[ Открыть мини-чат · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум > Детки Коми - форум родителей Коми » Клубы по интересам » КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА » Черный список магазинов и услуг г. Сыктывкара (магазины, вызвавшие ваше недовольство)
Черный список магазинов и услуг г. Сыктывкара
РионаДата: Четверг, 04.03.2010, 00:05 | Сообщение # 1

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов
Старожил
Награды: 8
Благодарность:
  [ 14 ]
Предупрежден - значит вооружен! Обмениваемся негативным опытом обслуживания в магазинах, парикмахерских, прачечных и пр. местах.

Список магазинов:
ЭКОНОМ - просроченная продукция.
АССОРТИ - просроченная продукция, срок годности на упаковке не соответствует действительности. Нарушаются условия хранения.

В Коми как и во многих регионах недавно стала работать ДОСКА ПОЗОРА КОМИ - http://doskapozorakomi.ru/, здесь собраны жалобы на разные магазины, пункты услуг и т.д.

ГаБиДата: Четверг, 04.03.2010, 00:18 | Сообщение # 2
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов
Счастливая мама
Награды: 24
Благодарность:
  [ 36 ]
Могу сказать, что часто в магазине ЭКОНОМ (в Эжве в 2-х магазинах точно) рядом с прилавком, где продают сыры, масло и творог стоит тележка продуктовая наполненная этими же сырами, творогом и маслом. Так вот часто (но не всегда) в эту продуктовую тележку продавцы выкладывают товар с витрин, срок годности которых заканчивается или уже закончился 1-2 дня назад. Люди то неглядя берут оттуда и не знают в чём тут дело. Так что проверяйте внимательно даты на продуктах выложенных в тележках.
.

РионаДата: Четверг, 04.03.2010, 11:42 | Сообщение # 3

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов
Старожил
Благодарность:
  [ 14 ]
Quote (ГаБи)
Так что проверяйте внимательно даты на продуктах выложенных в тележках.

ладно бы в тележках!
часто на витринах просроченное лежит! в Малышке чуть не взяла 5дневную сметану, в Дисконте попадалась просроченная весовая сметана, а также йогурт, причем не просроченный, но почему-то прокисший...

VladislavkaДата: Четверг, 04.03.2010, 13:31 | Сообщение # 4
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Авторитет
Награды: 7
Благодарность:
  [ 8 ]
Девочки, не хочу вас расстраивать, но во всех крупных торговых сетях (да и скорее всего не только в них) утро начинается с того, что продавцы садатся переклеивать ценники с новым сроком годности. Причем делают это порой даже на глазах покупателей. Поэтому, если срок годности указан не на родной упаковке продукта, 10 раз подумайте, стоит ли его брать. Про нарезку в вакуумных упаковках я и говорить не буду.
Единственный, кто такое себе не позволяет - это Торговый двор (но там цены такие, что все равно 10 раз подумаешь, брать или нет ). Но даже там я когда-то траванулась готовым салатиком.

VladislavkaДата: Четверг, 04.03.2010, 13:33 | Сообщение # 5
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Авторитет
Награды: 7
Благодарность:
  [ 8 ]
Quote (Риона)
а также йогурт, причем не просроченный, но почему-то прокисший...

Условия хранения они тоже часто не соблюдают. Мы когда-то купили в Ассорти масло. Пришли домой, я открыла фольгу и чуть ли не с рвотой отпрянула. Оно воняло!!! Настолько было прогорклое! Мы пошли назад в магазин. И там его приняли молча!!! Не удивившись и не споря! Даже без чека! Это для них нормально!!!!

KudryashkaДата: Четверг, 04.03.2010, 13:38 | Сообщение # 6
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов
Авторитет
Награды: 3
Благодарность:
  [ 2 ]
Quote (Vladislavka)
Единственный, кто такое себе не позволяет - это Торговый двор

позволяет, Влада. Сама видела, как сыр перепаковывали

Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!!
KudryashkaДата: Четверг, 04.03.2010, 13:39 | Сообщение # 7
Награды за посты:
Авторитет
Благодарность:
  [ 2 ]
Quote (Vladislavka)
Мы когда-то купили в Ассорти масло. Пришли домой, я открыла фольгу и чуть ли не с рвотой отпрянула. Оно воняло!!! Настолько было прогорклое!

вот и я как-то тоже так напоролась, но была уже ночь, естественно никуда уже не пойти, больше я не беру там масло

TigeronДата: Четверг, 04.03.2010, 13:53 | Сообщение # 8
Создатель
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов
Создатель
Награды: 13
Благодарность:
  [ 35 ]
Девочки! Не забывайте писать в какие магазины лучше не заходить и почему.
Vladislavka, В первом посту Рионы добавляй указанные магазины. Чтобы было наглядно. Приведу пример.

TigeronДата: Четверг, 04.03.2010, 14:01 | Сообщение # 9
Создатель
Награды за посты:
Создатель
Благодарность:
  [ 35 ]
Кто нибудь встречался с таким действием как обсчитывали в Экономе, Ассорти или еще в каком магазине?
Например в чеке цена не соответствовала цене на ценнике прилавка?

ГаБиДата: Четверг, 04.03.2010, 14:32 | Сообщение # 10
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов
Счастливая мама
Благодарность:
  [ 36 ]
Quote (Риона)
в Малышке чуть не взяла 5дневную сметану,

Оксана, мы когда жили рядом с Малышкой, так там встолько просроченного было! Мы потом туда даже ни ногой! там и запах в магазе самом прокисшего, испортившегося.
Quote (Kudryashka)
Сама видела, как сыр перепаковывали

В Экономе постоянно с сыра срезают корку несвежую, потом обратно переупаковывают.
А ещё в Экономе подруга купила баночку красной икры, открыла, а там плесень! Фу! Кошмар!
Quote (Tigeron)
Кто нибудь встречался с таким действием как обсчитывали в Экономе, Ассорти или еще в каком магазине? Например в чеке цена не соответствовала цене на ценнике прилавка?

Я не замечала. Хотя мы с мужем раньше ради интереса проверяли дома по чеку и продуктам. Всё сходилось

KudryashkaДата: Четверг, 04.03.2010, 14:47 | Сообщение # 11
Награды за посты:
Авторитет
Благодарность:
  [ 2 ]
Quote (Tigeron)

тока в меньшую сторону при акциях, а уж чтобы совсем внаглеж, такого не было

TanySДата: Четверг, 04.03.2010, 15:18 | Сообщение # 12

Награды за посты:
Эксперт
Награды: 11
Благодарность:
  [ 12 ]
Quote (Tigeron)
Кто нибудь встречался с таким действием как обсчитывали

Все хочу проверить Продтовары - универсам, что на кольце. Там до сих пор не внедрена система "пикалки" - нет штрих-кодов на товарах, чтобы автоматически считать цену. Там пока советский союз: все в ручную набивают в кассе. И у меня навязчивая идейка, что они могут ошибаться)
Но вот руки не доходят, чтобы с чеком все сверить: все ж бегом, на ходу, купил - быстренько домой, а там дела..Но надо бы. Свои же деньги, не даренные, а заработанные.

А на что я тебе? А на всю жизнь.

- Вам в какую сторону?
- В Вашу..

На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)
РомашкаДата: Четверг, 04.03.2010, 15:25 | Сообщение # 13

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Авторитет
Благодарность:
  [ 13 ]
Quote (Vladislavka)
Девочки, не хочу вас расстраивать, но во всех крупных торговых сетях (да и скорее всего не только в них) утро начинается с того, что продавцы садатся переклеивать ценники с новым сроком годности. Причем делают это порой даже на глазах покупателей. Поэтому, если срок годности указан не на родной упаковке продукта, 10 раз подумайте, стоит ли его брать. Про нарезку в вакуумных упаковках я и говорить не буду. Единственный, кто такое себе не позволяет - это Торговый двор (но там цены такие, что все равно 10 раз подумаешь, брать или нет ). Но даже там я когда-то траванулась готовым салатиком.

Это правда.У нас знакомая очень хорошая,работала администратором Эконома в г.Воркуте,а другая там же продавцом.Вы просто не представляете,что твориться в этих магазинах.Как ценники перебивают,как на банках стирают даты,сколько там просроченных товарав.Я думаю,что в Сыктывкаре принцип такой же _одна сеть.Что они делают с колбосой,конечно есть и хороший товар и свежей.Но это в день привоза,товар заказывается большими партиями,расспродать все они не успевают.Вот потом и делают,кошмар что.Продавец уволилась с тог о магазина,она не смогла врать людям о свежести их продуктов,потому что таковых особо нет!!!

РомашкаДата: Четверг, 04.03.2010, 15:26 | Сообщение # 14

Награды за посты:
Авторитет
Благодарность:
  [ 13 ]
Quote (Риона)
ЭКОНОМ - просроченная продукция. АССОРТИ - просроченная продукция, срок годности на упаковке не соответствует действительности. Нарушаются условия хранения

У нас проблемы постоянно с молоком,когда муж берет то они с датой сегодняшней,но пакет уже вздутый.Пару раз он брал рыбу в Ассорти,там не рыба а просто вода,мне пришлось ее отжимать.

РионаДата: Четверг, 04.03.2010, 23:14 | Сообщение # 15

Награды за посты:
Старожил
Благодарность:
  [ 14 ]
Quote (Tigeron)
Vladislavka, В первом посту Рионы добавляй указанные магазины. Чтобы было наглядно. Приведу пример.

ой, а меня владельцы этих магазинов не закажут?

TigeronДата: Вторник, 09.03.2010, 13:47 | Сообщение # 16
Создатель
Награды за посты:
Создатель
Благодарность:
  [ 35 ]
Quote (Риона)
ой, а меня владельцы этих магазинов не закажут?

Нет! Это мне ние покупателей!
А свободу слова пока никто не отменял!

KudryashkaДата: Вторник, 09.03.2010, 15:50 | Сообщение # 17
Награды за посты:
Авторитет
Благодарность:
  [ 2 ]
Quote (TanyS)
Продтовары - универсам, что на кольце.

мы когда жили там недалеко, проверяли несколько раз, но это больше двух лет назад было

TanySДата: Вторник, 09.03.2010, 23:15 | Сообщение # 18

Награды за посты:
Эксперт
Награды: 11
Благодарность:
  [ 12 ]
Quote (Kudryashka)
мы когда жили там недалеко, проверяли несколько раз

Все сошлось?)

А на что я тебе? А на всю жизнь.

- Вам в какую сторону?
- В Вашу..

На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)
СороконожкаДата: Пятница, 19.03.2010, 00:15 | Сообщение # 19
Награды за посты:
Прописался
Награды: 1
Благодарность:
  [ 1 ]
Quote (Tigeron)
Кто нибудь встречался с таким действием как обсчитывали в Экономе, Ассорти или еще в каком магазине?

Как-то в Ассорти на Жд вокзле мы много чего купили, а дома выяснили, что нам в чеке еще пробили то, что мы не брали. Конечно, мы уже никуда не ходили разбираться, не докажешь
А в Эльдорадо, который в городе мастеров, покупали видеокамеру - нам в коробку из под выбранной нами модели положили другую, более дешевую. Потом муж ходил разбираться.
РомашкаДата: Пятница, 19.03.2010, 00:34 | Сообщение # 20

Награды за посты:
Авторитет
Благодарность:
  [ 13 ]
Quote (Сороконожка)
А в Эльдорадо, который в городе мастеров, покупали видеокамеру - нам в коробку из под выбранной нами модели положили другую, более дешевую. Потом муж ходил разбираться.

ничего себе,я в шоке!

лю-люДата: Среда, 24.03.2010, 19:07 | Сообщение # 21
Награды за посты:
Форумчанин
Награды: 2
Благодарность:
  [ 1 ]
Муж как-то в ВОРКУТЕ та которая на коммуне чай с утра покупал и заметил как там ценники меняют мы вообще в таких дорогих и "испорченных магазинах " стараемся ничего не брать только мелочёвку чай, кофе на банках которых есть срок годности

Сообщение отредактировал лю-лю - Среда, 24.03.2010, 19:09
ГаБиДата: Четверг, 01.04.2010, 12:37 | Сообщение # 22
Счастливая мама
Награды за посты:
Счастливая мама
Благодарность:
  [ 36 ]
В Коми как и во многих регионах недавно стала работать ДОСКА ПОЗОРА КОМИ - http://doskapozorakomi.ru/, здесь собраны жалобы на разные магазины, пункты услуг и т.д.

AMiGAДата: Среда, 17.11.2010, 19:51 | Сообщение # 23
Награды за посты:
Новичок
Награды: 0
Благодарность:
  [ 2 ]
А меня как - то в "Блоке" надули перед Новым годом. Я там помидоры покупала и фрукты. За 12 помидоров, связку бананов, кг яблок и мандаринов я отдала 680 рублей. Пришла домой и пересчитала, на 300 р. накололи . Теперь хожу с калькулятором и при продавцах пересчитываю. А в "Деликатесе" сдачу бывает не додают, и тоже бывает сыр просроченный (очень часто)...

AMiGA
Форум > Детки Коми - форум родителей Коми » Клубы по интересам » КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА » Черный список магазинов и услуг г. Сыктывкара (магазины, вызвавшие ваше недовольство)
Страница 1 из 11
Поиск:

Фонд социального страхования РФ по Республике Коми Mammy City - одежда для будущих мам Цена улыбки Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
ДеткиКоми © 2009-2012 Обратная связь Карта форума
Создать сайт бесплатно