пенится как кофе.
| |
| |
| |
 | |  |
|