| |  |
|
| Все о защите трудовых прав беременных и матерей |
| kakainyaka | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 13:29 | Сообщение # 1 |
Награды за посты:
| Трудовой кодекс РФ гарантирует беременным женщинам и матерям много каких привилегий. Мало кто знает, что беременную не могут послать в командировку, что беременным помимо ежегодного отпуска полагается еще и дополнительный, я уж не говорю о том, что беременную просто нельзя ну никак уволить по инициативе работодателя! И это все независимо от того, работаете вы на крупном предприятии или участника, оформлены официально или нет. Я работаю в довольной крупной организации, но даже там не гнушались ничем: мне не оплачивали больничный, меня не отпускали в отпуск, да меня просто подводили под увольнении. Пройдя все это, я могу и хочу помочь другим. Если вы считаете, что ваши права нарушаются, или вы просто хотите проконсультироваться, дорогие беременные и матери, пишите сюда. Разберем каждый конкретный случай, поможем составить заявления в контролирующие органы.
| |
| | |
| Риона | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 15:16 | Сообщение # 2 |
Награды за посты:
| kakainyaka, в свою первую Б я подверглась настоящим гонениям на работе. К сожалению, законодательно было все чисто, меня просто заставляли уволиться, воздействуя психологически. к примеру, начальница давала непомерный объем работ, а когда в отведенные краткие сроки я не справлялась, заставляла писать объяснительные. к врачам не отпускали вообще. когда же я "посмела" на 1 час опоздать на работу по причине посещения ЛОРа, к которому фиг достанешь талончик, и об этом заранее известила начальницу путем смски, мне был объявлен прогул (но я знаю, что прогулом является опоздание на 4 часа, а не на 1) и собрали весь коллектив на спец. заседание, где меня обливали грязью как могли. т.е. коллектив сидел и отмалчивался (хотя до этого эти люди проявляли ко мне свою доброжелательность), а начальство старалось, как могло. также вынудили написать заявление, что я перехожу на 1 ставку вместо 1,5, мотивируя это тем, что раз я не справляюсь, мне нужен помощник. я написала, сильно потеряв потом в деньгах, но мне было уже все равно. вот интересует такой вопрос. имеет ли право беременная женщина в рабочее время посещать врачей и сдавать анализы, если график работы врачей не позволяет сделать это в свободное время?
Сообщение отредактировал Риона - Воскресенье, 28.03.2010, 15:19 | |
| | |
| TanyS | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:24 | Сообщение # 3 |
Награды за посты:
| Quote (Риона) вот интересует такой вопрос. имеет ли право беременная женщина в рабочее время посещать врачей и сдавать анализы, если график работы врачей не позволяет сделать это в свободное время? Я не юрист, но насколько знаю, о таких правах нет ни в одном кодексе..Только, увы, договариваться с начальством, чтоб отпускал...Некоторые беременные берут больничные листы и ходят. Некоторые отпуск берут и ходят...
А на что я тебе? А на всю жизнь.
- Вам в какую сторону? - В Вашу..
На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)
| |
| | |
| nastena | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:43 | Сообщение # 4 |
Награды за посты:
| УВОЛИТЬ беременную женщину могут в случае ликвидации организации. Истекающий срочный трудовой договор будет продлён на весь период беременности , если сотрудница предоставит соответствующую медсправку, а затем будет обновлять ее по запросу отдела кадров (но не чаще одного раза в 3 месяца). УВОЛЬНЕНИЕ беременной в связи с истечением срока трудового договора возможно, но лишь в случаях, если он был заключён на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, и в организации нет иной работы, которую женщина может выполнить с учётом квалификации и состояния здоровья.
| |
| | |
| Kudryashka | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 13:24 | Сообщение # 5 |
Награды за посты:
| меня очень интересует пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, эти несчастные 60 рублей. На работе говорят, что нет такого у нас. А где что о нем посмотреть можно?
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!!
| |
| | |
| Natashenka | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 21:23 | Сообщение # 6 |
Награды за посты:
| Quote (Kudryashka) меня очень интересует пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, эти несчастные 60 рублей. На работе говорят, что нет такого у нас. А где что о нем посмотреть можно? Kudryashka, мне выплачивают без всяких напоминаний, т.е. я никаких заявлений я не писала, никуда не звонила. Вот что нашла в Консультанте: В связи с увеличением размера пособий по уходу за ребенком в некоторых организациях как-то стали забываться ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 руб. на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, которые выплачиваются за счет средств работодателя. Данная выплата была установлена Указом Президента РФ от 30.05.1994 N 1110 "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан". Кстати, для лиц, работающих, проходящих службу, проживающих в районах, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, размер ежемесячных компенсационных выплат определяется с применением этих коэффициентов независимо от места фактического пребывания получателя в период отпуска по уходу за ребенком. Если тебе нужен указ могу скинуть.
| |
| | | | |
| liolika | Дата: Четверг, 30.09.2010, 19:55 | Сообщение # 8 |
Награды за посты:
| Здравствуйте! Помогите советом!! Сег зашла на работу и узнала что фирма с 01.10.10 реорганизовывается, т.е. было ОАО а станет ЗАО. Чем мне это грозит? Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Если как то влияет я еще и мама-одиночка. Просто напрягает это все дело не останусь ли я без пособия а по окончании отпуска и без работы?
ОльКА
| |
| | | | |
| liolika | Дата: Четверг, 30.09.2010, 23:24 | Сообщение # 10 |
Награды за посты:
| Спасибо успокоили а то прям извелась вся)))) страшноватенько то без денежек остаться))
ОльКА
| |
| |
| |
 | |  |
|