| |  |
|
| Витраж - роспись по стеклу |
| Леля | Дата: Суббота, 17.07.2010, 22:20 | Сообщение # 1 |
Награды за посты:
| Хочу познокомить вас с таким дизайнерским приемом, как использование витражей в дизайне интерьере. Витраж - это старинный вид искусства, родившийся тогда, когда человечество научилось изготавливать цветное стекло. Витражи чрезвычайно декоративны и красочны. Что бы витраж выглядел красочно, необходимо, что бы свет падал на зрителя сквозь витраж. Поэтому ими закрывают оконные и дверные проемы, вставляют в специальные рамы, ширмы, ниши, устраивая искусственную или естественную подсветку за витражом. С начала XX столетия и до нашего времени самым популярным в мире способом сборки витража является техника Тиффани. Нарезанные и обточенные стеклянные фрагменты оборачиваются медной витражной фольгой, а затем соединяются между собой с помощью паяльника и свинцово-оловянного припоя. Эта техника позволяет собирать изделия даже из очень маленьких кусочков стекла. Это самый дорогой витраж, но и самый стоящий того. Пленочные витражи. Для изготовления витражей (точнее было бы сказать имитации витражей) по этой технологии сначала на компьютере разрабатывается необходимый рисунок. Затем на плоттере вырезаются отдельные элементы витража из цветной пленки (сейчас в продаже пленки довольно много), и затем они собираются в единый рисунок и наклеиваются на стекло. Этот способ изготовления витража, пожалуй, самый быстрый и наиболее дешевый. Правда, витражи, изготовленные по этой технологии, высокой долговечностью не отличаются. Расписные витражи. Технология получения витража путем росписи стекла керамическими красками. Для такой росписи каждый художник использует свою технологию и обязательно свои собственные маленькие технологические секреты. И потому, витражи, изготовленные вроде бы по одной и той же технологии - роспись керамическими красками, но изготовленные разными мастерами, могут отличаться друг от друга на столько, что, глядя на них, ни за что не скажешь, что в их основе лежит одна и та же технология. Так как я человек творческий, то не могла пропустить столь интересную технологию декорирования помещений... Представляю часть своих работ, а так же интересные на мой взгляд. Рама с розами, специальные витражные краски, бисер. Ниши в моей гостиной, витражные краски, использование разных способов нанесения. $IMAGE8$ Ваза, котуры медь, серебро и белый. $IMAGE7$
| |
| | | | |
| Леля | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 13:11 | Сообщение # 3 |
Награды за посты:
| Все краски я покупала в Питере, фирма Декор (английская). В нашем торговом дворе на 6 этаже есть художественный магазин. Там продают детские витражные краски и витражный лак - цветовая гамма не большая, смешивать надо уметь.... Лучше всего начинать учиться с плоской поверхности - с округлых растикается краска. Вот у меня какая есть прелесть
| |
| | |
| Леля | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 13:19 | Сообщение # 4 |
Награды за посты:
| Пленка есть в любом строительном магазине, с ней нужно иметь навык, мне не очень нравится вид - со временем отклеевается. Краски настолько тонкие, что наносятся пипеткой или зубочисткой. Есть еще витражные краски горячего обжига - в продаже видела, но сама еще не пробовала А начинать лучше с детских красок и дочке твоей будет интересно и принцеп будет понятен в дальнейшем. У меня мальчишки все окна разукрасли - куча бабочек, а на дверях в детскую любимые зверюшки
| |
| | | | |
| Леля | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 22:09 | Сообщение # 6 |
Награды за посты:
| Вчера я показала вам использование росписи на предметах, сегодня же хочу представить витражи в дверях и окнах. В данный момент собираюсь сделать у себя дома на стекле, как закончу выложу на ваш суд Роспись по стеклу красками. Пример пленочного витража
| |
| | |
| Леля | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 17:24 | Сообщение # 7 |
Награды за посты:
| Я тут на выходных пополнила свою коллекцию работ - разрисовала кувшин
| |
| | | | |
| чуДка | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 23:20 | Сообщение # 9 |
Награды за посты:
| Леля, офигиеть! так красивоооооооооо!!!
Кто хочет -ищет возможности, кто не хочет - находит причины...
| |
| | |
| TanyS | Дата: Пятница, 22.10.2010, 20:04 | Сообщение # 10 |
Награды за посты:
| Леля, талантище!!
А на что я тебе? А на всю жизнь.
- Вам в какую сторону? - В Вашу..
На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)
| |
| | |
| TanyS | Дата: Пятница, 22.10.2010, 20:08 | Сообщение # 11 |
Награды за посты:
| Леля, а подскажите пожалуйста, получается, витражом можно обновить старую вещь, взять какой-нибудь, к примеру, кувшин, стекло которого потерлось (ну так образно) - и обновить - сделать красоту? Или только на новенькой вещи витражные краски будут играть в свою силу? Коты на санках сразили меня )))
А на что я тебе? А на всю жизнь.
- Вам в какую сторону? - В Вашу..
На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)
| |
| | | | |
| Леля | Дата: Среда, 07.12.2011, 23:11 | Сообщение # 13 |
Награды за посты:
| Выставляю очередное свое произведение - витраж в нишу А так он выглядел только контурами, если честно мне он больше нравится На самом деле тахой красоты будет три, фото будет позднее - рисовать еще надо....
| |
| | | | | | |
| золотая | Дата: Четверг, 08.12.2011, 10:33 | Сообщение # 16 |
Награды за посты:
| очень красиво
Dum spiro spero Дорогу осилит идущий....
| |
| | | | | | |
| Шпинель | Дата: Пятница, 09.12.2011, 13:53 | Сообщение # 19 |
Награды за посты:
| Quote (Леля) Выставляю очередное свое произведение - витраж в нишу ого! ну ты и мастерица! Quote (Леля) На самом деле тахой красоты будет три, фото будет позднее - рисовать еще надо.... а куда ты это поставишь? нам потом покажешь как это в дизайне твоей квартиры смотрится?
| |
| | |
| Леля | Дата: Пятница, 09.12.2011, 14:31 | Сообщение # 20 |
Награды за посты:
| Это не моя квартира, делаю проект по заказу. Фото в дальнейшем выложу
| |
| | |
| Sunrise | Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:18 | Сообщение # 21 |
Награды за посты:
| как красиво!!!!!
СОТВОРЮ ВАМ АВАТАРКУ! ОБРАЩАЙТЕСЬ!
| |
| | |
| Леля | Дата: Четверг, 12.01.2012, 22:27 | Сообщение # 22 |
Награды за посты:
| Ну чтож выставляю свои витражи в интерьере...
| |
| | |
| Sunrise | Дата: Четверг, 12.01.2012, 22:33 | Сообщение # 23 |
Награды за посты:
| Браво!!!!!
СОТВОРЮ ВАМ АВАТАРКУ! ОБРАЩАЙТЕСЬ!
| |
| | |
| золотая | Дата: Четверг, 12.01.2012, 22:55 | Сообщение # 24 |
Награды за посты:
| красиво, необычно наверное будет еще лучше, когда будет освещение, как оно было задумано
Dum spiro spero Дорогу осилит идущий....
| |
| | |
| AnnaBerg | Дата: Пятница, 13.01.2012, 01:13 | Сообщение # 25 |
Награды за посты:
| ЛЛеля, ты хочешь сказать, что это фото натральное и не для рекламы и оно существует? Здорово, уважаю смелые красивые идеи
| |
| |
| |
 | |  |
|