[ Открыть мини-чат · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум > Детки Коми - форум родителей Коми » О беременности и родах » Рассказы о родах » Моя история.... или как появился на свет мой Ивасик. (.... или как появился на свет мой Ивасик.)
Моя история.... или как появился на свет мой Ивасик.
VladislavkaДата: Вторник, 26.05.2009, 11:47 | Сообщение # 1
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Авторитет
Награды: 7
Благодарность:
  [ 8 ]
Ну я тоже поделюсь своей историей.
Началось все 31 июля. Шла 38 неделя моей беременности. С 32 недельки я ходила с постоянным тонусом (не помогло даже 3 недельное лежание в больнице). В принципе, я точно знала, что до 40 не доношу, но когда весь вечер у меня неприятно потягивало живот, стало немного не по себе. Муж в это время был в Ухте и должен был приехать 1го утром… Вечером позвонила тетя и сказала, что привезла с дачи ягоды (первая в этом году малина!!!!). Предложила прийти забрать. Я сначала отказалась, сказав, что мне надо хоть до завтра не родить, а дождаться Антона…..Но как же хотелось малины…. В итоге я пошла…. Благо жила тетя через дорогу в 5 минутах ходьбы….. Я помню, меня аж затрясло, когда я увидела ведро с малиной. Ела и не могла остановиться…. А потом с целым пакетом малины и красной смородины отправилась домой. Там меня ждал УПС…. Не работал лифт…. Поднимаясь до своего 9го этажа, я молилась чтобы не родить где-то по дороге между этажами)))). Но не родила. Ночь тоже прошла довольно спокойно.

Утром приехал муж и мы вместе с ним поехали в РГС-мед сдавать последнюю кучу анализов (эх…. знать бы тогда, что зря сдавала))). Оттуда сходили до тубдиспансера, муж сделал флюшку, прогулялись до коммуны и поехали домой. Живот потягивало все сильнее. Даже лежать уже не помогало…. В 11 утра я предположила, что может это ОНО…. Муж смеясь отмахнулся… В час дня я позвонила своему врачу, описала ситуацию. Она сказала вызывать скорую и ехать в роддом, т.к. если это тренировочные схватки, то слишком сильные и их надо убирать, а если нет, то….

Мы решили не спешить. Стали считать. Интервал был сразу 3-5 минут, это сильно смущало. В 16 часов не выдержали нервы и мы вызвали скорую. Поехали в КРПЦ, хотя дежурил Кардио. В приемном покое нам не очень обрадовались, но позвонили наверх, спросили есть ли места. Из разговора я поняла, что пока нет, но кто-то уже в процессе…. Медсестра на это ответила : «Ну мы тогда ее доооооолго принимать будем»…..Меня посадили на кушетку, отдали мужу одежду, предложили клизму (я отказалась). И медсестры ушли красить волосы друг другу (я их от этого оторвала своим прибытием). По старенькому совковому телеку шел какой-то ментовский сериал, а я сидела и думала, рожу-не рожу сегодня…. В итоге минут через 20-30 меня наконец повезли наверх. Было около 17 часов.

Врач пришел только в 18 часов. Осмотрел (больно очень и грубо) и сказал, что открытия почти нет, что процесс в самом-самом начале. Я была в шоке!!! Как нет???? Я ж думала, что прямо рожаю уже…. А тут…. Отправили меня нагуливать схватки. Потекли бесконечные часы….. Как их нагуливать, я не представляла…. От хождения по родзалу через 10 минут тошнить начинало, я выползала в коридор, но как только я отходила метров на 20, акушерка кричала мне вслед: «ээээй, ты куда??? Далеко-то не ходи….» Я возвращалась в палату, прыгала на мяче, болтала с соседкой. Да, мне не повезло, я попала в единственный двухместный родзал….. Хотя, наверное, наоборот повезло. Если бы не соседка, то я вообще умерла бы от скуки и тоски. Она уже несколько часов лежала под эпидуралкой и от схваток не мучилась, зато, как и я, сходила с ума от скуки…. В итоге, раз за разом я приходила к самому неподходящему для меня варианту: ложилась на кушетку и пыталась уснуть…. В таком положении схватки затихали, интервал увеличивался, приходила акушерка и опять отправляла меня гулять…. Боже, как же долго тянулось время…. Да еще и акушерка практически сразу сказала мне, что схватки, скорее всего, ложные и после второго осмотра мне прокапают генипрал и утром отправят домой. Я уже в полной мере осознавала, как же я попала…. Все произошло по сценарию, которого я больше всего боялась, оказаться в роддоме в самом начале (а возможно и с ложными схватками). А все этот чертов интервал в 3-5 минут, который убедил почти, что уже рожаю….

Бесконечно звонил муж, но ничего нового я ему сказать не могла. Периодически приходили врачи, но к соседке, а у меня только спрашивали, как дела? (Прикольный вопрос в данной ситуации). Зато акушерка сильно подбадривала, сказала, что часов в 10 меня второй раз осмотрят… Но ни в 10, ни в 11 никто меня осматривать не собирался, в соседних родзалах во всю шел процесс, не до меня было. Муж начинал тихо сходить с ума от волнения.

В 12 ночи наконец дошло дело и до меня. Во время осмотра акушерка спросила: «Ну что? Несу генипрал?» Но врач ответил: «Нет, зачем? С такой шейкой она и сегодня родит…..» И тогда принесли щипцы. Когда потекли воды я вдруг (только в этот момент, не раньше) с ужасом осознала, что рожаю…. Что никто меня уже никуда не отпустит… что деваться-то уже некуда….
Позвонила мужу, сообщила радостную новость, что через несколько часов он станет папой. А схватки нарастали со страшной силой…. А ведь до того, как вскрыли пузырь, у меня наивной уже возникала мысль: а чего все говорят, что рожать ну прямо так больно…. Ну больно, но в принципе терпимо же))) В час ночи начала рожать соседка, меня вывели в коридор, дали шезлонг, пару подушек и сказали посидеть немного….. Позвонила мужу, но говорить уже толком не могла. На схватках еле дышала. В итоге сказала, что позвоню, когда все закончится…

Соседка родила, меня вернули в палату… Рядом с моей кушеткой стоял столик с ее дочуркой, я смотрела на нее и представляла, какой же будет мой малыш. Но вскоре мне стало даже не до этого… Ни ходить, ни сидеть на мяче я уже не могла, лежала и изо всех сил пыталась дышать на схватках…. Что было дальше, помню плохо, как в тумане… Соседку перевели с ребенком в палату, никого больше не подсели, я лежала одна, вернее приходили постоянно медсестры, акушерка…. Но я плохо на них реагировала, огрызалась…. Все усилия были направлены на то, чтобы справиться с болью… Получалось плохо.

К 4 утра меня начало трясти. Колотило крупной дрожью, зубы стучали… Между схваткам боль перестала уходить, хотя живот расслаблялся… Я грызла простыню и тихонько скулила…. В 5 я просто взмолилась об обезболивании (а ведь я категорически была против него, я шла рожать сама!!!). Акушерка сначала отказывала, но видимо, поняла, что мне очень плохо и пошла за доктором. Он осмотрел меня, открытие шло, но не очень быстро. Дал распоряжение поставить эпидуралку. Но не так все просто… Анестезиолог был на операции. Пришлось ждать, пока все закончится. Потом он не спеша пришел, расспросил про противопоказания… В итоге, только 7 утра мне наконец поставили лучшее изобретение человечества – эпидуралку!!!! Я просто провалилась в сон…

Проснулась от того, что меня трясли за плечо. Стояла незнакомая женщина, она сказала, что она новая акушерка (пересменка прошла) и мы с ней будем рожать (ой, мне так все равно было с кем…. Но ей я это, конечно, не сказала). На часах было 9 утра. Меня осмотрели и сказали, что открытие полное!!! Спросили, не тужит ли? Я вдруг поняла, что тужит!!!!! Действие эпидуралки проходило, боль потихоньку возвращалась, но мне уже было все равно. Осознание того, что скоро все закончится, придало мне сил. Я как первоклашка чуть ли не открыв рот слушала, что говорили мне врачи, стараясь делать все так, как они говорили. Наконец мы пошли на кресло! А дальше все было быстро! Я очень старалась тужиться, а между потугами первый вопрос был: не порезали еще???? (как же всю беременность этого боялась, дурында). Мне говорили: «рожай давай, никто тебя не резал и пока не собирается»…. Но в итоге без этого не обошлось… Я много раз слышала, что ничего не чувствуешь… Не знаю, я почувствовала…. И даже успела возмутиться, но зато мой сынуля вышел сразу. Его понесли к столу, а я смотрела вслед и пыталась увидеть, что ж там у него между ножек. А вдруг девочка)))) А потом пристала к акушерке, будут ли мне иммуноглобулин колоть…. Она не поняла даже, о чем я…. А еще через мгновение мне пложили на грудь моего ворчливого малыша… Он был теплый и липкий от смазки, жутко сердитый, копошащийся….

Я с жутким удивлением смотрела на него и пыталась понять, что же чувствую… Но что-то ничего особенного, кроме усталости и радости от того, что все закончилось, не было…. Меня спросили, не хочу ли я позвонить мужу. А я и забыла про это…. На телефоне был пропущенный за полчаса до этого (я как раз была в самом процессе). Интересно, муж почувствовал это или просто уже сдавали нервы (с момента последнего разговора прошло более 8 часов)?.... Поговорила с мужем, потом меня начали зашивать…. Вот тут я дала волю эмоциям (во время родов я себе это не позволяла, не кричала вообще). Но и зашивали больно, не смотря на анестезию. Потом принесли парацетамол, оказалось, что у меня температура была (вот откуда ночная трясучка, а я и не знала).

Малыша забрали, взвесили, измерили, запеленали и снова принесли. Приложили к груди. Во именно в тот момент я наверное осознала, что стала мамой…. Возможно это гормоны, выброс которых спровоцировало прикладывание, но это ощущение я не забуду никогда… Ощущение бесконечного счастья, о которого хочется плакать…. Мой малыш появился на свет 2 августа 2008 года в 10-15. Ростом 51 см и весом 3324 гр … Вот такое маленькое, но при этом огромное счастье….

Сообщение отредактировал Vladislavka - Вторник, 26.05.2009, 11:49
ГаБиДата: Вторник, 26.05.2009, 14:05 | Сообщение # 2
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов
Счастливая мама
Награды: 24
Благодарность:
  [ 36 ]
Поздравляю!!!
Да, судя по рассказу время действительно медленно тянулось, долго всё шло.

МаленияДата: Вторник, 26.05.2009, 14:41 | Сообщение # 3
Награды за посты:
Счастливая мама
Награды: 0
Благодарность:
  [ 1 ]
Quote (Vladislavka)
И медсестры ушли красить волосы друг другу

вот так их надо было
Quote (Vladislavka)
Все произошло по сценарию, которого я больше всего боялась, оказаться в роддоме в самом начале (а возможно и с ложными схватками).

я тоже такого боялась. но главное чтобы все закончилось по удачному сценарию
Quote (Vladislavka)
лучшее изобретение человечества – эпидуралку!!!!

это точно

А вообще Влада хороштй рассказ получился!!! Интересно читать!!!

SunriseДата: Вторник, 26.05.2009, 23:44 | Сообщение # 4

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Старожил
Награды: 10
Благодарность:
  [ 19 ]
Влада отличная история!! Читаеться на одном дыхании

СОТВОРЮ ВАМ АВАТАРКУ! ОБРАЩАЙТЕСЬ!
РионаДата: Среда, 27.05.2009, 00:12 | Сообщение # 5

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов
Старожил
Награды: 8
Благодарность:
  [ 14 ]
Vladislavka, очень хорошая история со счастливым концом!!! точнее, Началом! Поздравляю!
получается, от первых сильных схваток до рождения сынульки прошли ровно сутки?
ты молодчина, так хорошо сама держалась!
Quote (Vladislavka)
пристала к акушерке, будут ли мне иммуноглобулин колоть
а это зачем?

MaggiДата: Пятница, 21.08.2009, 14:04 | Сообщение # 6

Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов
Эксперт
Награды: 6
Благодарность:
  [ 7 ]
Quote (Vladislavka)
я лежала одна, вернее приходили постоянно медсестры, акушерка…. Но я плохо на них реагировала, огрызалась…. Все усилия были направлены на то, чтобы справиться с болью… Получалось плохо.

Я так же лежала, только ко мне из персонала никто не подходил. Благо муж был рядом, все 12 часов.
Quote (Vladislavka)
Я очень старалась тужиться, а между потугами первый вопрос был: не порезали еще????

Ты еще об этом думать могла, мне вообще без разницы на тот момент было. Только на следующий день при осмотре, когда акушер-гинеколог сказала "Швов нет, можете сидеть" до меня дощло, что меня не резали оказывается.
Quote (Vladislavka)
А потом пристала к акушерке, будут ли мне иммуноглобулин колоть…

И про это я напрочь забыла, о чем сейчас жалею. Дочка родилась с 1 + , у меня 1 -. Нам на курсах говорили, что она под лампой будет лежать, но неонатолог сказала, что нет в этом необходимости.

VladislavkaДата: Пятница, 21.08.2009, 19:22 | Сообщение # 7
Награды за посты:
Авторитет
Благодарность:
  [ 8 ]
Quote (Риона)
а это зачем?

У меня резус-фактор отрицательный, если бы сын с положительным родился, то надо было бы коломь иммуноглобулин, чтобы предотвратить резус-конфликт в будущем. Но не пригодилось....

VladislavkaДата: Пятница, 21.08.2009, 19:25 | Сообщение # 8
Награды за посты:
Авторитет
Благодарность:
  [ 8 ]
Quote (Maggi)
Ты еще об этом думать могла, мне вообще без разницы на тот момент было.

Не, вот как ни станно, я сами роды очень отчетливо помню. И в тот момент все отлично понимала. Плохо я помню последние 2-3 часа до эпидуралки, там да, как в тумане лежала... А рожала я с полным осознанием дела))))
Quote (Maggi)
Нам на курсах говорили, что она под лампой будет лежать, но неонатолог сказала, что нет в этом необходимости.

а мы лежали, хоть сын и отрицательный. У отрицательных мамочек почему-то часто детки с желтушкой рождаются......Даже если резус-конфликта не было....

MaggiДата: Пятница, 21.08.2009, 20:59 | Сообщение # 9

Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов
Эксперт
Благодарность:
  [ 7 ]
Quote (Vladislavka)
У отрицательных мамочек почему-то часто детки с желтушкой рождаются......Даже если резус-конфликта не было....

А вот у нас ее не было. Может мне резус не правильно определили? Хочу кровь пересдать.

VladislavkaДата: Пятница, 21.08.2009, 22:23 | Сообщение # 10
Награды за посты:
Авторитет
Благодарность:
  [ 8 ]
Quote (Maggi)
А вот у нас ее не было. Может мне резус не правильно определили? Хочу кровь пересдать.

Ну и слава Богу! У нас одинаковая кровь, а желтушка была. И у нескольких знакомых тоже не зависимо от того, с каким резусом ребенок родился. Главное, чтобы мама была отрицательная. Я чисто логически не понимаю этого, но по факту так....

ксюДата: Воскресенье, 12.09.2010, 23:20 | Сообщение # 11
Награды за посты:
За хорошию репутации
Писатель
Благодарность:
  [ 14 ]
Quote (Vladislavka)
А ведь до того, как вскрыли пузырь, у меня наивной уже возникала мысль: а чего все говорят, что рожать ну прямо так больно….

Vladislavka, точно такая же и у меня была мысль до прокола пузыря при первых родах)))
Вообще мои первые роды очень напоминает: тоже приехала в роддом непонятно с каким схватками, тоже долго ожидала, тоже прокол, эпидуралка, пересменка, рождение на 20 минут позже...ощущения, судя по рассказу, те же...

Искусство жизни состоит не столько в том, чтобы сесть в подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции...
ЯкуточкаДата: Среда, 12.01.2011, 12:08 | Сообщение # 12
Награды за посты:
Новичок
Награды: 2
Благодарность:
  [ 4 ]
Quote (Vladislavka)
Там меня ждал УПС….

Ха! Упсы - они такие)))
Quote (Vladislavka)
«Ну мы тогда ее доооооолго принимать будем»

Юморнула)
Quote (Vladislavka)
с ужасом осознала, что рожаю…

Да-да... Вот оно счастье)
Quote (Vladislavka)
Проснулась от того, что меня трясли за плечо.Спросили, не тужит ли?

Чуть роды не проспала)))
Quote (Vladislavka)
Он был теплый и липкий от смазки, жутко сердитый, копошащийся…

Quote (Vladislavka)
Приложили к груди. Во именно в тот момент я наверное осознала, что стала мамой…

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Мои волшебные роды

Форум > Детки Коми - форум родителей Коми » О беременности и родах » Рассказы о родах » Моя история.... или как появился на свет мой Ивасик. (.... или как появился на свет мой Ивасик.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Фонд социального страхования РФ по Республике Коми Mammy City - одежда для будущих мам Цена улыбки Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
ДеткиКоми © 2009-2012 Обратная связь Карта форума
Создать сайт бесплатно