[ Открыть мини-чат · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ирина-irina 
Форум > Детки Коми - форум родителей Коми » On-line консультации: » Консультации инструктора по ЛФК » Тонус мышц (Повышенный тонус мышц)
Тонус мышц
AnnaBergДата: Среда, 11.01.2012, 00:32 | Сообщение # 1

Награды за посты:
Форумчанин
Награды: 2
Благодарность:
  [ 7 ]
В раннем детстве моего Артема (2-4) я не обращала внимание на то, что он быстро устает при ходьбе и силовых нагрузках и жалуется, что устал. Я думала, что ему просто лень. А Однажды попался такой хирург на осмотре, который сказал, почему вы думаете, что причина - лень. Он катается на велосипеде? Я сказала, что второе лето бьюсь и никак. Он говорит, а он и не может. Тонус мышц повышенный. Мышцы очень быстро устают. Задумалась.
Массаж я всегда делала ему раз в год. Массажистка тоже молчала. В этом году мы прошли курс терапии: ЛФК и сразу массаж - 10 сеансов. Принимали кальций, потом просто витамины. Постоянно плаваем 2 раза в неделю. Ему тяжело.
Теперь ко всем физическим нагрузкам я отношусь очень серьезно: сама уже понимаю, когда он в самом деле устал, а когда филонит, когда он смоежт еще и какая ему нужна мотивация - кнут или пряник.
Вроде бы успокоилась, так как мы тренируемся: бассейн 2 раза и таэквондо 2 раза в неделю.
Недавно разговаривала с одной взрослой женщиной - она сказала, что у нее болят ноги всю жизнь, так как у нее повышенный тонус мышц!!! [size=13][bgcolor=gray]Это значит, что он может не придти в норму???? Как мне сделать и что предпринять, чтобы на всю жизнь этот тонус у Темы не остался.[/bgcolor][/size]
Я с огорчением слушаю его слова, когда он говорит, я немножко полежу.... я сейчас чуть отдохну.... Дети так не говорят, они не чувствуют усталости. Хотя Артем очень активный, но пешие прогулки доводячт меня до истерики. Так у нас машина, это спасает меня от сумасшедшего дома.

Сообщение отредактировал Berg2001 - Среда, 11.01.2012, 00:33
SkazzzkaДата: Среда, 11.01.2012, 19:16 | Сообщение # 2
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов
Мать - героиня ГВ
Награды: 10
Благодарность:
  [ 13 ]
Аня,а вы обследовались?что говорят?

AnnaBergДата: Среда, 11.01.2012, 20:56 | Сообщение # 3

Награды за посты:
Форумчанин
Благодарность:
  [ 7 ]
Вот то и сказали, что повышенный тонус мышц. Надо плавание, массаж, кальций
SkazzzkaДата: Четверг, 12.01.2012, 00:39 | Сообщение # 4
Награды за посты:
Мать - героиня ГВ
Благодарность:
  [ 13 ]
Значит, все наладится! Еще, наверное, белковое питание. И холодец полезен

AnnaBergДата: Четверг, 12.01.2012, 14:33 | Сообщение # 5

Награды за посты:
Форумчанин
Благодарность:
  [ 7 ]
Да я надеюсь на то, что всё наладится. Я думала, может инструктор по ЛФК мне расскажет что-нибудь или совет даст. Всё таки кому как не иструктору сталкиваться сэтим. Всегда ли приходит тонус мышщ в норму? Как без лишних усилий его привести в норму? Может, есть какая статистика?
SkazzzkaДата: Четверг, 19.01.2012, 08:26 | Сообщение # 6
Награды за посты:
Мать - героиня ГВ
Благодарность:
  [ 13 ]
а он есть тут? Спроси у Золотой. Может посоветует кого

золотаяДата: Вторник, 24.01.2012, 16:22 | Сообщение # 7
Награды за посты:
За 500 постов
Писатель
Благодарность:
  [ 4 ]
Надо смотреть. На словах сложно. Он на цыпочках долго ходил? Сейчас бывает, что ходит?
Массаж раз в год -это очень мало. 3 раза в год -минимум.
Посоветую сделать электро-нейро-мио-графию, делают в КРБ и детям тоже. Платно. По записи.
И там будет понятно есть ли поражение и на каком уровне. (на уровне периферических нервов, позвоночника или центрального генеза).
Исходя из результатов решить, кто будет лечить: невролог или вертебролог-остеопат.

Dum spiro spero
Дорогу осилит идущий....
SkazzzkaДата: Вторник, 24.01.2012, 18:03 | Сообщение # 8
Награды за посты:
Мать - героиня ГВ
Благодарность:
  [ 13 ]
нам делали эту штуку. Невролог потом консультировал

AnnaBergДата: Пятница, 27.01.2012, 09:36 | Сообщение # 9

Награды за посты:
Форумчанин
Благодарность:
  [ 7 ]
Золотая, спасибо. поговорю с доктором - спрошу про электро-нейро-мио-графию. нам ее не предлагали.
На цыпочках он у меня мало ходил, только бегал. он просто быстро устает
Ирина-irinaДата: Вторник, 01.05.2012, 23:30 | Сообщение # 10

Награды за посты:
За хорошию репутации
Новичок
Награды: 3
Благодарность:
  [ 12 ]
Quote (AnnaBerg)
Я сказала, что второе лето бьюсь и никак. Он говорит, а он и не может. Тонус мышц повышенный. Мышцы очень быстро устают. Задумалась.
Массаж я всегда делала ему раз в год. Массажистка тоже молчала. В этом году мы прошли курс терапии: ЛФК и сразу массаж - 10 сеансов. Принимали кальций, потом просто витамины. Постоянно плаваем 2 раза в неделю. Ему тяжело.

Повышенный тонус часто связан с неврологическими проблемами, которые могу тянуться ещё с рождения, последствие перенесенной гипоксии внутриутробно или в родах. Здесь важным для вас должна быть консультация невролога, ортопеда.
Из рекомендации могут посоветовать пройти курс иглорефлексотерапии и остеопатии.
золотаяДата: Суббота, 05.05.2012, 20:10 | Сообщение # 11
Награды за посты:
За 500 постов
Писатель
Благодарность:
  [ 4 ]
Quote (Ирина-irina)
Здесь важным для вас должна быть консультация невролога

Quote (Ирина-irina)
могут посоветовать пройти курс иглорефлексотерапии и остеопатии.

вряд ли они такое посоветуют)))
очень низкий уровень детской неврологии в нашем городе

Dum spiro spero
Дорогу осилит идущий....
Ирина-irinaДата: Понедельник, 07.05.2012, 15:45 | Сообщение # 12

Награды за посты:
За хорошию репутации
Новичок
Награды: 3
Благодарность:
  [ 12 ]
Quote (золотая)
вряд ли они такое посоветуют)))
очень низкий уровень детской неврологии в нашем городе

Может вам просто не встречались хорошие специалисты. В отделение детской неврологии в больнице должен быть иглорефлексотерапевт. Вы поспрашивайте, я думаю найдете.
Форум > Детки Коми - форум родителей Коми » On-line консультации: » Консультации инструктора по ЛФК » Тонус мышц (Повышенный тонус мышц)
Страница 1 из 11
Поиск:

Фонд социального страхования РФ по Республике Коми Mammy City - одежда для будущих мам Цена улыбки Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
ДеткиКоми © 2009-2012 Обратная связь Карта форума
Создать сайт бесплатно