| |  |
|
| Десерты, напитки | | |
| чуДка | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:08 | Сообщение # 2 |
Награды за посты:
| Ну и я внесу свою лепту....на скорую руку: просто и вкусно...
Кто хочет -ищет возможности, кто не хочет - находит причины...
| |
| | | | | | | | |
| Ромашка | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:09 | Сообщение # 6 |
Награды за посты:
| ДЕСЕРТ С ВОЗДУШНОЙ КУКУРУЗОЙ (Вершки и корешки) название придумала не я.но очень подходящее Индигриенты: Ингредиенты 100 г сладкого попкорна 400 г шоколада 500 г творога 200 г йогурта 1 большой лимон 20 г желатина 200 г сливок 33-35% 0.5 стакана сахара Сливки я брала 10%.и йогурт 3.5%! Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Шоколад растопить на водяной бане.У меня шоколад не очень хороший.изюм и орехи в нем и он больше тягучий получился. Немного попкорна отложить для украшения, остальной немного измельчить (не сильно мелко). Смешать попкорн и шоколад (можно немного шоколада оставить для украшения). Выложить попкорн с шоколадом в разъемную форму Поставить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла. Творог смешать с йогуртом. Выжать в творожную массу сок лимона, хорошо перемешать.Я всего пару долек выжила.так как лимон страшно мне было ложить целый.А цедру потерла на мелкой терки.и не много посыпала сверху. Желатин растопить на водяной бане.а сливки взбить с сахаром.Затем в творожную массу добавить желатин и сливки, хорошо взбить. Полученную массу выложить на застывший попкорн. Поставить в холодильник на 7-8 часов, масса должна хорошо застыть. Вот.что получается. И когда он настоится.перед подачей он должен постоять чуть в тепле.Сразу плохо режится нижний слой.я сначала намучалась его резать.а когда он постоял сели с мужем чай попить оказалось даже очень нечего.А сначала.ели верх отдельно.низ отдельно.Как говорится вершки и корешки. Вот еще в разрезе

| |
| | |
| Юля | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:09 | Сообщение # 7 |
Награды за посты:
| выглядит очень аппетитно! я думала, его печь надо! а он, оказывается, в холодильнике готовится! здорово!
мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
| |
| | | | |
| Irishka10 | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:09 | Сообщение # 9 |
Награды за посты:
| Ромашка, такой классный рецептик... Надо будет испробывать.....
| |
| | | | | | | | | | | | |
| Ромашка | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:14 | Сообщение # 15 |
Награды за посты:
| Десерт"Фантазия" Берем 500 гр.печенья.Самого простого.Я использовала"Юбилейное".Ломаем его на мелкие ломтики.Добавляем пачку сливочного масла(заранее вытащить из холодильника,должно быть мягким).Все тщательно перемешиваем.Затем добавляем банку сгущенки,все перемешиваем.И две три ложки какао(какао можно и больше,если кто любит более насыщенный вкус).Добавляем орехи,можно изюм и курагу,это все по желанию.Я еще потерла внутри хрустяшки с сухого завтрака и вафлю.Все выкладываем горкой.Трем белым шоколадом и украшаем.Затем ставим на минут 3о-40 в морозилку,кто любит по мягче можно просто в холодильник! Все очень быстро и просто! В разрезе

Сообщение отредактировал Ромашка - Понедельник, 06.09.2010, 14:15 | |
| | |
| Sunrise | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:45 | Сообщение # 16 |
Награды за посты:
| Тортик "Рыбки" Необходимо: 500 гр крекеров Рыбки лучше не соленый банка сметаны и сахар Как готовим: Сахар и сметану перемешать между собой Затем туда добавить крекеры и смешать. Убрать в холодильник и перемешивать каждый час примерно ну и через 3-4 часа тортик готов))))
СОТВОРЮ ВАМ АВАТАРКУ! ОБРАЩАЙТЕСЬ!
| |
| | | | | | | | |
| Sunrise | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 22:18 | Сообщение # 20 |
Награды за посты:
| Юля, еще можно посыпать орешками и тертым шоколадом)) Будет вкусный десерт
СОТВОРЮ ВАМ АВАТАРКУ! ОБРАЩАЙТЕСЬ!
| |
| | |
| veremchuk | Дата: Пятница, 25.02.2011, 14:27 | Сообщение # 21 |
Награды за посты:
| ай девчата вкуснота какая!!!!!
| |
| | |
| Оранжа | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 18:33 | Сообщение # 22 |
Награды за посты:
| МОРОЖЕНОЕ Ингредиенты: молоко 100мл сливки 450мл (25-30%) ванильная палочка 1 шт. яйца (желтки) 5шт сахар 100гр Приготовление: Молоко+сливки , положить ванильную палочку ,довести до кипения,но не кипятить (7-10мин,на медленном огне.Взбить в густую пену желтки с сахаром. Вылить желтки в кастрюльку интенсивно мешая, до загустения. Перелить в посуду( можно сразу в контейнер) и поставить в глубокую посуду с холодной водой и остудить. После остуживания в морозилку на 3ч.
| |
| | |
| TanyS | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 19:27 | Сообщение # 23 |
Награды за посты:
| Оранжа, спасибо за рецепт! Как в детстве - такое натуральное, да? Обязательно надо попробовать! Мой муж просто обожает вкусное мороженое, да редко где его встретишь)) Quote (Оранжа) ванильная палочка 1 шт. Подскажи, где ты в Сыктывкаре покупаешь настоящую палочку ванили? Я обыскалась, нашла только ванильный сахар - там пудра с натуральной ванилью. Плюс пришлось заказать с другой страны ванильную эссенцию. Потому что ванилин искусственный не потребляю. А уж про палочки так вообще молчу - искала-искала по городу, все в пустую..В Финляндии много видела - и палочек, и всяких штучек с ванилью, да некуда набирать уже было и эссенцию надо истратить.))
А на что я тебе? А на всю жизнь.
- Вам в какую сторону? - В Вашу..
На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)
| |
| | |
| Оранжа | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 19:58 | Сообщение # 24 |
Награды за посты:
| TanyS, я тоже не нашла ванильную палочку, везде обыскалась, пришлось без нее:(...ну тоже вкусно получилось. Если найду где скажу обязательно!
| |
| | | |
| |
 | |  |
|