[ Открыть мини-чат · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум > Детки Коми - форум родителей Коми » О беременности и родах » Рассказы о родах » Мое второе счастье))) (или рождение сынульки Тигрульки - Кирилла Владимировича!)
Мое второе счастье)))
SunriseДата: Суббота, 19.06.2010, 00:21 | Сообщение # 1

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Старожил
Награды: 10
Благодарность:
  [ 19 ]
Итак дошла я наконец до того, чтобы написать свой рассказ о родах.
Как и планировала легла я пораньше в роддом кардиоцентра. Срок у меня был 18-19 мая и я легла 11 мая, чтобы врачи успели определиться как мне рожать КС и самостоятельно. Я боялась любого решения, так как неизвестность всегда пугает. 11 мая у меня были анализы, и прочая суета. Но не прошла я самое главное, а именно УЗИ. От него зависело решение врача.
у меня как выяснилось были не ахти некоторые анализы белок зашкаливал в моче, и наприносили мне вечером 11 мая кучу банок. Особенно порадовала 3х литровая банка, которую надо было наполнить за 12 мая(((
А ночью у меня что то стало потягивать спину. Треники решила я и успокоилась. Утром пошла на узи, и пропустила обход врача. А спину все тянуло и тянуло. Но как то нерегулярно. Потом я заметила что стала выходить пробка)) Ну думаю я началось. Но как то ощущения мне мои говорили, что неее не сегодня неее))) Вот она моя интуиция (нет ее у меня точно).
После обеда потягивания сохранились и стали уже более постоянными и усиливающимися. Но я все равно думала, что не рожу в этот день. Но акушерку предупредила на всякий пожарный, отзвонилась маме, мужу и подруге, которая должна была приехать ко мне на роды. А сама пошла гулять на улочку с одноклассницей (она работает в кардиоцентре). И мы стали дружно засекать время между потягиваниями. А время между ними сокращалось и стало уже 7-8 минут, после прогулки я снова подошла к постовой акушерке и сказала что между схватками уже 7-8 минут. Меня повели на КТГ. Часик я там отлежала, а аппарат фиксировал, что схватки то есть но не с таким периодом , а подольше. И так как было уже 4 часа, решили подождать дежурного врача. Врач пришла спустя полчаса, и осмотрела меня, порадовав, что меня поднимут сейчас в родзал. Я побежала (права-правда) в палату, собрала вещи и пошла вслед за акушеркой))) Попутно позвонила подруге, маме и Вовчику, что ждите я иду рожать))))
В родзале я оказалась в 17.30. Правда все родзалы были заняты и меня поместили в палату предродовую. И попросили подругу пока притормозить до освобождения родзала. И снова КТГ и снова лежать час… Но боли были терпимые и я отвлекалась играла в морской бой на телефоне. Потом пришла врач, мне она показалась строгая, я даже испугалась немного, она осмотрела меня и порадовала, что буду рожать сама и раскрытие 4 см пока. Ну думаю к ночи рожу))) Тут освобождается родзал. И меня переводят туда, я начинаю ждать подругу. А схватки стали сильнее, и сильнее. И вроде уже тужить начало, но я все еще думала, что мне еще долго ждать (ну вот где мое предчувствие????).
Я вышла в отделение за акушеркой, подруга прислала смску, что уже в пути. А в коридоре не души, только практиканты… И тут выходит девушка, не моя акушерка, но явно медработник а не уборщица))) Я ей тихо так: «Меня вроде тужит…». Вы бы видели ее глаза, время 19.30, пару часов назад у меня было раскрытие 4 см, а тут уже тужит… Ну повела она меня обратно в родзал, на кушеточку положила и решила осмотреть на схваточке, только она начала это дело, как тут отошли воды. И ее лицо стало еще больше удивленное и она стала звать практикантов и всех кто есть в отделении, так как выяснилось, что сын уже на подходе и виднеется головка.
И тут понеслось…Прибежала акушерочка моя (очень яркая и с интересным именем Дарина), практиканты, и врачи. И тут мной овладел неадекват, как я плакала и плохо себя вела. Говорила, что больно, дышала и тужилась не правильно. А подруги все нету… Тут подошла ко мне неонатолог Кардиоцентра и тихо так говорит: «Ты умничка, все хорошо, давай ручку я буду ее держать и помогать, пока не пришла подруга. Хорошо? Смотри на меня и слушай меня». И мне стало спокойно. Врач гинеколог (та самая, которая мне показалась строгой) на меня даже голоса не повысила, наоборот хвалила и просила потерпеть. Нет сюсюканий не было. Наоборот, все было спокойно и в тоже время в меня вселяли уверенность, что я все делаю так как надо. За две потуги (или три) я родила сынульку!!!! На часах было 20.15. Было 12 мая и солнышка только - только садилось. И тут входит моя подруга, и у нее вырывается фраза: «Я опоздала…Да?» на что ей врачи ответили: «Наоборот ты вовремя!! Проходи!!!». Женечка стала звонить Вовчику, он даже не поверил… А потом услышал плач сынульки и все встало на свои места… Вот такие у меня были роды. И ничего страшного!
Итак мой сынулька Кирюшка родился 12 мая 2010 года в 20.15. Вес малыша 3820, рост 53см. И это было счастье №2))))

СОТВОРЮ ВАМ АВАТАРКУ! ОБРАЩАЙТЕСЬ!

Сообщение отредактировал Sunrise - Суббота, 19.06.2010, 00:29
MilolaДата: Суббота, 19.06.2010, 00:34 | Сообщение # 2

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Авторитет
Награды: 14
Благодарность:
  [ 40 ]
Quote (Sunrise)
Я боялась любого решения, так как неизвестность всегда пугает.

а известность пугает еще больше )))
Quote (Sunrise)
И ее лицо стало еще больше удивленное и она стала звать практикантов и всех кто есть в отделении, так как выяснилось, что сын уже на подходе и виднеется головка.

ничего себе!
Quote (Sunrise)
Наоборот, все было спокойно и в тоже время в меня вселяли уверенность, что я все делаю так как надо.

молодцы все!
Quote (Sunrise)
За две потуги (или три) я родила сынульку!!!! На часах было 20.15.

таааак быстро!
Quote (Sunrise)
И тут входит моя подруга, и у нее вырывается фраза: «Я опоздала…Да?»

Бедняга, опоздала (((
Quote (Sunrise)
Итак мой сынулька Кирюшка родился 12 мая 2010 года в 20.15. И это было счастье №2))))

ГаБиДата: Суббота, 19.06.2010, 00:35 | Сообщение # 3
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов
Счастливая мама
Награды: 24
Благодарность:
  [ 36 ]
Молодец! Ещё раз поздравляю!
Quote (Sunrise)
Тут подошла ко мне неонатолог Кардиоцентра и тихо так говорит: «Ты умничка, все хорошо, давай ручку я буду ее держать и помогать, пока не пришла подруга. Хорошо? Смотри на меня и слушай меня». И мне стало спокойно.

Умница какая и ты и неонатолог!
Quote (Sunrise)
И это было счастье №2))))

А третье будет?

Ира, в сравнении с родами первыми, было больнее, сложнее или наоборот легче и не так больно.

SunriseДата: Суббота, 19.06.2010, 13:23 | Сообщение # 4

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Старожил
Благодарность:
  [ 19 ]
Quote (ГаБи)
А третье будет?

А это как фишка ляжет)))
Quote (ГаБи)
Ира, в сравнении с родами первыми, было больнее, сложнее или наоборот легче и не так больно.

Скажу, что по ощущениям эти роды прошли легче, и быстрее. Наверное отчасти от того, что я в родзал попала перед самым самым финалом. А может от того, что просто уже организм готов был. не знаю))))

РионаДата: Суббота, 19.06.2010, 13:26 | Сообщение # 5

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов
Старожил
Награды: 8
Благодарность:
  [ 14 ]
Sunrise, ой, Иришка! столько эмоций ты у меня вызвала! Так прекрасно! так чудесно! и так восхитительно! а мне страшновато smile вроде еще есть времечко, но как представлю, что не так уж его и много осталось smile
Кирюшка - богатырь! такой крупненький и увесистый мальчик!
так здорово, тебе спецом даже ничего не прокалывали, не разрезали...
Поздравляю с благополучными родами и рождением сынульки! Растите крепенькими и здоровенькими!

SunriseДата: Суббота, 19.06.2010, 16:18 | Сообщение # 6

Награды за посты:
Старожил
Благодарность:
  [ 19 ]
Риона, Спасибо!

ЮляДата: Понедельник, 21.06.2010, 15:15 | Сообщение # 7
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов
Старожил
Награды: 11
Благодарность:
  [ 6 ]
сижу реву...
Ириш, ты умница! так здорово все!!!!!!! еще раз поздравляю!!!!!

мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
SunriseДата: Понедельник, 21.06.2010, 16:02 | Сообщение # 8

Награды за посты:
Старожил
Благодарность:
  [ 19 ]
Юля, спасибо

РомашкаДата: Понедельник, 09.08.2010, 12:25 | Сообщение # 9

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Авторитет
Награды: 13
Благодарность:
  [ 13 ]
Quote (Sunrise)
Особенно порадовала 3х литровая банка, которую надо было наполнить за 12 мая(((

ну ничего себе
Quote (Sunrise)
Ну повела она меня обратно в родзал, на кушеточку положила и решила осмотреть на схваточке, только она начала это дело, как тут отошли воды. И ее лицо стало еще больше удивленное и она стала звать практикантов и всех кто есть в отделении, так как выяснилось, что сын уже на подходе и виднеется головка.

так все быстро
Quote (Sunrise)
Тут подошла ко мне неонатолог Кардиоцентра и тихо так говорит: «Ты умничка, все хорошо, давай ручку я буду ее держать и помогать, пока не пришла подруга. Хорошо? Смотри на меня и слушай меня». И мне стало спокойно

здорово молодец,поддержка всеравно нужна
Quote (Sunrise)
И тут входит моя подруга, и у нее вырывается фраза: «Я опоздала…Да?» на что ей врачи ответили: «Наоборот ты вовремя!! Проходи!!!». Женечка стала звонить Вовчику, он даже не поверил… А потом услышал плач сынульки и все встало на свои места… Вот такие у меня были роды. И ничего страшного!

пришла на самый финал....Ирин здорово,очень рада за вас.Очень интересно написала,мне понравилось

VeronaДата: Понедельник, 09.08.2010, 12:35 | Сообщение # 10
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов
Эксперт
Награды: 5
Благодарность:
  [ 11 ]
Я прям разревелась!!!!
Очень все правильно и мило рассказала!
Здоровья вам,Ирина и Кирюша!
И побольше вкусного маминого молочка!!!

ксюДата: Воскресенье, 12.09.2010, 23:00 | Сообщение # 11
Награды за посты:
За хорошию репутации
Писатель
Награды: 6
Благодарность:
  [ 14 ]
Quote (Sunrise)
подошла ко мне неонатолог Кардиоцентра и тихо так говорит: «Ты умничка, все хорошо, давай ручку я буду ее держать и помогать, пока не пришла подруга. Хорошо? Смотри на меня и слушай меня». И мне стало спокойно. Врач гинеколог (та самая, которая мне показалась строгой) на меня даже голоса не повысила, наоборот хвалила и просила потерпеть. Нет сюсюканий не было. Наоборот, все было спокойно и в тоже время в меня вселяли уверенность, что я все делаю так как надо.

вот всем бы таких врачей!
Quote (Sunrise)
Женечка стала звонить
...
Не та самая Женечка, у которой фамилия на букву П. начинается и есть дочка Лерочка?
Quote (Sunrise)
И это было счастье №2))))

Как же мне это знакомо!!!

Искусство жизни состоит не столько в том, чтобы сесть в подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции...
SunriseДата: Понедельник, 13.09.2010, 10:15 | Сообщение # 12

Награды за посты:
Старожил
Благодарность:
  [ 19 ]
Quote (ксю)
Не та самая Женечка, у которой фамилия на букву П. начинается и есть дочка Лерочка?

Она самая)) Мы с ней вместе второй раз рожаем. И Дочу я с ней родила и сынульку тоже))) (почти с ней).

ЯкуточкаДата: Среда, 12.01.2011, 11:54 | Сообщение # 13
Награды за посты:
Новичок
Награды: 2
Благодарность:
  [ 4 ]
Quote (Sunrise)
Особенно порадовала 3х литровая банка, которую надо было наполнить за 12 мая

И я помню эту банку! Жесть!
Quote (Sunrise)
А сама пошла гулять на улочку с одноклассницей

ну, куда ж еще - схватки нагуливать)))
Quote (Sunrise)
ждите я иду рожать))))

Вот так просто и буднично, как ударница труда )))
Quote (Sunrise)
Я ей тихо так: «Меня вроде тужит…»

ох, как шустренько!
Quote (Sunrise)
И ничего страшного!

Я ведь так еще раз прочитаю и за вторым пойду! Еще раз рожать захотелось!

Мои волшебные роды

Форум > Детки Коми - форум родителей Коми » О беременности и родах » Рассказы о родах » Мое второе счастье))) (или рождение сынульки Тигрульки - Кирилла Владимировича!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Фонд социального страхования РФ по Республике Коми Mammy City - одежда для будущих мам Цена улыбки Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
ДеткиКоми © 2009-2012 Обратная связь Карта форума
Создать сайт бесплатно